Заторник (он же варочник) с бункером
|
|
v3ct0r1n0 | Дата: Чт, 2018-03-01, 17:33 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Здравствуйте!
Подарили мне пивоварню на 50л (не автоматическая) с бункером для солода и в первой же тестовой варке появились вопросы на которые хотелось бы получить ответы:
1. Как расчитывать гидромодуль для заторника с бункером? Поясню в чем суть вопроса. От дна заторника до дна бункера воды вмещается аж 6 литров, брать ли ее в расчет гидромодуля или нет непонятно, и делать ли корректировку рецептов на эти 6 литров.
2. Как поддерживать температуру внутри бункера? Термометр на баке показывает температуру снаружи бункера, именно там где она быстрее нагревается и быстрее остывает. Тоже проливами?
3. Как бороться с пригораниями? При нагревании и выходе на нужную температурную паузу мелкая фракция, что пролетает через фальшдно бункера оседает на дне бака и пригорает, как с этим бороться, т.к. промешать возможности там нет. На вкусе это существенно не сказывается, но при мытье приходится губкой поработать.
4. Как осуществлять фильтрацию? Да, бункер с фальшдном, но во время затирания мутное сусло находится вокруг бункера и дополнительной емкости эта система не предполагает. Просто достать бункер и подождать пока сусло стечет? Не возникнет ли проблем со скоростью фильтрации из-за резкого подъема? Или проливами во время того же мэшаута подождать пока сформируется фильтрующий слой и потом уже доставать бункер?
Заранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Khalil42 | Дата: Пн, 2020-09-21, 15:37 | Сообщение 2 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 4
| Тоже интересует вопрос. Сусло из корзины с солодом стекает очень медленно, на мой взгляд. Поможет ли рисовая лузга отфильтровывать быстрее?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-09-21, 17:41 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 562
| 1гидромодуль на всю воду 2температуру проливом постоянным, насосом удоьнее 3 бороться с пригаром первые паузы проходить доливом кипятка 4 тоже насос в помощь или проливы
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-09-22, 04:19 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Khalil42 ( ) Поможет ли рисовая лузга отфильтровывать быстрее? Хорошо помогает помол с кондиционированием солода. Как только приобрел себе мельницу и начал кондиционировать солод перед помолом, проблема с фильтрацией отпала. Рисовую лузгу обычно применяют с пшеничным солодом
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Valeriy | Дата: Пт, 2021-01-01, 23:28 | Сообщение 5 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Всем привет! Кто работал с гренфазер G70
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Сб, 2021-01-02, 10:12 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Khalil42 ( ) Поможет ли рисовая лузга отфильтровывать быстрее? Поможет, проверено и с хлопьями, и с отваренной пшеничной крупой, и со спецсолодами, которые никаким кондиционированием от образования муки и дробления оболочек не уберечь.
|
Статус: Offline |
|
|