Промывка затора/дробины

Как и чем делать, вопросы и обсуждения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Промывка затора/дробины
Делаете ли промывку дробины?
1. Старюсь делать всегда [ 105 ] [96.33%]
2. Обычно не делаю [ 4 ] [3.67%]
Всего ответов: 109
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2025-03-07, 19:51 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 317
Наград: 35
dvv61rus, резонный вопрос. Смотрите 40л - 15% (испарение) = 34 л. При таком объёме готового сусла (27 л) в зависимости от оборудования засыпь будет 6-9 кг  7,5 кг * 0,8 (абсорбция солода) = 6 л, т.е. 34 - 6 = 28, остальное это осадок с брухом, который Вы не будете сливать в ферментер. Это приблизительный расчёт +-.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Online

VitSev Дата: Сб, 2025-03-08, 12:53 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 343
Наград: 12
dvv61rus, зерно впитывает, плюс брух (мусор) выбросите из этого и получается, что на отходы как раз уходит остальная часть, неизвлекаемые
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: