Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

28-03-2017 в 11:48

Калипсо / Calypso (США)

Просмотров 1985, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13 %   β-кислота: 5.5 %   Когумулон: 41 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение
Calypso (Калипсо) — это диплоидный ароматический хмель, происходящий от скрещивания женского растения 98005 и мужского (гибрида Nugget и USDA 19058), выведенных Hopsteiner. У этого хмеля уникальный вкус и аромат, с широким спектром нот лимона, цветов вишни, черного перца, горького апельсина, мяты, тонами тропических фруктов и сочной, выраженной грушей. Хмель идеален для элей, стаутов, барливайнов и IPA, например, New Belgium Rampant Imperial IPA.

Агрономия: Восприимчив к мучнистой росе и устойчив к ложномучнистой росе
Качества: хмель придающий ароматы груши, яблокао, тропических фруктоы, мяты
Зрелость: ранняя
Урожайность: 2,800 - 3,000 кг/га
Альфа-кислоты: 12,0 - 14,0 %
Бета-кислоты: 5,0 - 6,0 %
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 40 - 42 (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
Мирцен 30–45 %
Кариофиллен 9.0-15.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 20–35%
Хранение: Хмель содержит 65% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Хьюэлл Мелон

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход