Промывка затора/дробины

Как и чем делать, вопросы и обсуждения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Промывка затора/дробины (Как и чем делать, вопросы и обсуждения)
Промывка затора/дробины
Делаете ли промывку дробины?
1.Старюсь делать всегда[ 98 ][97.03%]
2.Обычно не делаю[ 3 ][2.97%]
Всего ответов: 101
glider156 Дата: Среда, 15-11-2023, 19:00 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 140
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Tushisvet ()
Не совсем понял.
Предположим надо получить НП 24%. Но для этого надо 40 литров воды и 12 кг солода. 12 кг в корзину не влезут, поэтому делим на 2 затирания по 6кг.

Первое затирание делаем в воде как обычно, 6 кг солода, 25л воды в затор + 15л на промывку. Получили 33 литра сусла.
Второе затирание делаем не в воде а в сусле от первого затирания. Т.е. от 33л отливаем 8л на промывку, в оставшихся 25л затираем оставшиеся 6кг зерна и промываем 8л сусла, которое отобрали.

Я так на iBrew40 около 25 литров с НП 26+ сварил
Статус: Offline

Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Промывка затора/дробины (Как и чем делать, вопросы и обсуждения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: