Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
arturugntu | Дата: Чт, 2020-10-29, 14:57 | Сообщение 3201 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Всегда варил в кастрюле с фильтросистемой из газовой проводки. Ввиду низкой эффективности и прочих неудобств, хочу перейти на фальшдно, но при затирании с ним вроде как обязательно использовать циркуляционный насос. Подскажите пожалуйста недорогой проверенный насос.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-29, 15:34 | Сообщение 3202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| arturugntu, поиск на сайте (окошко верху справа) очень хорошо работает. по запросу "насосы" Вам сразу целая тема. если уж совсем лень читать - то МР-15 или ZT40(его настоятельно рекомендовал один из спецов по оборудованию) кроме того, на форуме есть целая тема по всяким помощникам пивовара(насосы там тоже должны быть)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fantomr45 | Дата: Чт, 2020-10-29, 15:45 | Сообщение 3203 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Добрый вечер! Не знаю, в какую тему написать, пусть будет здесь. Собрал калькулятор алкоголя в пиве на android по альтернативной формуле(аналогичный калькулятору сайта), если кому то нужен, то готов поделиться)
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2020-10-29, 18:23 | Сообщение 3204 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата arturugntu ( ) Подскажите пожалуйста недорогой проверенный насос. я таким пользуюсь год уже. был в 3 раза дешевле но накрылся через 5 месяцев в самый неподходящий момент.
|
Статус: Offline |
|
|
Ruslan181 | Дата: Чт, 2020-10-29, 20:56 | Сообщение 3205 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Доброе время суток! У меня такой вопрос. Покупаю нефильтрованное пиво в разливайке, ну или в магазине бутылочное, осадка не бывает вообще, либо появляется на 3-5 день. Своё же пиво нефильтрованное, после налива в бутылку, через час-три появляется осадок! И это после месячного созревания, в чем разница не могу понять? Почему в магазинном нет такого осадка? Заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-29, 21:01 | Сообщение 3206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Ruslan181, если просто - в магазинном при розливе в тару попадает меньше дрожжей, чем в Вашем пиве. если сложно и для понимания процесса - вливайтесь в ряды, начинайте читать, учиться, задавать осмысленные вопросы. и тогда именно этот вопрос у Вас больше не возникнет)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-10-29, 22:17 | Сообщение 3207 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата fantomr45 ( ) Собрал на android по альтернативной формуле(аналогичный калькулятору сайта), если кому то нужен, то готов поделиться)
Есть раздел на сайте "файлы" для этого
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-11-01, 18:25 | Сообщение 3208 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Сегодня варил свой первый овсяный стаут Изначально рецепт был на базе 4кг ПэйлЭля, но в магазине ошиблись и вместо 4 положили 3, вопрос по телефону уже урегулировал, это не для этой темы. Пришлось корректировать рецепт, всё сделал как всегда. Скорректировал и начал варить. Замеры объёма заторной, промывной воды и сусла после кипа проверил, по ним после варки ещё корректировал рецепт. В результате получил не то что ожидал, абсорбция зерна оказалась крайне низкой. При этом я просто сливал через фильтр-систему из газовой подводки, ничего не давил и не отжимал. Овсянку предварительно не замачивал. Кип проводил с открытой крышкой, но кип был слабой интенсивности. В итоге получилась НП по нижней границе стиля, а горечь ниже, потому что расчёт был на 18-19 литров после кипа, а получилось 23. Скажите это нормально для овсяного стаута абсорбция зерна на уровне 0,5-0,6л/кг? Если да, то вопросов нет. А если это отклонение, то какой может быть причина? Поиск по форуму ответа не дал.
Сообщение отредактировал dron55 - Вс, 2020-11-01, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
Михаил164 | Дата: Вс, 2020-11-01, 18:45 | Сообщение 3209 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 7
| А как подписаться целиком на раздел?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-11-01, 20:36 | Сообщение 3210 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Михаил164 ( ) А как подписаться целиком на раздел? Что вы имеете ввиду? На тему? Справа от названия темы.
|
Статус: Offline |
|
|
Михаил164 | Дата: Вс, 2020-11-01, 20:39 | Сообщение 3211 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 7
| на раздел?
|
Статус: Offline |
|
|
Klimembos | Дата: Вс, 2020-11-01, 20:47 | Сообщение 3212 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Здравствуйте . Пиво варю недавно , столкнулся с проблемой. После охлаждения в холодильнике пиво изменило вкус не в лучшую сторону. У Рудня Волгоградской появился откровенный привкус сбруха ,а пэйл Эль стал гораздо горче и не такой ароматный. Это же пиво , которое хранится при +15 градусах , имеет хороший вкус. Подскажите бывал ли у кого-нибудь такой случай , что это такое и как с этим бороться?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-11-01, 20:57 | Сообщение 3213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Klimembos ( ) У Рудня Волгоградской Это вообще что?Цитата Klimembos ( ) Это же пиво , которое хранится при +15 градусах , имеет хороший вкус. Вы о каком пиве? Нет рецепта составленного в мастере - разговор ни о чем. Что вы варили, как? Догадаться не реально.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-11-02, 07:50 | Сообщение 3214 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Сам спросил, сам отвечу. Активное гугление дало результат, что это нормально, у меня в засыпи почти 45% овсянки, карамельного и жжёного солодов, все они обладают низкой абсорбцией. Потому так и вышло. Теперь буду знать и при составлении рецепта корректировать абсорбцию при засыпи таких ингридиентов.
|
Статус: Offline |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 09:56 | Сообщение 3215 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Доброго дня всем. Дела пиво первый раз, из экстракта. Две недели уже стоит на карбонизации. При направлении бутылки на свет, в пиве наблюдается какой-то осадок что ли. После встряски бутылки, пиво становится мутным. Фото прилагаю. Что это может быть?
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:04 | Сообщение 3216 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Цитата kuban1928 ( ) Что это может быть?
Это осадок, который вы взбаламутили потрясыванием. Осадок будет всегда при естественной карбонизации. Зачем трясете?) Цель тряски какая? Возможно меня поправят, но на сроке 2 недели, тем более из экстракта, уже можно было все и выпить.
Upd: Я тут в магазине обратил внимание на пиво от местной частной пивоварни, так вот у них в 0.5 стеклянной бутылке АПы осадок в полсантиметра, а берешь бутылку в руки он сразу же взлетает со дна до середины бутылки.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2020-11-02, 10:07
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:05 | Сообщение 3217 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| kuban1928, скорее всего это дрожжи
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:21 | Сообщение 3218 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата kuboff ( ) Зачем трясете?) Цель тряски какая? Да я и не тряс изначально) На первом фото это до тряски. Второе - после. Потряс для сравнения, что будет если так сделать) Первый раз, переживаю, что произошло заражение.Добавлено (02-11-2020, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата kuboff ( ) Возможно меня поправят, но на сроке 2 недели, тем более из экстракта, уже можно было все и выпить. Да я вроде прочитал, что 2 недели необходимо держать на карбонизации при температуре, при которой происходило брожение, а потом на месяц-полтора в прохладное место.Добавлено (02-11-2020, 10:25) ---------------------------------------------
Цитата wrex ( ) скорее всего это дрожжи Почему они не осели полностью на дно за 2 недели?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:32 | Сообщение 3219 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата kuban1928 ( ) Почему они не осели полностью на дно за 2 недели? не осели где в бродилке? дык карбониш же в бутылке, там опять при добавлении сахаров опять идет процесс брожения
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:34 | Сообщение 3220 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата kuban1928 ( ) потом на месяц-полтора в прохладное место Все зависит от сорта пива. Пшеничку, так лучше сразу приговаривать. Светлые ячменки мало что дают при выдержке. А вот янтарки и особенно темные сорта, ощутимо меняют вкус после 1-2 месяцев выдержки.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2020-11-02, 10:35
|
Статус: Offline |
|
|