Промывка затора/дробины
Как и чем делать, вопросы и обсуждения
dimachfilin  | Дата: Пт, 2025-03-07, 19:51 | Сообщение 21 |

Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 365
| dvv61rus, резонный вопрос. Смотрите 40л - 15% (испарение) = 34 л. При таком объёме готового сусла (27 л) в зависимости от оборудования засыпь будет 6-9 кг ≈ 7,5 кг * 0,8 (абсорбция солода) = 6 л, т.е. 34 - 6 = 28, остальное это осадок с брухом, который Вы не будете сливать в ферментер. Это приблизительный расчёт +-.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev  | Дата: Сб, 2025-03-08, 12:53 | Сообщение 22 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
| dvv61rus, зерно впитывает, плюс брух (мусор) выбросите из этого и получается, что на отходы как раз уходит остальная часть, неизвлекаемые
|
Статус: Offline |
|
|