Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:04

Метабисульфит Натрия / Na2S2O5

Просмотров 2758, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Водные агенты
Страна: Неизвестно
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): MrDAnger
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Применяется в пивоварении для дезактивации хлора и для низкокислородных варок.

Начальная доза 100мг/л, рекомендуемая в статье по ссылке ниже, на мой взгляд и на взгляд автора здесь(http://www.lowoxygenbrewing.com/) высоковата, поэтому по более поздним опытам начальная доза рекомендуется около 30-50мг/л. В зависимости от вашего оборудования. Превышение дозы может дать нежелательный избыток серы в пиве. Оптимальным будет отслеживание или концентрации серы полосками или концентрации растворенного кислорода специальным тестером. Если уровень серы при затирании и фильтрации падает по тест-полоскам, то это говорит о расходе ее на связываение кислорода в заторе.

подробнее здесь:https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/varim_bavarskij_khelles_adaptacija_k_nizko_kislorodnomu_pivovareniju/2018-02-13-124

Пищевая промышленность: применяется как консервант, антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель, используется при производстве фруктовых соков, сладостей, вина и пива. Безопасная ежедневная норма до 0.7 мг на килограмм веса тела. В печени окисляется до безопасных сульфатов и выводится с мочой.

Внимание:

Способен вызвать реакцию у аллергиков.

При взаимодействии с водой и кислотами или нагревании выше температуры 65 °C выделяет токсичный газ — сернистый ангидрид SO2.


Применение в стилях: Вино, Все типы пива, Коррекция воды



Рецепты с ингредиентом «Метабисульфит Натрия»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход