Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:08

Какао-бобы дробленные обжаренные (Бельгия)

Просмотров 2826, оценка 0.0 из 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Страна: Бельгия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Дробленые какао-бобы - сердце и душа каждого какао-боба. После обжарки цельные бобы дробятся на мелкие частицы. В процессе тщательного провеивания оболочка полностью отделяется, и остается чистый вкуснейший ингредиент. Дробленые какао-бобы имеют насыщенный вкус обжаренного какао и хрустящую текстуру.

Дробленые какао-бобы придают насыщенный шоколадный вкус портерам, стаутам, а также ряду элей, произведенных в Бельгии. Какао-бобы дадут напитку яркий шоколадный оттенок, сильнее чем получается в случае применения шоколадного солода.

Рекомендуется класть от 5 до 15 гр какао-бобов на литр пива непосредственно в чан вторичного брожения. По времени добавлять лучше зерна на семь дней, но если передержать, то ничего страшного не случится и вкус принципиально не изменится. Если вы хотите получить вкус горького шоколада, то можно кинуть какао-бобы в напиток за десять минут до завершения кипения. Но в какао-бобах содержатся жиры, которые извлекаются при кипячении, поэтому таким способом внесения нужно пользоваться осторожно, чтобы не навредить пеностойкости напитка.

Применение в стилях: Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Специальное пиво



Рецепты с ингредиентом «Какао-бобы дробленные обжаренные»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 5

0
1. Denni 2018-05-29, 20:48
150 градусов в духовке на час-полтора, потом в алкоголе крепком вымочить, я использовал ром, так, чтобы полностью накрывало на 2-3 дня, а потом на вторичное брожение, использовал 200гр/20л, эффект есть, но концентрацию желательно увеличить в два раза.
0
2. Пряник71 2019-10-20, 21:55
Привет а обжаривал цельными со скорлупой? А закидывал вместе с шелухой?
0
4. Zavolga 2021-11-12, 09:23
Привет, подскажи пожалуйста, вносил только жидкость или вместе с бобами?
0
5. Denni 2021-11-12, 15:43
Привет, всë вместе
0
3. Denni 2019-10-21, 07:43
Да прямо как были, подробил ножом и норм.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход