Описание ингредиента
Применяется в пивоварении для дезактивации хлора и для низкокислородных варок.
Начальная доза 100мг/л, рекомендуемая в статье по ссылке ниже, на мой взгляд и на взгляд автора здесь(http://www.lowoxygenbrewing.com/) высоковата, поэтому по более поздним опытам начальная доза рекомендуется около 30-50мг/л. В зависимости от вашего оборудования. Превышение дозы может дать нежелательный избыток серы в пиве. Оптимальным будет отслеживание или концентрации серы полосками или концентрации растворенного кислорода специальным тестером. Если уровень серы при затирании и фильтрации падает по тест-полоскам, то это говорит о расходе ее на связываение кислорода в заторе.
подробнее здесь:https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/varim_bavarskij_khelles_adaptacija_k_nizko_kislorodnomu_pivovareniju/2018-02-13-124
Пищевая промышленность: применяется как консервант, антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель, используется при производстве фруктовых соков, сладостей, вина и пива. Безопасная ежедневная норма до 0.7 мг на килограмм веса тела. В печени окисляется до безопасных сульфатов и выводится с мочой.
Внимание:
Способен вызвать реакцию у аллергиков.
При взаимодействии с водой и кислотами или нагревании выше температуры 65 °C выделяет токсичный газ — сернистый ангидрид SO2.
Применение в стилях: Вино, Все типы пива, Коррекция воды