Устричный стаут
|
|
cnl12 | Дата: Сб, 2018-04-14, 22:06 | Сообщение 1 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
| Думаю многие пивали данный стаут. Задумался,а не замахнуться ли на устричный, понимаете ли, на стаут? Ну если не сделать клон,то хоты-бы похожесть. Есть или быть может были-ли у кого варки? У меня пока идей особых нет,кроме как добавить устричный соус. Но пока даже не представляю на каком этапе нужно его добавить и сколько, да и если честно что из этого выйдет
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Сб, 2018-04-14, 22:38 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
cnl12 | Дата: Пн, 2018-04-16, 15:09 | Сообщение 3 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
| Цитата SlavaKo ( ) Ну что сказать. Глянул я этот стаут. Как раз устричный соус в это пиво не добавляют. При варке минут за 10 до окончания добавляют свежие устрицы. Но можно и баночные, которые в собственном соку, но никак не соус. Знать бы ещё где этих консервированных устриц приобрести или сколько свежих сыпать)) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. В метро помнится ценник на устриц что-то в районе 280-300 рублей за штуку варьировался,вот например на розлив тот же Marston’s продают у нас в районе 320-350 рублей за бокал) Вот и задумался стоит ли вообще заморачиваться или потреблять и дальше в баре?)
Сообщение отредактировал cnl12 - Пн, 2018-04-16, 15:11
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вт, 2018-04-17, 00:42 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата cnl12 ( ) А сыпать на 20-30 литров, я думаю не меньше десятка надо. Тут ты угадал. 7-10 штук. В зависимости от их размеров. Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
cnl12 | Дата: Ср, 2018-04-18, 11:04 | Сообщение 5 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
| Цитата SlavaKo ( ) Но вот если тебя интересует Marston’s Oyster Stout то в нем от устриц только название. Так-так-так. По подробнее пожалуйста)) Хотите сказать вкус устриц в Marston’е вызван каким-то искусственным путём? Т.е туда никаких устриц не добавляют?) Просто из устричных я вышеупомянутый Marston и ещё (название не помню,бутылка зелёная,просто Oyster Stout написано) пробовал. По мне,вполне себе...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-18, 13:40 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| сделай креветочный стаут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-18, 13:42 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| а если добавлять отвар, а не сами устрицы?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
cnl12 | Дата: Вс, 2018-04-22, 18:52 | Сообщение 8 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 31
| Цитата MrDanger ( ) сделай креветочный стаут... Идея конечно интересная Но чёт пока как-то сцыкотно без рецептуры...боюсь переложу креветосов и получится рыбный суп))
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-22, 19:37 | Сообщение 9 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Буйабес довольно вкусный супец, ещё рыбёшки докинешь, карася, да омуля...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Вс, 2018-04-22, 19:40 | Сообщение 10 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Устриц в варочник... Пиво в белку...
Может просто пиво с раками попить?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-04-22, 19:52 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А если мидии добавить? Это же и есть "устрицы для бедных"
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Вс, 2018-04-22, 20:15 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Админ, вкус абсолютно другой. Я ракушек всяких напробовался. Раз нет сырых устриц, может поискать консервы из них.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|