Описание ингредиента
Антиоксидант и средство против потемнения пива, известное как Vicant SB, предназначено для улучшения вкуса и коллоидной стабильности пива. Этот белый кристаллический порошок полностью растворим в воде. Активные компоненты препарата работают двумя способами: поглощают растворенный кислород и блокируют окислительные реакции.
Vicant SB замедляет образование неприятных запахов, которые обычно описываются как запахи бумаги или картону, путем связывания карбонильных соединений, включая транс-2-ноненал. Кроме того, Vicant SB содержит поглотители кислорода.
Для использования Vicant SB, его вносят в готовое пиво в виде пятипроцентного раствора перед или сразу после фильтрации и/или розлива. Для приготовления раствора рекомендуется смешать 1 часть препарата с 20 частями деаэрированной (кипяченой) воды. После растворения необходимо перемешивать, минимизируя контакт с кислородом. Типичная дозировка составляет 2-3 грамма на 100 литров пива. Состав препарата включает диоксид серы и аскорбат
Применение в стилях: Все типы пива