Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:59

Бобы Тонка / Tonka beans (Бразилия)

Просмотров 1570, оценка 0.0 из 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Страна: Бразилия
Искать где купить
Добавил(а): xiders
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка, кумаруна, сумбару́, саррапиа, тагуа.

Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль». В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром. Согласно последним исследованиям, содержащийся в бобах тонка кумарин оказывает существенное воздействия на раковые клетки (при заболевании раком легких), подавляя их жизнедеятельность. Кумарин используется и в кардиологии, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью. Большинство бобов, продающихся на рынке, уже прошли первоначальную спиртовую экстракцию. Содержание кумарина и ароматических веществ в них ниже, чем в высушенных, стоимость, которых — заметно выше.

В пивоварении используют измельченные бобы, выдержанные в спирте или крепком алкоголе. 2 грамма (или 2 зерен) достаточно, чтобы добавить немного вкуса и аромата от зерен к партии объемом 19 л. 4 боба на 19 л придадут вам особый аромат. И если увеличить количество бобов до 6 на 19 л, то это может быть слишком. Это придает пиву странное горькое послевкусие, которое смягчается, но никогда не исчезает полностью. Можно их просто натереть на мелкие хлопья и добавить после завершения ферментации.

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Бобы Тонка»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

1
1. Админ 2020-12-05, 15:54
Переведите галлоны в литры. Мы же не в Америке живем
0
2. xiders 2020-12-09, 16:09
сделал, активируйте пожалуйста!
0
3. Админ 2020-12-14, 15:27
Спасибо!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход