Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2016-12-27, 00:14 | Сообщение 381 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| kira, Точные характеристики этого солода мне неизвестны . Но , можно предположить , что почти такие же, как и у солода " тип Б " . характеристик солодов на сайте достаточно . Почитайте , поисковик сайта и гугл вам в помощь .Добавлено (27-12-2016, 00:14) --------------------------------------------- Maxan, Так , как у вас дрожжи для эля - то вам остается выбрать из 530 рецептов , которые есть , сейчас , на сайте . Не ленитесь, ищите сами .
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Вт, 2016-12-27, 18:43 | Сообщение 382 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Maxan, воспользуйся калькулятором на сайте, можешь именно под свой состав рецепт создать
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вт, 2016-12-27, 21:37 | Сообщение 383 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| Maxan, Из вашего солода , если смешать , можно сварить около 50 литров пива . Есть ли у вас оборудование для варки и для брожения под такой обьем ? Какое пиво вас интересует ? -"за недорого накидаться своим ", или чтобы" воообще хоть что-то получилось" ? Выбирите по готовым рецептам и варите, варите , варите ...В любом случае будет вкуснее , чем пивные напитки из гиперов . Только, для начала , хмельную горечь не делайте больше 15 - 20 ibu -не поймете и "основной people не хавает" Успехов !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-12-27, 22:49 | Сообщение 384 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата kira () спасибо за ответ, а также что поправили меня. тогда возник другой вопрос какой цвет ЕВС у Пильзнер БСК тип А (Россия)? Ведь в рецепте цвет не указан. А в магазинах пишу у каждого солода цвет ЕВС. заранее спасибо. Цвет этого Солода равен 3,8 ebc. Там же по ссылке вся инфа есть, смотрите внимательней. 1 °L = примерно 2 ebc. А если более точно читайте эту статью, там все подробно написано мной.
|
Статус: Online |
|
|
шмидт | Дата: Ср, 2016-12-28, 18:49 | Сообщение 385 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
| вопрос от моего товарища,варил первый раз,у меня такого опыта нет , и что ответить я не знаю : "Плохо перемолол солод половину в мелко половина практически не перемололась(остались целые зерна),йодная проба прошла как надо,но цвет пива бледный,использовал 2.5 ячменного 2.5 венского и 0.5 пшеницы ,чего можно ждать ? "
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-12-28, 22:18 | Сообщение 386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
|
Статус: Online |
|
|
Abzal | Дата: Чт, 2016-12-29, 04:29 | Сообщение 387 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
| Добрый день всем. Всех с наступающим Новым 2007 годом. Подскажите рецепт для пивоварения из вот таких ингредиентов: 1) Пейл эль EBC 5,5-7,5 2) Карамельный Карапильс EBC 2,5-6,5 3) Карамельный Карахель EBC 20-30 4) Жжёный карафа EBC 800-1000 Хмель: 1) Традицион (ароматный) альфа кислот 5% 2) Херсбрюкер ( тонко ароматный) альфа кислот 2,5%
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2016-12-29, 10:32 | Сообщение 388 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2016-12-29, 10:33 | Сообщение 389 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Чт, 2016-12-29, 10:46 | Сообщение 390 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата 2727 ( ) ну тут смотря сколько чего)..... а так на ипу тянет в принципе по хмелям? )) ну если Традицион засыпать с килограмм и кипятить 60 минут, то мож и выйдет IPA...
скорее напрашивается что-то типа коричневого южноанглийского эля - темный и не горький
Сообщение отредактировал jurganov - Чт, 2016-12-29, 10:48
|
Статус: Offline |
|
|
Abzal | Дата: Чт, 2016-12-29, 15:15 | Сообщение 391 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 3
| Я понимаю что можно смотря сколько и чего :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes: хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое. Вот и спрашиваю Знатков может кто уже варил себе пиво из таких ингредиентов.
|
Статус: Offline |
|
|
шмидт | Дата: Пт, 2016-12-30, 13:35 | Сообщение 392 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: брянск
Сообщений: 16
| Цитата Админ ( ) Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность. праймер спасет?
|
Статус: Offline |
|
|
kira | Дата: Пт, 2016-12-30, 13:55 | Сообщение 393 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижнекамск
Сообщений: 4
| Созрел ещё вопрос по рецептуре пива. В нем указано время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин. Про кипячение понятно, а дальше не очень.Настой это сразу после кипячения? И охлождение- за это время я должен охлодить сусло до внесение дрожжей? Заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
DenAl | Дата: Пт, 2016-12-30, 14:26 | Сообщение 394 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
| С настоем вы правильно понимаете, а с охлаждением - это время достижения температуры 85 градусов, если правильно помню, это температура изомеризации
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2016-12-30, 15:07 | Сообщение 395 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Alex458 ( ) каким образом его можно фильтровать? Кухонные вискозные салфетки - обычно рулоном (на сайте писали и ссылались). НО лучше сшить из него длинный "чулок". И не один на каждую варку. Чулок на сливное - сначала забивается нижняя часть, но пиво начинает фильтроваться чуть выше, т.д. Затем меняете на свежий и т.д. Получается эффективная и большая поверхность фильтра.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergy131 | Дата: Пт, 2016-12-30, 23:09 | Сообщение 396 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 16
| Всех с наступающими! Прорабатываю рецепт на завтра и думаю попробовать сделать ирландский эль. Есть идея попробовать сделать охмеление с использованием хмелей Фагл, Цитра и Жатецкий, но не уверен, стоит ли использовать хмель цитра и жатецкий вместе, боюсь сбить акцент в аромате пива. Не будут ли эти хмели мешать дуг-другу? Кто-нибудь пробовар использовать эти сорта хмеля вместе?
Сообщение отредактировал Sergy131 - Сб, 2016-12-31, 00:55
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov | Дата: Сб, 2016-12-31, 13:41 | Сообщение 397 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
| Цитата Abzal ( ) понимаю что можно смотря сколько и чего :D Я новичок в пивоварение и хочу сварить пиво вкусное :yes: хочу сварить для начала светлое пиво ( эль или пилзнер) 30 литров, нет горькое. http://беер.рф/beer-calculators/beer-color поставь сюда килограмм 5 пэйл эля, и грамм по 300 остальных. Получится у тебя светлый эль? мож обойтись только пэйл элем?Добавлено (31-12-2016, 13:41) --------------------------------------------- ИМХО аромат жатецого стремится к нулю. и как раз ароматная цитра его и забьёт
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2016-12-31, 15:08 | Сообщение 398 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата шмидт ( ) Цитата Админ ()Плохой выход сахаров будет. Низкая плотность.
праймер спасет? Праймер газирует. Праймер не спасает. НО иногда праймер корректирует. Но не очень...
|
Статус: Offline |
|
|
Okki19911 | Дата: Пт, 2017-01-06, 22:29 | Сообщение 399 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 13
| Скиньте рецепт для пивоварни Бавария на 30 литров, самый простой со всеми паузами, плиз)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-01-07, 06:16 | Сообщение 400 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Okki19911, Поимели Баварию - таки поимейте совесть. Зайдите в раздел рецепты, их там тысячи. Бесплатно, без регистрации, ранжированы по стилям, типам, рейтингам. Все рабочие, все простые и с полным раскладом по технологии.
|
Статус: Offline |
|
|