Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:22 | Сообщение 6801 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Provincial, Цитата Provincial ( ) Какой? я уже не помню, всё ли я помню Так это не тебе было, а дону кихоту.
Цитата Provincial ( ) Пользуйтесь терминологией, принятой на форуме, не более. Да блиииииииииин. Как описать принятой на форуме терминологией создание жидкости, в которой в течение часа, как по технологии, варится хмель, который возможно даёт горечь???? Кто нибудь ответит???? И второй момент, как я научусь, если уже две страницы я прошу научить, потому что в терминологии этого нет.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:23 | Сообщение 6802 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата deniskozeevpoc ( ) а привкус остался. Так он вроде экспериментально проверил, горечи нет. Заставил супругу испить из своего кубка, привкуса нет)Цитата deniskozeevpoc ( ) Какую использовать формулировку вместо этого - пока никто не предложил Какое соотношение количества хмеля к воде максимально возможно для придания горечи, другими словами в каком МИНИМАЛЬНОМ количестве воды я могу растворить МАКСИМАЛЬНОЕ количество масел хмеля, и как это отразится на горечи ( в цифрах). Я правильно понял, в этом смысл "гидромодуля на хмеле"?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:27 | Сообщение 6803 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| deniskozeevpoc, мат на форуме запрещён, следующий раз выпишу читательский билет на неделю!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:31 | Сообщение 6804 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Provincial ( ) Я правильно понял, в этом смысл "гидромодуля на хмеле"? На сколько я понял, он имел в виду отварить то же количество хмеля, в том же количестве воды ошибся кратно уменьшенное количество воды и хмеля с тем же соотношением, что и в рецепте, и закидывая их в то же время, чтобы понять не он ли так повлиял. Просто Под гидромодулем он понимает количество воды, хотя первый раз сам же и написал правильное определение"Соотношение воды к..." В этом ключе фраза про тёмный гидромодуль - топ.
Сообщение отредактировал Aesh - Вт, 2023-03-14, 18:58
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:35 | Сообщение 6805 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата Aesh ( ) тёмный гидромодуль - топ Местный мемес)
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:37 | Сообщение 6806 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата deniskozeevpoc ( ) Какую использовать формулировку вместо этого - пока никто не предложил. Вообще когда растение кипятят в воде, это обычно называется «отвар» Ну и для чистоты эксперимента тогда отваривать надо то же количество хмеля в том же количестве воды, что и по рецепту, где обнаружено пригорание. Лично моё мнение неспециалиста, взгляд со стороны, так сказать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-03-14, 18:56 | Сообщение 6807 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Provincial ( ) Так он вроде экспериментально проверил, горечи нет. Он сказал, что жена его не чувствует, но он чувствует.
Цитата Provincial ( ) Я правильно понял, в этом смысл "гидромодуля на хмеле" Неа.
Цитата Provincial ( ) мат на форуме запрещён Не то, чтобы я матерился, но уже одно и об одном. Не сдержался. Спасибо за предупреждение, а не читательский билет.
Цитата leshiy2k ( ) ...это обычно называется «отвар» ...Лично моё мнение неспециалиста, взгляд со стороны, так сказать. вот, уважаемые специалисты, что-то подобное и "специальное" могёте или только языком чесать?
Цитата leshiy2k ( ) Ну и для чистоты эксперимента тогда отваривать надо то же количество хмеля в том же количестве воды, что и по рецепту да, как бы, вот это и предлагал. Но пока никто не сказал, как мне правильно это облечь в понятные для всех слова.
Цитата Aesh ( ) Просто Под гидромодулем он понимает количество воды, хотя первый раз сам же и написал правильное определение"Соотношение воды к..." По итогу имеем. Есть модератор не специалист, который попытался вникнуть в тему и предложил свой вариант. Есть спецы, которые только и делают, что (эх, чуть опять не ругнулся) "опускают" мою "терминологию".
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-14, 19:00 | Сообщение 6808 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| А вы пишите просто русскими словами, так понятнее получается
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-03-14, 19:02 | Сообщение 6809 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 645
| Цитата deniskozeevpoc ( ) Он сказал, что жена его не чувствует, но он чувствует. Кстати, о вкусах. На своём опыте убеждаюсь, что разница вкусах людей колоссальна, и интерпретировать через субъективную вкусовую призму косяки пива без достаточной "базы" вкуса очешуеть как сложно. Вот бы найти кто на примере, живом примере, показал, мол вот тут в пивке тото и тото, это вот такие косяки, а тут такто и такто, тут такие ошибки. Я в начале кислинку концентрата путал с заражением, к примеру. Ну это так, к слову.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-03-14, 19:15 | Сообщение 6810 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Aesh ( ) А вы пишите просто русскими словами, так понятнее получается Не получается. Говорят, много слов. А вот у остальных очень хорошо получается с троллингом.
Цитата Provincial ( ) На своём опыте убеждаюсь, что разница вкусах людей колоссальна Никто не спорит. Но Дэни же сказал, что на пробе на осахаривание он этого вкуса не ощущал. Вкус появился только после кипения.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:11 | Сообщение 6811 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Что бы выяснить кто виноват хмель или что то другое пускай просто сначала заварит хмель который использовал при варке в воде, и понюхает чем пахнет, если травками, пряным то дело не в хмеле и надо копать дальше. И какой Ph сусла ри варке, когда я не контролировал Ph в начале своего пути в пивоварении то даже сваренное на одном пэл эле тоже получалось очень темное сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:40 | Сообщение 6812 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата doc64 ( ) Что бы выяснить кто виноват хмель или что то другое пускай просто сначала заварит хмель который использовал при варке в воде, Охохох... Так и я об этом. Но не понравилось, как я это сказал.
Уважаемые спецы. Если то, что я назвал называется "завариванием хмеля", ну так достаточно было об этом сказать, а не устраивать троллинг на две простыни.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал deniskozeevpoc - Вт, 2023-03-14, 20:41
|
Статус: Offline |
|
|
Deni | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:42 | Сообщение 6813 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 43
| Цитата leshiy2k ( ) У человека ещё и плотность при кипении падает. Такое ощущение, что человек-невидимка подливает воду в кастрюлю. Вроде и модератор...... а такую ХРЕНЬ тут пишите ........
Ладно я новичек, а вы то азов как я понимаю вообще не знаете?
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:45 | Сообщение 6814 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата Provincial ( ) На своём опыте убеждаюсь, что разница вкусах людей колоссальна Например, если просто пью пиво, то оно имеет один вкус, а если перед этим пил крепкий алкоголь, то то же самое пиво имеет совсем другой вкус (как правило неприятный). И таких нюансов множество.
|
Статус: Offline |
|
|
Deni | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:47 | Сообщение 6815 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 43
| Цитата Vale-d ( ) Ну вот и я про это. И мастер выдаёт даже больше. Откуда автор 6л взять решил? 6 литров промывки указано автором (Доктор Губер) рецепта. Зачем лить промывку 20 литров если более технологически промыл рекомендованным обьемом а излишнюю НП скорректировать добавлением воды перед кипячением?
Калькулятор (матер рецептов) считает вообще какую то фигню. Там вода отдельно, зерно отдельно. Эти два параметра в математических расчетах единовременно не используются. Если я напишу "готовая партия 150" а "солод 6" то "мастер рецепта" предложит мне 6 кило затора промывать 120 литрами воды
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:53 | Сообщение 6816 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Deni ( ) Ладно я новичек, а вы то азов как я понимаю вообще не знаете? Ну просветите меня, неумного, каким волшебным образом при кипении падает начальная плотность Альтернативная физика - она вообще в отделе фантастики. Изучите матчасть для начала: из чего образуется начальная плотность, что происходит с составляющими при кипении…
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:56 | Сообщение 6817 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 132
| Цитата Deni ( ) Зачем лить промывку 20 литров если более технологически промыл рекомендованным обьемом а излишнюю НП скорректировать добавлением воды перед кипячением? Затем лишь, чтобы увеличить эффективность варки. Собственно промывка для этого и нужна.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2023-03-14, 20:58
|
Статус: Offline |
|
|
Deni | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:56 | Сообщение 6818 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 43
| Цитата leshiy2k ( ) Ну просветите меня, неумного, каким волшебным образом при кипении падает начальная плотность Вы то наверное и не слышали о разбавлении сусла перед кипячением водой для того, что бы ПОСЛЕ кипячения выйти на нужный НП ?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-03-14, 20:59 | Сообщение 6819 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Deni ( ) 6 литров промывки указано автором (Доктор Губер) рецепта. Прям авторитет весомый, куда деваться.
Цитата Deni ( ) Зачем лить промывку 20 литров если более технологически промыл рекомендованным обьемом а излишнюю НП скорректировать добавлением воды перед кипячением? И ты после этого удивляешься своей низкой эффективности?
Цитата Deni ( ) Калькулятор (матер рецептов) считает вообще какую то фигню. Там вода отдельно, зерно отдельно. Эти два параметра в математических расчетах единовременно не используются. У тебя реально волшебные руки (ну и видимо не только руки): у десятков форумчан калькулятор работает отлично, все выходят на начальную плотность с нужными объёмами, ничего не пригорает - но ты самый грамотный, поэтому калькулятор неправильный, все дураки, а начальная плотность при кипении падает и в расчётный объём не выходишь никак.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Deni | Дата: Вт, 2023-03-14, 21:00 | Сообщение 6820 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 43
| Цитата donKixot ( ) Затем лишь, чтобы увеличить эффективность варки.
Промывка 6 кг зерна 20 литрами промывки увеличит эффективность варки по сравнению с промывкой 6 литрами? На сколько?
А может из дробины наоборот вымоет все ненужные в пиве вещества?
Ваше МНЕНИЕ не соотносится с мнением озвученным во многих темах на разных форумах.Добавлено (14-03-2023, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) У тебя реально волшебные руки (ну и видимо не только руки): Не хами и не ТЫкай незнакомым дядям!!!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|