Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » МПК - Максимкина пивоваренная кАмпания (Робкие шаги в домашнее пивоварение)
МПК - Максимкина пивоваренная кАмпания
MrDAnger Дата: Пятница, 11-02-2022, 12:25 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9138
Наград: 262
Благодарностей: 707
Alexpnz, можно снести или перенести в профильные темы... :D


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

МмаксимМ Дата: Пятница, 11-02-2022, 23:08 | Сообщение 22
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
что касается корзины - совершенно не соответствует действительности
Цитата MrDAnger ()
не совсем так
Цитата chst1000 ()
Логика - то в словах МмаксимМ, действительно есть.
Вот тут хорошо показано, что прочитай хоть все тысячи страниц всех форумов абсолютную истину вряд ли найдешь. Все варианты рабочие в той или иной степени при тех или иных обстоятельствах. Каждый очень аргументированно хвалит именно свое болото и свои квадратные колеса =)

Цитата MrDAnger ()
Байки, не знающих свое оборудование...
MrDAnger порекомендовал интереснейшую статью про тены, где было хорошо объяснено, что не из за тена в общем то нагар появляется, а от других факторов таких как как правильная циркуляция, правильный помол солода и других факторов. При этом все это не исключает того что низкоплотные тены полезны, но фактор явно не центральный. Интересно!

Добавлено (11-02-2022, 23:14)
---------------------------------------------
Ладно, я пока продолжу “грустное” повествование про изобретение своего велосипеда с “квадратными” колесами =) который уже много раз обсуждался на всех форумах

Расскажу еще про свои муки выбора. Не мог решить кастрюлю брать на 25 или 37 литров. Причины за 25литров
1. Легче хранит в маленькой квартире
2. По моим подсчетам пива так уж много я не пью, поэтому должно хватить. хотя долго ли изменить статистику!?
3. И самое основное, что неснижаемый остаток в таком объеме будет меньше и можно будет делать партии поменьше ради частых экспериментов

Причины брать 37л
1. В нее точно поместится бункер для солода (по размерам они очень похожи с 25л и были подозрения, что не встанет, т.к. на этих китайских сайтах размеры пишут плюс-минус лапоть)
2. Задел на будущее, когда наскучат эксперименты и частые варки. А на форумах пишут, что аппетиты будут только расти =)
3. Возможность в ней делать сыр. В большую кастрюлю легче найти еще одну кастрюлю, чтобы сделать водяную баню.
Увидев на ютубе ролик, как делали сыр в пивоварне и идея эта мне так понравилась, что решил с самого начала учитывать этот фактор при выборе оборудования.
Сложно было уместить в голове все эти размышления, тем более ни разу не увидев и не потрогав это вживую, оперируя одними лишь неточными цифрами из интернета. Но после я попал в магазин МирБир и радостно завис там как потом оказалось часа на 2!!! Там я нашел и пощупал вживую все эти кастрюли, бункеры и т.д. Увидел, что в 25л кастрюлю бункер не влезет. А в 37 литров при вставленном тене не получится варить маленькие экспериментальные партии (минимум литров 20 будет). Одни расстройства!!! =)

Там же увидел вариант готовой пивоварни ИзиБрю на 40л за 35тр и как то прям начал к нему присматриваться.
Ее плюсы:
1. Тен не внутри сусла, поэтому неснижаемый остаток довольно маленький
2. Контроллер с возможностью задавать паузы (я же рассматривал простой пид контроллер REX C100)
3. Ну и типа заводское все, гарантия пару лет
4. Так же к ней продаются емкости для варки сыра. Грубо говоря бункер для солода, только без дырок. Но возможно это видел к какой то другой пивоварне из интернета.

Минусы же:
1.контроллер скорее всего обычный а не ПИД и не сможет так же четко держать паузы.
2. Выглядело более хлипко по сравнению с кастрюлей люкссталь
3. Да и вообще заводское все какое то!!! Где простор для творчества!? =)

Я не такой уж дикий самодельщик и если вижу, что выгоднее купить что то готовое или заводской вариант выбираю купить. Но тут покупной вариант не сильно возбуждал. Но активно я его рассматривал потому, что посчитал во что обойдется мне покупать мой первоначальный вариант с кастрюлями и всеми комплектующими и понял, что не сильно то я сэкономлю в итоге. И то если покупать все на алике. Если там же в том магазине всем закупаться, то выгоды и вовсе не будет.

Там еще были такие же типа китайские пивоварни за 25тр. Но они вообще хлипенькими казались.

В общем те готовые варианты не плохие, но меня они вообще как то не возбуждали. Я прям ощущал, что не буду получать удовольствия от их использования. Но тем не менее запутался в том, какой именно вариант теперь хочу
Сообщение отредактировал МмаксимМ - Пятница, 11-02-2022, 23:16
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 11-02-2022, 23:58 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Наград: 207
Благодарностей: 298
Цитата МмаксимМ ()
Каждый очень аргументированно хвалит именно свое болото и свои квадратные колеса =)
так Вы ничего и не поняли из того, что Вам написали.
а потом удивляемся - что это мы 88 страниц по кругу ходим?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 12-02-2022, 00:17 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1232
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата МмаксимМ ()
про свои муки выбора. Не мог решить кастрюлю брать на 25 или 37 литров. Причины за 25литров1. Легче хранит в маленькой квартире
квартира настолько маленькая что:размеры "кастрюль" 25л и 37л - 32х32 см и 36х36см Заставили сильно страдать муками выбора!? laugh  good 
Цитата МмаксимМ ()
Но после я попал в магазин МирБир и радостно завис там как потом оказалось часа на 2!!! Там я нашел и пощупал вживую все эти кастрюли, бункеры и т.д. Увидел, что в 25л кастрюлю бункер не влезет. А в 37 литров при вставленном тене не получится варить маленькие экспериментальные партии (минимум литров 20 будет). Одни расстройства!!! =)
прям как у Лермонтова:смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий yes 
причем здеь(там) тэн к "литражу сусла на выходе"?и "пачему " в 25л бункер не влезет?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Блоги пивоваров » МПК - Максимкина пивоваренная кАмпания (Робкие шаги в домашнее пивоварение)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: