Любимые рецепты
|
|
4ess | Дата: Вт, 2022-07-05, 08:18 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Всем привет! Заметил, что варю пиво по некоторым рецептам гораздо чаще, чем остальное. Это пиво нравится мне, домашним и моим друзьям. Начну с себя. Постоянно варю Блеф и Эль-мохнатый шмель . Отписываемся у кого какие предпочтения!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2022-07-05, 16:45 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Приятно)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Чт, 2022-07-07, 10:31 | Сообщение 3 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Фу блин коричневым пахнуло)))) Прям именно у админа только и нравится
|
Статус: Offline |
|
|
4ess | Дата: Сб, 2022-07-09, 22:50 | Сообщение 4 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата beebo ( ) Прям именно у админа только и нравится crazy Что ты можешь предложить? Или назови свои предпочтения. Справедливости ради должен отметить этот рецепт , но я варил только раз, так что пока рано его записывать в любимые.
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Вс, 2022-07-10, 20:39 | Сообщение 5 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Нравится Интерпив,но рецепт убрали с сайта
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
4ess | Дата: Пн, 2022-07-11, 08:35 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Но у тебя то он записан, поделись.
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Пн, 2022-07-11, 18:40 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Цитата 4ess ( ) Но у тебя то он записан, поделись. На 25л Пилснер 4 Мюнхенский 1,5 Хмель Магнум 6,8гр - 75 мин(Я использую перле) Сапфир 13,5 гр за 5 и 1 мин до окончания кипа Дрожжи 34/70 51о С- 15мин 62о _ 30 мин 72о_5 мин 78 -5 Кипячение 90 мин
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2022-07-11, 21:56 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Уважаемые коллеги. Вы находитесь на сайте бир.рф, который изначально вращается вокруг мастера рецептов Все просьбы(требования) рецепта подразумевают(-ли) ссылку на рецепт в формате в/у инструмента. Будьте так любезны, не скатывайтесь в парадигму описания варок-рецептов в стиле "40+40=рупь сорок, чай брали-не брали? еще два сорок". Пожалуйста, при обсуждении ли, задавая вопрос ли, давайте ссылку на СВОЙ(сваренный(составленный) лично, с ВАШИМИ данными, а не какого-то уважаемого дяди Васи) рецепт в формате мастера. Помогите помогающим. Реальным помогающим. И будет вам помощь, подсказка, консультация. И пиво. В противном случае вы, скорее всего, получите "ценный" совет от спецов типа "пол ферментера бруха при варке лагера? да фигня всё. не заморачивайся. "всё равно пиво получится и будет вкусным(с)". я сам так сто раз делал."
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вт, 2022-07-12, 18:05 | Сообщение 9 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата 4ess ( ) Что ты можешь предложить? Или назови свои предпочтения. Не вижу смысла
Цитата 4ess ( ) Справедливости ради Какой справедливости? Кого то притесняют?
|
Статус: Offline |
|
|
a9522532793 | Дата: Пт, 2024-01-12, 22:32 | Сообщение 10 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Всем доброго времени суток! Извиняюсь, что комментарием, а не отдельной темой. Пока новичок на форуме Никак не могу понять как переводить из процентов в кг в части солода. В калькуляторах не нашел. Вот есть рецепт например на 100л и написано солод А - 30%, солод Б - 70%, плотность - 12% Объясните, пожалуйста, как переводить?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-01-13, 00:48 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 297
| a9522532793, а где сам рецепт, где вы смотрите?
|
Статус: Offline |
|
|