Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

06-05-2021 в 13:26

Обратный осмос с минерализатором (Россия)

Просмотров 347, оценка 0.0 из 0, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Обратный осмос с минерализатором
Раздел: Вода
Категория: Исходная
Страна: Россия
Примерная стоимость: 2 руб/литр
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): micke
pH: 7   Ca+2: 28 мг/л   Mg+2: 1 мг/л   Na+: 1 мг/л   Cl-: 1 мг/л   SO4-2: 7 мг/л   HCO3-: 24 мг/л

Применение в стилях: Все типы пива

Обратный осмос — процесс, в котором вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану. При этом мембрана пропускает воду, но не пропускает растворённые в нём вещества. Установка обратного осмоса способна удалять из воды частицы с размерами 0,001-0,0001 мкм.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 19
0
1. 16-05-2021, 10:48
Минерализатор у всех систем одинаково работает?
0
2. 20-05-2021, 12:02
Задавал этот вопрос человеку, который обслуживает фильтры. Ответил что минерализаторы примерно одинаковые у всех систем - начинка одна (кальцит) и объём колбы тоже примерно одинаковый.
Конкретно мой фильтр - AQUAPRO AP 600
0
3. 30-05-2021, 14:10
в зависимости что в минерализатор засыпали, основное предназначение минерализатора это коррекция рН воды, т.к в процессе обратного осмоса рН у воды смещается в кислую сторону после контакта с фильтрующим материалом например с кальцитом (карбонат кальция - самый распространенный наполнитель, рН корректор) рН повышается примерно на 1 и выше ед. Не зацикливайтесь на химическом составе воды, вода после обратного осмоса чистая и прежде всего безопасная. Главное рН, остальное не важно. Минералы в воде находятся в неорганической форме и не усваиваются организмом.
0
4. Модератор  30-05-2021, 15:07
После осмоса рН абсолютно нейтральный - 7,0. А предназначение минерализатора насытить воду кальцием, так как если систематически употреблять обессоленную воду в пищу, она будет вымывать кальций из клеток. А уж какой именно солью кальция будет производиться минерализация, и будет меняться рН с разной интенсивностью.
0
5. 13-06-2021, 00:40
Не всегда рН воды нейтральный после осмоса, зависит от рН во входящей воде.Если рН до осмоса 7.0 то после очистки он поползет к значению 6.5 а это уже нижняя граница пдк, а вдруг рН воды 6.5 до фильтра, получаем с одной стороны чистую воду которой закисляем организм. По поводу кальция после минерализатора, чтобы получить суточную дозу из воды необходимо выпить около 100 литров а он ещё и в неорганической форме и не усваивается, поэтому пить нужно чистую воду а микроэлименты получать из продуктов (правильно питаться) . Вода без нашего участия растворит в себе нужный материал и доставит куда надо. Ещё минерализатор выполняет такую функцию как кондиционирования воды, если можно так сказать она становится не такой колючей и воспринимается рецепторами как бы мягче-вкуснее.
0
6. Модератор  13-06-2021, 11:35
Каким образом у воды после осмоса может быть другой рН кроме 7.0, если она абсолютно чистая?
0
7. 13-06-2021, 15:44
Особености процесса обратного осмоса (рН воды понижается).
0
8. Модератор  13-06-2021, 16:34
Вы, смотрю, о рН-балансе знаете только из рекламного буклета об осмосе. У дистилированной воды какой рН? Чем дистилированная вода отличается от осмосовой?
0
9. 13-06-2021, 23:42
А вы с чего взяли что кальций из клеток вымывается если часто употреблять в пищу обессоленую воду - из каких буклетов, наверное из буклетов на проточные фильтры для воды? А если серьезно я 13 лет уже с осмосами работаю (бытовыми в том числе) если вооружиться рН метром можно наглядно убедиться о снижении рН воды после мембраны. Если есть что сказать говорите, а то вопросов много задаете - как на экзамене прям!
0
10. Модератор  14-06-2021, 00:24
Я задал два вопроса вам. 13 лет практики не достаточно, чтоб на них ответить?
0
11. 14-06-2021, 08:48
Разговор не о чем. Манера (через губу) в какой вы задали два вопроса не подразумевает ответа. Если хотите спорить, спорьте доводами а не вопросами.
0
12. Модератор  14-06-2021, 09:44
Конечно ни о чем. У вас пробелы в этой теме и всячески это маскируете прочими фактами. Чистая вода имеет нейтральный рН 7,0. Соли, кислоты и щелочи могут сдвигать этот баланс. Что дистилляция воды, что фильтрация через осмос позволяют получить абсолютно чистую воду с рН 7,0. Если на выходе из осмоса рН другой, значит полной очистки не происходит и в ней есть примеси, смещающие рН баланс. Это я к тому, что осмос не понижает рН, он приводит рН к нейтральному состоянию 7,0. Если пустить через осмос воду с солями, но с ионным балансом 7,0, на выходе будет вода с рН 7,0, но уже без солей. 7,0 - это не только отсутствие солей или кислото-щелочей, но и случай когда соли кислот нейтрализуют соли щелочей посредством взаимодейстия с водой, образуя нейтральную среду.
0
13. 14-06-2021, 21:29
Посмотрел ГОСТ по рН на дистиллированную воду, диапазон должен быть 5.0 - 7.0 , у меня как раз в этой теме практика, вы сравнить хотите несравнимое, вода после осмоса и дистиллят две разные жидкости хотя и близкие по чистоте, после осмоса в воде всегда будет больше примесей чем в дистилляте, на процесс обратного осмоса всегда влияет давление воды подачи на мембрану ( чем меньше давление тем меньше эффективность очистки) , температура, состав самой воды, бытовой осмос очистит воду от 85 до 95 % по примесям в зависимости от условий и качества самой мембраны, газ содержащийся в воде пройдет через мембрану напрямую. Вы утверждаете "Если пустить через осмос воду с солями, но с ионным балансом 7,0, на выходе будет вода с рН 7,0, но уже без солей. Вы сами измеряли? Или говорите исходя из теории? После осмоса вода не эталонная! Еще раз говорю что после обратного осмоса рН воды всегда меньше чем до очистки!
0
14. Модератор  14-06-2021, 23:07
Дистиллированная вода, не имея солевого буфера, на открытом воздухе реагирует с углекислым газом, растворяя его в себе, что естественно опускает рН. Вот почему в ГОСТе диапазон от слабокислой до нейтральной. По мембране не уводите смысл в сторону. Перечисляя негативные факторы, снижающие качество очистки, вы все равно стоите на своем, что осмос снижает рН. В сообщении #5 вы даже допустили, что если через осмос пойдет слабокислая вода, то на выходе рН будет еще ниже.
У меня такое впечатление, что спустя 13 лет практики вы только во время нашего спора углубились в теорию, открыв профильный учебник.
0
15. 15-06-2021, 00:08
Все верно, в этом сообщении я хотел сказать что если скажем у потребителя колодец и он имеет рН 6.3 - 6.5 на входе, рН после мембраны выше точно не станет поэтому и нужен фильтрующий материал кальцит который скорректирует рН, а что 6.5 например хороший рН для питьевой воды? Я не могу сейчас достоверные цифры дать, очень давно дело было, рН метром выборочно измерял воду статистика показала понижение рН. Вы же утверждаете что после осмоса вода всегда имеет рН 7.0 я вам говорю что это не так.
0
16. 15-06-2021, 09:44
Есть две причины снижения pH. Первая - подвижность иона гидроксония [H+] выше, чем подвижность других катионов, что позволяет ему проходить сквозь мембрану и сдвигать кислотно-основное равновесие . Вторая - когда наливаете воду в посуду для измерения рН в ней начинает активно растворяться углекислый газ, находящийся в воздухе. Равновесный рН раствора углекислого газа в воде = 5,5 (Кстати, дождевая вода имеет именно такой рН ). Т.е., Вы измеряете рН не воды после мембраны, а раствора углекислого газа в воде. При кипячении все газы из воду улетучиваются и Вы получаете воду с рН около 7.
0
18. 15-06-2021, 23:55
О том и речь, что после мембраны у воды может быть низкий рН и для этого её желательно скорректировать перед тем как выпить, это делает кальцит в картридже, я считаю эту функцию минерализатора основной.
0
17. Модератор  15-06-2021, 11:37
Разумеется, мембраны имеют износ. По мере износа процент очищения от примесей будет падать, и карбонаты будут таки повышать свой процент присутствия в воде, а это потянет и к 7,1, и к 7,2. Смысл как раз в том, что если максимально обессолить воду, ее рН будет 7,0.
Сам проводил эксперимент на своей мембране, делая анализ воды после 100 л, 500 л и 1000 л износа. И солевой профиль сохранялся, при этом процент солей изменялся прямо пропорционально. Я для себя даже определил, что для пивоваренных целей без значительных перегибов по профилю (например когда сульфаты уже приближаются к Бёртону) мне подходит вода вплоть до 3000 л износа мембраны.
0
19. 16-06-2021, 00:09
Я воду для пивоварения использую из скважины, предварительно прогнав её через блок электро химического окисления, далее очистив от грубой грязи на колонне с сорбентом, после чего доочистка мембраной ультрафильтрации, кокосовым углем и на затирание солода :D , нормальный пивас получается, на осмотической воде ещё не разу не варил
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход