Промышленное пивоварение

Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
Промышленное пивоварение
sibep Дата: Сб, 2019-02-23, 11:47 | Сообщение 61
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Поиск в Яндексе:
Промышленная фильтрация пива
Статус: Offline

sk2000 Дата: Сб, 2019-02-23, 16:35 | Сообщение 62
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 23
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2019-02-23, 21:42 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sk2000 ()
Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок

Фильтр системами фильтруют. Или картонными или через кизельгур. Насос давление фильтр. Не нравится яндекс, найди в ютубе. Там прямо наглядно есть.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2019-02-24, 08:58 | Сообщение 64
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Или же используют силикагель.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2019-02-24, 17:43 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата sk2000 ()
ну ок


Ну да... не поговорили...

Сайт старается иметь своё лицо.
Эта тема, наполнена знаниями Gurmanа и   это оригинальный и эсклюзивный материал сайта .
Это Первоисточник, исполненный   Gurman-ом.

Информация о  фильтрации  - это и не компетенция сайта и не его исчерпывающее мнение.
Потому и был посыл.

sk2000, но согласись, посыл в эту тему не был напрасен.
Статус: Offline
Gurman Дата: Пн, 2019-08-19, 04:40 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
Наград: 5
Благодарностей: 19
По фильтрации сильно не подскажу, не успел в этом отделении поработать. Начал только ознакамливвться с ним и праздник кончился. В общем пиво с температурайрой минус полтора градуса (для сохранения уровня карбонизации) из цкт поступало на сепаратор, затем на трап-фильтр в котором фильтрация производилась с помощь кизельгура через намывные свечи, при этом пиво разбавлялось деаэрированной водой до нужной плотности согласно спецификации. При этом устранялись отклонения по цвету (использовался коллер из женого солода жидкий "аспера"), по горечи (экстракт "тетрахмель"), по карбонизации и добавлялась аскорбиновая кислота в качестве антиаксиданта. Если пиво предпологало фруктовый вкус, то добавлялся концентрат лайма, или ананаса. И все это в режиме фильтрации происходило. Достаточно сложный процесс. Был один прикол, когда пиво перекарбонизируется по недосмотру фильтровщика, он в тихоря брал кувалду и шел бить по форфасу, тем самым удаляя углекислоту из пива laugh
Сообщение отредактировал Gurman - Пн, 2019-08-19, 04:56
Статус: Offline
osvod Дата: Пн, 2019-08-19, 10:18 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
Наград: 11
Благодарностей: 0
банки и склянки в которую разливают пиво в промышленных масштабах дороже этого пойла
Сообщение отредактировал osvod - Пн, 2019-08-19, 10:18
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-01-12, 13:25 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Статус: Offline
BBB Дата: Вт, 2021-09-21, 11:53 | Сообщение 69
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата sibep ()
Если кому интересны нюансы производства масс-пива, обращайтесь, расскажу чего вспомню
Очень интересно , хотелось бы и не только про пиво поговорить

Добавлено (21-09-2021, 15:52)
---------------------------------------------
Просто не сообразил в какую тему написать)) 
Никто не пробовал сделать Хард Зельцер или что то подобное?

Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-09-21, 21:38 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата BBB ()
Никто не пробовал сделать Хард Зельцер или что то подобное?
сахарная брага )))


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » О пиве » Промышленное пивоварение (Технологии и ингредиенты. Опыт и ньюансы. Мифы и реальнсть.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: