Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Хмель Чинук (Chinook) был засажен в 1980 г., а презентован Министерством сельского хозяйства США в 1985 г. Хмель был получен скрещиванием с хмелем Петхам Голдинг и USDA 63102 и привел в восторг крафтовых пивоваров США в то время.
Чинук содержит 12% -14% альфа-кислоты, что хорошо для внесения в начало или середину кипячения. Чинук достаточно популярен в американских сортах пива, таких как Американ Пэйл Эль и Индиан Пэйл Эль, но так же распространен в Сезонных Элях и темных сортах пива, включая Портер, Стаут, ячменное вино (барливайн). Он имеет агрессивный аромат с несколько пряным букетом. Некоторые сосновые и травяные ноты будут более заметны в свежей партии пива.
Чинук является среднеурожайным хмелем с шишкой средней компактности. Он достаточно устойчив к распространенным болезням, но восприимчив к мучнистой росе. Чинук более широко применяется в США и входит в состав некоторых очень привлекательных коммерческих брендов пива.
Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе, с прекрасной способностью выхода из большой конической сережки.
Качества: Чинук имеет двойное назначение, как для придания пряного и соснового ароматов, так и для хорошего потенциала горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2100-2400 кг\га
Альфа-кислоты: 12.2-15.3%
Бета-кислоты: 3.4-3.7%
Альфа/бета: 3.9
Когумулон: 28.0-30.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.5%
Мирцен 20.0-30.0%
Линалоол 0.3-0.5%
Кариофиллен 9.0-11.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-24.0%
Гераниол 0.7-1.0%
Хранение: сохраняет 68-70 % альфа-кислоты за 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия
Аналоги: Норзен Брюер, Колумбус, Сентенниал, Галена, Наггет, Эроика, Брюерс Голд, Таргет
Применение в стилях: Светлый Лагер, Английский Эль, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль