Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Когда разбавлять водой сусло ?
Когда разбавлять водой сусло ?
leshiy2k МодераторДата: Воскресенье, 29-01-2023, 06:39 | Сообщение 41
Главный пивовар
Наград: 16
Благодарностей: 11
Я вообще между 72 и 78 градусами заливаю 10 литров воды градусов 75-80, хай оно сразу промывает всё, мне потом меньше корячиться с кастрюлей на стремянке (никак не отвыкну варить на столе, хотя уже и насос есть для перекачивания сусла в ферментер).
Кстати, о птичках... Если кто вдруг решит покупать термопот на 50 литров, как это сделал я, запомните: термопот "Orvica OR-50L", который заявлен как 50 литров, эти 50 литров имеет только если посчитать объём с деревянной обрешёткой, в которой он ехал. В сам термопот входит 27.5 литров воды до отметки "MAX" и несливаемый остаток литра 2.5 примерно. Итого имеем 25 литров воды с него.  >(

Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline

odisva Дата: Воскресенье, 29-01-2023, 11:16 | Сообщение 42
Эксперт пивоварения
Наград: 44
Благодарностей: 51
Цитата leshiy2k ()
"Orvica OR-50L", который заявлен как 50 литров, эти 50 литров имеет только если посчитать объём с деревянной обрешёткой, в которой он ехал. В сам термопот входит 27.5 литров воды до отметки "MAX" и несливаемый остаток литра 2.5 примерно. Итого имеем 25 литров воды с него.
Возможно вам в коробку на 30 L положили. Это более реальный вариант под ваше описание.

Klarstein Mundschenk XXL 50L
leshiy2k МодераторДата: Воскресенье, 29-01-2023, 15:43 | Сообщение 43
Главный пивовар
Цитата odisva ()
Возможно вам в коробку на 30 L положили. Это более реальный вариант под ваше описание.
Исключено.

Но 50 литров в нём можно получить только посчитав пластиковую подставку чёрную снизу + часть с тэном, на которой наклейка с моделью. В общем, брехня. Это мне интернет-магазин вместо Fissman прислал, видите ли Фиссманы у них закончились. Но у Фиссмана хотя бы реальные 50 литров есть (правда полный объём, а до отметки MAX там 46 литров вроде), не как тут.
Прикрепления: 1302384.jpg (167.7 Kb) · 7188381.jpg (179.4 Kb)

ПВК «Гамбринус»+50л
Сообщение отредактировал leshiy2k - Воскресенье, 29-01-2023, 15:44
Vale-d Дата: Воскресенье, 29-01-2023, 19:11 | Сообщение 44
Эксперт пивоварения
Наград: 26
Цитата leshiy2k ()
вместо Fissman прислал
А предъявить магазину? Не?
leshiy2k МодераторДата: Понедельник, 30-01-2023, 09:12 | Сообщение 45
Главный пивовар
Цитата Vale-d ()
А предъявить магазину? Не?
Не получится. Они же мне позвонили (правда, ранним утром, когда я ещё спал, а потому спросонья не имел желания с ними спорить), сказали, что есть "намного лучше, стоит дороже, но так как это их косяк, то они без доплаты готовы отдать мне итальянскую Орвику вместо китайского Фиссмана, только у него объём чуть-чуть меньше заявленных 50 литров, совсем немного". Ну я и согласился. Откуда же я знал, что "совсем немного" - это почти в 2 раза?

ПВК «Гамбринус»+50л
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Когда разбавлять водой сусло ?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: