Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:42

Сан Пеллегрино / San Pellegrino (Италия)

Просмотров 955, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Вода для пивоварения
Категория: Исходная
Страна: Италия
Искать где купить
Добавил(а): EAT
pH: 5.5   Ca+2: 181 мг/л   Mg+2: 53.5 мг/л   Na+: 36.1 мг/л   Cl-: 57.5 мг/л   SO4-2: 459 мг/л   HCO3-: 239 мг/л

Описание ингредиента

Источник: Сан-Пеллегрино, провинция Бергамо, регион Ломбардия, Италия
Производитель: Nestle Water
Классификация: средней минерализации, естественной газификации с добавочной карбонизацией.

Описание
Сан-Пеллегрино – минеральная вода натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана (Альпы на севере Италии).

Это очень неоднозначный бренд. С одной стороны, эта вода – спасительница, которую можно найти, пожалуй, везде, как и Перье, что позволяет иметь под рукой доступную хорошую воду. Конечно, подкупает и то, что Сан-Пеллегрино любил Леонардо да Винчи, который, по сути, и раскрутил ее.

Однако в процессе наращивания мощностей вода реально «просела» в своих качествах. Я никак не могу назвать эту воду образцом качества, но и она – санитар. Все-таки при бутылировании в стекле есть большая вероятность, что вода не подделана, и такой напиток позволяет поддерживать организм в правильном тонусе до приобретения воды более высокого качества.

Особенность
Свойства воды Сан-Пеллегрино сильно разнятся. Если мы будем говорить об изначальном источнике, который отметил еще Леонардо да Винчи, то это источник, достигающий глубины в 1 км, с высокой степенью очистки и сложной циркуляцией, делающий воду из него уникальной. Но, к сожалению, сегодня на наш стол она не попадает. Показатель pH этой воды резко отличается от той, которую мы можем купить.

Возможно, компания «Nestle», владеющая брендом с 1999 г., пьет именно ту воду, какую надо, но, признаемся честно, ей важнее продать более 200 миллионов бутылок в год. Представляете, 200 миллионов бутылок в год! Очевидно, что производство такого количества воды не может не сказаться на ее качестве. Хотя для России есть свое преимущество в том, Сан-Пеллегрино подделывать невыгодно. Это элементарно слишком дорого (стеклянные бутылки, этикетки и, к тому же, огромная конкуренция со стороны производителя), и в этом есть свое преимущество.

Конечно, при всем этом не хочется умалять реальное достоинство воды, которая десятилетиями формируется в горных породах и выходит наружу, обладая огромной силой. И даже при разбавлении ее водой из менее сильного источника мы все равно получаем довольно неплохую воду. Она все же настоящая, хотя в нее и добавляется углекислый газ для выравнивания газации. Жаль, конечно, что при потенциале pH 5.2 в источнике на выходе мы получаем разброс от 6.2 до 8.5. При огромном потенциале воды мы можем получить никчемный напиток.

Размывается и структура, которая изначально очень сильна. То есть каждый раз, когда вы покупаете воду, вам не могут гарантировать ее реальные свойства. Но, повторюсь, когда под рукой нет ничего лучше, пейте Сан-Пеллегрино.

Дегустационные показатели
Вкус Сан-Пеллегрино сложно классифицировать. Из-за перепадов в pH (что сбивает и минеральную композицию), происходит постоянная разбалансировка между щелочностью и кислотностью.

Гастрономические сочетания
Вода неплоха для сопровождения кислых итальянских вин, но вообще-то это большой вопрос – держать ли ее на столе из-за возможной сильной щелочности. Лучше использовать ее просто для питья, не привязывая к еде.

Рекомендации
Сан-Пеллегрино – вода, которую рекомендуется подавать прохладной, и в которую следует добавлять лимон для стабилизации pH. Иметь ее как постоянную и необходимую для тех, кто занимается структуризацией тела, не рекомендую. Но как вода, которая может быть, так сказать, «на подхвате», она очень хороша.

Сан-Пеллегрино – вид воды, в которой природное качество дополнено новейшими технологиями. Это промышленная вода. И как бы итальянцы ни гордились своими категориями качества, там, где много, там и все возможно. И, к сожалению, в Россию далеко не всегда едет та вода, которую пьют сами итальянцы.

Состав
Кислотность (pH): 5.5 – 6.2 (на рынке 6.5 – 8.5)
Кальций (Са) 181,0
Хлорид (Cl -) 57,5
Бикарбонат (HCO 3) 239,0
Фтор (Fl) 0,5
Литий (Li) 0,2
Магний (Mg) 53,5
Нитраты (NO 3) 2,2
Калий (К) 2,5
Кремния (SiO 2) 7,5
Натрий (Na) 36,1
Стронций (Sr 2) 3,2
Сульфаты (SO) 459,0
TDS 960


Применение в стилях: Коррекция воды



Рецепты с ингредиентом «Сан Пеллегрино (Италия)»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход