Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2017-04-07, 17:33 | Сообщение 841 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Волков ( ) Я пробовал и по Белой и ферментной схеме, одинаково при одинаковой засыпи (солод на ячку меняем) получается. в личке
|
Статус: Offline |
|
|
kolianchik21 | Дата: Пт, 2017-04-07, 18:28 | Сообщение 842 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Всем привет. Вопрос касательно засева дрожжей. Нужно ли перемешивать дрожжи (safbrew s-33) в бродильной ёмкости спустя некоторое время после засева.Засыпал сухие.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-04-07, 18:52 | Сообщение 843 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата kolianchik21 ( ) Нужно ли перемешивать дрожжи (safbrew s-33) в бродильной ёмкости спустя некоторое время после засева. Верховые дрожжи поднимаются сами вверх с пузырьками газа, когда процесс заканчивается происходит дегазация и дрожжи оседают. Мешать их или им не нужно. В пиве точно. В брагах можно взбадривать, чтобы выбродило до суха.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-07, 20:07 | Сообщение 844 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| С-33 вообще плохо оседают, во взвеси остаются самые живучие...
|
Статус: Offline |
|
|
kolianchik21 | Дата: Пт, 2017-04-07, 20:39 | Сообщение 845 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-04-07, 22:05 | Сообщение 846 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да 33 не зря называют хорошими дрожжами для новичков и не только. Надежны, прощают многое.
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2017-04-07, 22:13 | Сообщение 847 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| С о4 мешаешь 1/1 и отлично бродят, оседают в плотный слой
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-07, 23:26 | Сообщение 848 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| флоккуляцию увеличиваешь, вот и оседают...
|
Статус: Offline |
|
|
FatTony91 | Дата: Ср, 2017-04-12, 13:38 | Сообщение 849 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
| Мужики! Жженку молоть надо..?))
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Ср, 2017-04-12, 15:32 | Сообщение 850 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| FatTony91, Обязательно! Но с внесением в затор есть тонкости, в подавляющем числе случаев вносим жжонку на последней, перед мэшаутом, паузе.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-04-12, 16:58 | Сообщение 851 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Волков, если это не сухой ирландский стаут...
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Ср, 2017-04-12, 17:23 | Сообщение 852 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата sahakursk2 ( ) С о4 мешаешь 1/1 и отлично бродят, оседают в плотный слой из опыта? ксатати наладил пивоварню?
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-13, 13:52 | Сообщение 853 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, Так я специально оговорился "в подавляющем числе случаев" исключения есть и их не мало, я вот очень люблю вносить жжонку в начале для стаутов, для меня это больше вкуса. А вот в портере это совсем лишнее, там только на паузу перед мэшаутом и то помолясь, а лучше цвет сильно карамельными догнать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-13, 14:22 | Сообщение 854 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ну, в портер лучше вообще жженку не пихать... шоколад и т.д. ведь есть.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-04-13, 16:21 | Сообщение 855 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Вместо жженки в портер я добавляю Роустед Барли.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-13, 17:15 | Сообщение 856 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Это вообще отдельная тема для сухого ирландского стаута... Жженый ячмень я только туда пихаю...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-13, 19:42 | Сообщение 857 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| MrDanger, Полностью согласен жжонке не место в портере, но реальность иногда народ толкает на нехорошее и пихают жжонку в портер, для цвета, так хоть не запороть.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-04-13, 21:38 | Сообщение 858 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Немножко Роустеда в портере не повредит. Он не так горчит как жженка. Я вношу его 100 гр. На 20 литров сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-13, 21:51 | Сообщение 859 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| я в стаут столько вношу...
|
Статус: Offline |
|
|
Волков | Дата: Чт, 2017-04-13, 23:29 | Сообщение 860 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 103
| А я в стаутах до 500г Роуста дохожу и очень даже. P.S. Чувствую мы еще топик породили "Размышления о жжонке" а то тут потеряется...
|
Статус: Offline |
|
|