Не паниковать. И на белковой может подождать. Будет чуть другое пиво и всё Если есть возможность догреть доливом кипятка (на костре, на газу, у соседа) стоит уйти на осахариваниеи и там пережить этот период.
Белковая пауза расщепляет белки. Это даёт хорошее питание дрожжам. Это может снизить пенообразование. ГСК - на костре нагрей воды, хотя пожароопасность..... В таких случаях - есть как есть.
я бы в таком случае долил холодной воды, чтобы остудить до 35-40*С будет другой гидромодуль, зато потом с пеной будет все нормально. кислотная пауза сама по себе длинная от 1 до нескольких часов нужно для проявления ее эффекта. поэтому вдруг электричество вернут быстрее, то вообще ничего страшного.
В итоге света не было 5 часов. Температура упала естественным образом до 35. Но день как начался неудачным так и закончился )) дрожжи для лагера неожиданно закончились и вместо американского сухого лагера на пилсе и рисе, у меня теперь непонятно что на дрожжах М44
Geseller, это как неожиданно закончились?.. какая-то безалаберная подготовка к варке... тем более лагера...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
как понимаю газа нет (свой дом) как советовали выше на костре как вариант,отварку отобрал нагрел (на костре) и поднял температуру ! да за это время на зажигалках нагреть можно, было б желание...
ЦитатаGeseller ()
дрожжи для лагера неожиданно закончились
как ?!?! к варке нужно готовится,ответственно,как к полету в космос. закупился,а потом "поехали" !!!
После карбона отпишусь в тему что вышло из этого безобразия ))
Добавлено (13-08-2019, 05:56) --------------------------------------------- Как и обещал отписываюсь о том что вышло. Лето вышло жарким по работе, поэтому задержался с ответом, пиво еще до сих пор есть.
Дефекты пива отсутствуют, однако мне кажется пиво вышло более горьким чем я ожидал. Сейчас по истечении 3 месяцев горечь сгладилась, стало более питким, осветлилось.
Так что я не жалею что закончил эту варку, всем еще раз спасибо за советы.