Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Высокое содержание масла гарантирует интенсивный аромат с нюансами эвкалипта, мяты, и цитрусовых фруктов. Полярис подходит для использования в верховом и низовом брожение пива. Специальные свежие и фруктовые характеристики могут быть индивидуально скорректированы под существующий вкусовой профиль пива. Хмель Поларис (Polaris) очень впечатляет качеством горечи в пиве, и усиленным ароматическим профилем. Благодаря специальному фруктовому аромату он может быть выработан для сухого охмеления. Типичные стили пива где применяется этот хмель: Лагер, Эль, Пэйл Эль, ИПЭ.
Хмель Поларис появился в 2000 году и представляет собой нечто среднее между Халлертау селекцией, один из
которых является потомком хмеля Опал.
Устойчив к увяданию, восприимчив к ложномучнистой росе, с хорошей устойчивостью к мучнистой росе.
Альфа-кислота: 18 - 23%
Бета-кислота: 4.5 - 6.0%
Когумулон: 22 - 28%
Всего эфирных масел: 4.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: ~50%
Гумулен: 20 - 35%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Неизвестно
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль