вот подробная статья про наши воды и водоподготовку https://pivo.by/articles/reviews/belarusian-water-for-beer и выдержка из нее "вода в наших городах схожа с английской в плане жёсткости и щёлочности, но имеет низкое содержание сульфатов и хлоридов. Исторически портеры и стауты должны были стать доминирующими стилями в нашем регионе". От себя ничего не добавлял, ибо не эксперт пока в этом. По поводу бикарбонатов: опытный коллега подсказал формулу: НСО3 = щелочность * 61, это опытным путем высчитанный коэффициент, который позже был подтверждён инженером-химиком из лаборатории и который подтвердил мой расчет исходя из скудных данных, найденных на просторе интернета. Примечание для модератора удаляю из описания к воде
данная вода очень схожа с "Мюнхен историческая", потому добавил еще темный лагер, немецкий лагер и темный эль. дать более подробную оценку по стилям я не могу - слишком обширная для меня информация на данный момент. если материал прошел модерацию, то утвердите, пожалуйста
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход