Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:49

Спирулина Синяя (Голубая) / Spirulina

Просмотров 457, оценка 3.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Страна: Неизвестно
Примерная стоимость: 788 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): 262807
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Синяя спирулина (фикоцианин) — натуральный синий пигментный белок, который содержится в спирулине и отвечает за многочисленные полезные свойства водоросли. Голубую спирулину можно добавлять в любые блюда без термической обработки, смузи, йогурты, кремы, муссы, меренга, желе, мороженое, коктейли итд. Полезные свойства: - Голубая спирулина богата белком, витаминами, минералами, каротиноидами и антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений. - Высокое содержание питательных веществ - она укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ и улучшает пищеварение. - Содержит обилие витаминов группы В, которые могут повысить уровень вашей энергии.

Arthrospira (лат.) — род цианобактерий (синезелёных водорослей) класса Cyanophyceae. Человеком и различными видами животных употребляются в пищу в основном два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, имеющие коммерческое название «Спирулина». Название Спирулина (лат. Spirulina), по мнению разных систематиков, либо закреплено за отдельным родом цианобактерий, либо является синонимом рода Arthrospira.
Представители рода Arthrospira культивируются по всему миру, используются в качестве пищевой добавки и самостоятельного продукта, доступна в форме таблеток, хлопьев и порошка, а также в качестве кормовой добавки при разведении рыб и в птицеводстве. Фотосинтетические пигменты Arthrospira: хлорофиллы и фикоцианины, фикоэритрины.

Высушенная спирулина содержит около 60 % (51—71 % ) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.
Содержание липидов составляет около 7 % от массы, в спирулине много гамма-линоленовой кислоты (GLA), присутствует альфа-линоленовая кислота, линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (англ. SDA[en]), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (АА). Спирулина содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка. Спирулина содержит в 34 раза больше железа, чем шпинат и в 25 раз больше бета-каротина, чем сырая морковь. Спирулина содержит множество пигментов, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл а, ксантофилл, эхиненон, миксооксантофил, кантаксантин, диатоксантин, 3'-гидроксиэхиненон, бета-криптоксантин и осциллаксантин, фикобилипротеины с-фикоцианин и аллофикоцианин.

Больше информации: ru.wikipedia.org/wiki/Arthrospira


Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Все типы пива, Квас



Рецепты с ингредиентом «Спирулина Синяя (Голубая)»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход