Любимые рецепты

Делимся любимыми рецептами с сайта
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Любимые рецепты
4ess Дата: Вт, 2022-07-05, 08:18 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
Наград: 1
Всем привет!
    Заметил, что варю пиво по некоторым рецептам гораздо чаще, чем остальное. Это пиво нравится мне, домашним и моим друзьям. Начну с себя. Постоянно варю Блеф и Эль-мохнатый шмель . Отписываемся у кого какие предпочтения!
Статус: Offline

Админ Дата: Вт, 2022-07-05, 16:45 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Приятно)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
beebo Дата: Чт, 2022-07-07, 10:31 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Фу блин коричневым пахнуло)))) laugh  Прям именно у админа только и нравится crazy
Статус: Offline
4ess Дата: Сб, 2022-07-09, 22:50 | Сообщение 4
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
Наград: 1
Цитата beebo ()
Прям именно у админа только и нравится crazy
Что ты можешь предложить? Или назови свои предпочтения. Справедливости ради должен отметить этот рецепт , но я варил только раз, так что пока рано его записывать в любимые.
Статус: Offline
Никола Дата: Вс, 2022-07-10, 20:39 | Сообщение 5
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Нравится Интерпив,но рецепт убрали с сайта


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
4ess Дата: Пн, 2022-07-11, 08:35 | Сообщение 6
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
Наград: 1
Но у тебя то он записан, поделись.
Статус: Offline
Никола Дата: Пн, 2022-07-11, 18:40 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Цитата 4ess ()
Но у тебя то он записан, поделись.
На 25л 
Пилснер 4
Мюнхенский 1,5
Хмель 
Магнум 6,8гр - 75 мин(Я использую перле)
Сапфир 13,5 гр за 5 и 1 мин до окончания кипа
Дрожжи 34/70
51о С- 15мин
62о _ 30 мин
72о_5 мин
78  -5  
Кипячение 90 мин


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2022-07-11, 21:56 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Уважаемые коллеги.
Вы находитесь на сайте бир.рф, который изначально вращается вокруг мастера рецептов
Все просьбы(требования) рецепта подразумевают(-ли) ссылку на рецепт в формате в/у инструмента.
Будьте так любезны, не скатывайтесь в парадигму описания варок-рецептов в стиле "40+40=рупь сорок, чай брали-не брали? еще два сорок".
Пожалуйста, при обсуждении ли, задавая вопрос ли, давайте ссылку на СВОЙ(сваренный(составленный) лично, с ВАШИМИ данными, а не какого-то уважаемого дяди Васи) рецепт в формате мастера.
Помогите помогающим. Реальным помогающим. И будет вам помощь, подсказка, консультация. И пиво.
В противном случае вы, скорее всего, получите "ценный" совет от  спецов типа "пол ферментера бруха при варке лагера? да фигня всё. не заморачивайся. "всё равно пиво получится и будет вкусным(с)". я сам так сто раз делал."


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
beebo Дата: Вт, 2022-07-12, 18:05 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата 4ess ()
Что ты можешь предложить? Или назови свои предпочтения.
Не вижу смысла

Цитата 4ess ()
Справедливости ради
Какой справедливости? Кого то притесняют?
Статус: Offline
a9522532793 Дата: Пт, 2024-01-12, 22:32 | Сообщение 10
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь, что комментарием, а не отдельной темой. Пока новичок на форуме
Никак не могу понять как переводить из процентов в кг в части солода. В калькуляторах не нашел.
Вот есть рецепт например на 100л и написано солод А - 30%, солод Б - 70%, плотность - 12%
Объясните, пожалуйста, как переводить?
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2024-01-13, 00:48 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
Наград: 8
a9522532793, а где сам рецепт, где вы смотрите?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: