Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-04-2015 в 11:29

Кластер / Cluster (США)

Просмотров 5616, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 8.3 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 38.5 % от α-кислоты   Масло: 0.65 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Портер, Стаут, Все Лагеры, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Кластер (Cluster) произошел, предположительно, от массовой селекции. Сорта для селекции были перевезены из Европы, скорее всего, голландскими и английскими переселенцами, и после нескольких лет выращивания, гибридизации и, вероятно, естественного опыления, был выведен сильный образец, который получил название, Кластер. Из-за своей пред истории, и раннего использования, этот хмель считается одним из старейших американских хмелей, используемых в массовом производстве пива.

Кластер выращивается не так как это было раньше, так как он столкнулся с аналогичной судьбой многих разновидностей хмеля, оказавшихся в тени хмелей с высоким содержанием альфа-кислот и тех, кто более устойчив к болезням. Тем не менее, Кластер еще широко доступен, и в основном применяется для двойного назначения в домашнем и коммерческом пивоварении. Содержание альфа-кислот кластера хмеля на уровне 5,0% - 8,5%. Горечь у этого сорта не подавляющая, и уравновешивается с цветочным вкусом и ароматом. Кластер Хмель имеет достаточно высокое содержание масла мирцена, которое, безусловно, добавляет к этому цветочному букету земляной и сладковато-фруктовый ароматы.

Кластер не очень хорош для получение больших урожаев, и имеет склонность к мучнистой росе. Тем не менее, его способность сохранять свои свойства на очень высоком уровне. Он используется в крепких сортах пива, таких как Портеры, Стауты и Ячменные вина, но вкус и горечь делают его отличным сортом для умеренно легких элей. Хоть он и применяется во многих сортах пива, но не слишком распространен на рынке. Однако, вы сможете его увидеть у знаменитых крафтовых пивоваров.

Агрономия: Чувствителен к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из большой открытой конической сережки.
Качества: Cluster – хороший сбалансированный хмель с пряным, сосновым ароматом и хорошими характеристиками горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 7.6-8.9%
Бета-кислоты: 4.9-5.6%
Альфа/бета: 1.6
Когумулон: 37.0-40.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.5-0.8 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 38.0-46.0%
Линалоол 0.4-0.8%
Кариофиллен 8.0-10.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-20.0%
Гераниол 0.6-0.9%

Хранение: сохраняет 85% после 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия

Аналоги: Галена, Норзен Брюер.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход