Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:25

Какао-бобы / Cocoa beans

Просмотров 2071, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Страна: Неизвестно
Искать где купить
Добавил(а): Vorman
Нет аватара
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Бобы придают пиву шоколадный аромат и вкус.
Внесение за 15 и меньше минут до конца кипения сусла, либо на этапе брожения.
Перед внесением разрезать на 2-3 части ножом и обжарить в духовке ~15 минут при t=150° для дезинфекции.

Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Какао-бобы»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

5
1. Taredel 2019-08-18, 16:02
Хочу сказать, что схема обжарки, указанная в описании, не совсем верная.
Для лучшей экстракции шоколадного аромата обжаривать нужно цельные бобы. Причем интенсивность аромата зависит от начальной температуры духовки. Так оптимальной температурой является 180-190 градусов (но можно начинать и с более высокой) с плавным ее понижением до 130-150.
Примерно схема следующая (для ~250 г, для большего объема просто понадобится больше времени на паузах):
180-190С - 5 мин.
160С - 5 мин.
150С - 10-15 мин.
Обжаривают их до момента, когда они начнут потрескивать, - это говорит о том, что вся жидкость внутри бобов испарилась.
После обжарки какао-бобам дают охладиться при комнатной температуре (3-6 часов), и после этого уже очищают их от кожуры и дробят. В таком виде их уже можно добавлять в пиво.
Также хочу отметить, что внесение какао-бобов на этапе кипячения даст замечательный аромат гороха. Вносить лучше после окончания брожения, чтобы активно выделяющийся углекислый газ не унес с собой всю ароматику.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход