Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:30

Циндао Флауэр / Tsingtao Flower (Китай)

Просмотров 4386, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Циндао Флауэр
Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Китай
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.0 %   β-кислота: 3.6 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 0.6 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:

В ассортименте хмеля Народной Республики Китай до сих пор преобладает сорт Циндао Флауэр (Tsingtao Flower - 青岛大花), который занимает до 90 % в районе произрастания.

Альфа-кислота: 7 %
Бета-кислота: н/д %
Когумулон: н/д %
Всего эфирных масел: 0.6 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: н/д %
Гумулен: н/д %
Кариофилен: н/д %
Фарнезен: н/д %
Хранение: н/д
Аналоги: Кластер


Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Циндао Флауэр (Китай)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. freddy333 2018-06-07, 08:46
Нашел  показатель Бета-кислоты. 3-4,2%
Аромат: Цветочный и пряный
0
2. Libriym 2021-11-29, 09:21
Народ кто использовал? Каскад не напоминал?
0
3. Petrovi4 2022-09-06, 12:40
В запахе откровенный Каскад.
0
4. viryc1117180 2024-02-11, 13:11
а по вкусу как???
1
6. lXpycTl 2024-04-01, 12:44
Вполне хороший хмель за свою цену. Вносил 2г/л на кипячении, столько же в вирпул и 4г/л на СО. Испытывал на нейтральном сусле (кёльш) с IBU 15,5. При брожении в аромате был ярчайший запах клубники, но до розлива он не дожил. Во вкусе и аромате - цитрусовые и косточковые, мультифрукт. Горечь резкая, видимо, когумулона все-таки хватает, потому рекомендую его больше на СО либо в малых дозах на 60 минут. Деньги свои однозначно оправдывает.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход