Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:01

Иван-чай ферментированный (кипрей, Копорский чай) / Chamaenerion (Россия)

Просмотров 1110, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Травы
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): tijruni
Нет аватара
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Многолетнее травянистое растение высотой 50—150 (до 200) см
До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментирования и сушки.

Применение в стилях: Медовуха, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Иван-чай ферментированный (кипрей, Копорский чай)»


Рейтинг/оценить:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход