Описание ингредиента
Хмель Наггет (Nugget) был выпущен в 1982 году Министерством сельского хозяйства США. Наггет является прородителем хмеля Миллениум и занимает второе место по количеству выращенного в Орегоне хмеля, а в 1991 году взял на себя 14,1% от производства американского хмеля. Неплохо, правда!
Наггет имеет резкую горечь с содержанием 9,5% - 14,0% альфа-кислоты. Он обеспечивает горечь во многих стилях пива, которые требуют большую задачу хмеля в том числе имперских элях. Он используется и для хмелевого аромата в пиве, так как имеет зеленый, травяной аромат. Он содержит относительно низкое содержание масла когумалона. Содержит масла мирцена в большом количестве, которые помогают обеспечить некоторый древесный тон.
Наггет является чрезвычайно популярным хмелем для пивоварения. Это связано частично с его хранением, и он имеет 70% -80% от его содержания альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия. Умеренно длинные компактные шишки собирают в середине сезона. Наггет умеренно устойчивы к разным заболеваниям.
Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9,5% -14%
Бета-Кислота 4,2% -5,8%
Когумулон 22% -30%
Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 1,5-3 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%
Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет
Применение в стилях: Все типы пива