Описание ингредиента
Антиоксидант и средство против потемнения пива.
Предназначенное повышения коллоидной стабильности. Белый кристаллический порошок
Поглощают растворенный кислород и блокируют реакции окисления.
Применяется в пивоварении для снижения окислительно-восстановительный потенциала, и тем
самым предохраняет отдельные окисляющие компоненты пива от окисления в присутствии
кислорода.
Вносят в готовое пиво в количестве 2-3 г/гл для увеличения сроков хранения. Во время затирания
в количестве 10-40 гр на 100 кг зернопродуктов (5-10 г/гл).
Помогает снизить окисление компонентов зерна во время получения сусла, а так же снизить
кислотность затора.
- уменьшение времени затирания солода;
- увеличение выхода экстрактивных веществ;
- улучшение вкуса и цвета пива;
- повышение стабильности пива;
- улучшение микробиологической стойкости.
Состав: диоксид серы, аскорбат.
Применение в стилях: Все типы пива