Описание ингредиента
Описание и происхождение
Calypso (Калипсо) — это диплоидный ароматический хмель, происходящий от скрещивания женского растения 98005 и мужского (гибрида Nugget и USDA 19058), выведенных Hopsteiner. У этого хмеля уникальный вкус и аромат, с широким спектром нот лимона, цветов вишни, черного перца, горького апельсина, мяты, тонами тропических фруктов и сочной, выраженной грушей. Хмель идеален для элей, стаутов, барливайнов и IPA, например, New Belgium Rampant Imperial IPA.
Агрономия: Восприимчив к мучнистой росе и устойчив к ложномучнистой росе
Качества: хмель придающий ароматы груши, яблокао, тропических фруктоы, мяты
Зрелость: ранняя
Урожайность: 2,800 - 3,000 кг/га
Альфа-кислоты: 12,0 - 14,0 %
Бета-кислоты: 5,0 - 6,0 %
Альфа/бета: 2.0
Когумулон: 40 - 42 (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.5 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
Мирцен 30–45 %
Кариофиллен 9.0-15.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 20–35%
Хранение: Хмель содержит 65% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Хьюэлл Мелон
Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль