Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла
sashet Дата: Среда, 24-06-2020, 22:11 | Сообщение 41
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Админ ()
Пшеничные сорта пива, такие как Немецкий Вайцен, подкислять я не рекомендую, так как у них и так получается повышенная кислотность в результате брожения. Можно получить не приятное сильно кислое пиво.

Здравствуйте. На днях думаю варить вайцен, хотел уточнить на счет ph, у меня вода 8,1, очень щелочная. Как я понял такую воду надо подкислять однозначно чтобы не варил хоть ипу хоть вайцен. Вопрос до каких значений это лучше сделать. 
Изначально думал скинуть ph воды до 6, а затем в процессе затирания и кипячения корректировать.
Подскажите, пожалуйста, как лучше с такой щелочной водой работать.

И еще вопрос, возможно заменить лимонную кислоту на свежевыжатой сок лимона?

Спасибо!!
Статус: Offline
drbaton Дата: Среда, 24-06-2020, 22:49 | Сообщение 42
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 131
Наград: 9
Благодарностей: 12
sashet, воспользуйтесь калькулятором https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....mashing
Статус: Online
Sergik1985 Дата: Четверг, 25-06-2020, 06:27 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 226
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата Админ ()
Я заказывал такие полоски на алиэкспресс

Страница с полосками уже не существует. Админ скинте пожалуйста фото полосок или название магазина на алике.
Статус: Offline
sashet Дата: Четверг, 25-06-2020, 17:40 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата drbaton ()
воспользуйтесь калькулятором

Я б с радостью, но кажется мне не хватает исходных данных
Знаю лишь, что вода:
8,1 - 8,2 pH
солесодержание 0083 ppm
проводимость 0166 us/cm (EC)

Как мне совместить калькулятор с данной информацией?
Статус: Offline
tt777 Дата: Четверг, 23-07-2020, 17:26 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 116
Наград: 1
Благодарностей: 5
Админ, подскажи пожалуйста. В первом посте этой ветке говоришь о ph полосках. Нашёл я такие на алике, но ведь у них шкала идёт между 5 и 5.5 без ступени. Как определить 5.2-5.3? У меня их нет, может я чего не понял по их измерению... Есть также, конечно, китайский, тоже с алика, электронный ph метр, но там показания очень не стабильны, да и калибровать надо постоянно, ещё и держать в специальном растворе. Короче хочется такие приобрести как ты показал, но как ими точно определять показания 5.3 не понял...

Добавлено (16-08-2020, 06:45)
---------------------------------------------
Скопировал своё сообщение из статьи про ph... Не рекламы ради, а чтобы помочь товарищам по хобби выкладываю ссылку где заказал себе такие полоски https://xn--80aaf5adioxr8j.xn--p1ai/phscan-4-7-vysokaya-tochnost Меряют от 4.0 до 7.0 с точностью 0.2 в нужном нам диапазоне. В комплекте 100 штук, стоят 400 рублей, только я ещё и за доставку отдал 200 рублей, кто из Москвы вообще без проблем. Очень контрастные, даже я "цветоанамал" легко определял цвет.

Статус: Offline
zhariks Дата: Пятница, 11-12-2020, 07:35 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 77
Наград: 3
Благодарностей: 0
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-27-128
Здесь, в статье, рекомендуется подкислять промывную воду и поддерживать ph не более 6. Админ же наоборот рекомендует использовать более щелочную воду с ph 6-6.5. Где правда, чему верить?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Измерение и контроль pH при подкисление затора и сусла (Кто чем измеряет и подкисляет или может стоит задуматься?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: