Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Холод » Холодильная камера для пива из кондиционера (Своими руками)
Холодильная камера для пива из кондиционера
Пивчик Дата: Пятница, 12-02-2021, 21:22 | Сообщение 61
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 42
Цитата MrDAnger ()
А кто говорит о цкт?.. они дома нафиг не нужны...
А чиллер, у меня Сиваш Калинка( 65вт 6л хладагента), вполне справляется с охлаждением 2х50л нержовых кег, обмотанных нержетрубкой ф8мм L5м каждая... кеги с электронным шпунтом под руководством BrewPiLess и iSpindel.
И холодильник, в принципе, городить не надо, можно коробом из ЭППС обойтись.
А огород с кондеем, косвенное охлаждение воздухом бродилок-ненадежное и дорогое решение. Это мое мнение.

А... вы об этом. Кеги в плане. Уже учусь на пластиковых и далее.. но пока нужно "откататься" на пластике.
Эта камера по задумке должна решать несколько задач:
1. Основную в качестве холодоса и хранения не только пива но и продуктов не поместившихся в осной холодос.
2. Поддержание заданной температуры в камерах брожения.
3. Поддержание комфорта в самом помещении.
Посмотрим... не получится, найдем поименение этим шкафчикам.
Пока не достроил, поставлю в этих шкафах рассаду под свет для тещи на дачу.
Статус: Offline
wrex Дата: Пятница, 12-02-2021, 21:35 | Сообщение 62
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 8
Благодарностей: 6
MrDAnger,
А кто говорит о цкт?.. они дома нафиг не нужны...
А чиллер, у меня Сиваш Калинка( 65вт 6л хладагента), вполне справляется с охлаждением 2х50л нержовых кег, обмотанных нержетрубкой ф8мм L5м каждая... кеги с электронным шпунтом под руководством BrewPiLess и iSpindel.

По моему - слишком категоричное утверждение.
У сего решения есть как плюсы так и минусы.
По моему здесь как фломастеры....

На заявлять , что цкт на х... не нужен...
Не уверен.
Здесь вопрос предпочтений в чистом виде..


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 12-02-2021, 21:58 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата wrex ()
На заявлять , что цкт на х... не нужен...
Я это не так говорил.

ЦКТ, а точнее сброс дрожжей, нужен при огромном гидростатическом давлении, чего дома нам не достичь. Поэтому процедура сброса дрожжей-не нужна. У меня(и у моих знакомых, работающих по той же схеме) и без этого получается пиво прозрачное. Чистота и прозрачность пива от осадка зависит в последнюю очередь. Поэтому вложение в дорогую игрушку-нецелесообразно.
Плюсы есть, но они не настолько значимы, чтобы платить за них +от 10тыр.

Добавлено (12-02-2021, 22:02)
---------------------------------------------
Да, и это не камень в огород Ильи.
Ему респект и уважуха. Там другие резоны.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пятница, 12-02-2021, 22:03
Статус: Online
wrex Дата: Пятница, 12-02-2021, 22:23 | Сообщение 64
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 152
Наград: 8
Благодарностей: 6
MrDAnger, Олег, вверху твоя цитата , только х... у тебя значит "фиг".Абсолютно не передергиваю и не пытаюсь потроллить.
Смысл моего послания: Не все готовы колхозить , дабы сэкономить некую сумму. Например , у меня Обе руки левые! Я принял готовое решение," цкт с рубашкой + чиллер " с запасом по мощности для расширения производства так сказать. И реально считаю , что как твоё решение , так и мое имеют право на жизнь. Вопрос выбора технологии, не более....


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Суббота, 13-02-2021, 22:10
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 13-02-2021, 09:24 | Сообщение 65
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
wrex, так и я пишу, что "это мое мнение".
Я тоже хотел цкт, но плюсов не увидел, а пластик в принципе не рассматриваю на данный момент, как подходящую тару для брожения пива по вышеописанным причинам:от дезы до шпунта.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Админ Дата: Суббота, 13-02-2021, 13:29 | Сообщение 66
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
MrDAnger, у камеры есть плюсы по сравнению с чиллерам, как я это вижу:
1. У меня помещение не отапливаемое, зимой бы мне пришлось его отапливать, чтобы эль не переохладить при брожени
2. Я могу в любое время года сбросить квейк при 30 или закислить сусло лактобактериями при 40 например.
3. Спорный вопрос, что дешевле. Камера или чиллер с цкт и рубашками

Добавлено (13-02-2021, 13:32)
---------------------------------------------
Сейчас продают Пэт ферментеры для брожения под давлением, я уже перешёл на них. В скором времени сделаю обзор



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Пивчик Дата: Суббота, 13-02-2021, 16:29 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 42
Цитата Админ ()
Сейчас продают Пэт ферментеры для брожения под давлением, я уже перешёл на них. В скором времени сделаю обзор

Есть уже один товарищ который юзал сей девайс. Вроде все хорошо, но... ответил вам под видео о распаковке. Как говориться дело личное-дело каждого.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 13-02-2021, 22:33 | Сообщение 68
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Админ, не понял чем мешает индивидуальное охлаждение каждой бродилки твоим желаниям?..
Я не про цкт, еще раз.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Холод » Холодильная камера для пива из кондиционера (Своими руками)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: