МикроIPA
|
|
vlasabo | Дата: Чт, 2019-10-17, 13:02 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
| Привет всем зашедшим в тему. Хочется сварить хорошо охмелённое, но низкоплотное и низкоалкогольное пиво. Наткнулся на коммерческий пример: бакунинская "Волна". Цель - поставить дома кегу на кран и пить каждый вечер, наслаждаясь пивом, но не опьянением. Сложился по итогам обсуждения такой нехитрый рецепт: на 19л слитого в ферментер при 70% эффективности пивоварни: -2.5кг пэйл эль -0,4кг шато кара клейр Затирание на 68 час, 72 полчаса, мэшаут, кип. Планируемая НП после кипа - 8 плато. по охмелению: за 15 минут до конца кипа амарилло 20г, мозаик 10г. Далее, не определился - либо в сусло при остывании на 80*С минут на 10 еще 20г амарилло и 10г цитра, либо их же на сухое охмеление потом на три дня. Склоняюсь к первому варианту, жена не очень любит сухоохмелённое пиво. Дрожжи US-05, дать недельку побродить, слить в кег, чуть давануть СО2 для герметизации крышки и еще дней на пять оставить дображивать в кеге. Планируемая КП - 2 плато, итого 3% спирта.
Кто что может добавить\прокомментировать?
Сообщение отредактировал vlasabo - Пт, 2019-10-18, 12:54
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-10-17, 13:07 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| 20 грамм хмелей маловато на сухое я бы увеличил как минимум до 40, иначе путем вонять скорее всего не будет.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
vlasabo | Дата: Чт, 2019-10-17, 13:26 | Сообщение 3 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
| schnaps, побаиваюсь что пиво с низким телом (а плотность реально низкая) и большим сухим охмелением будет перекошено. Поэтому и думаю отказаться всё-таки от сухого и закинуть в сусло на этапе охлаждения. Ну и граммовка 30г: 20+10
Сообщение отредактировал vlasabo - Чт, 2019-10-17, 13:32
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2019-10-17, 14:46 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| IPA без сухого это не IPA. Попробуй всетаки с сухим, но используй менее ядреный хмель. Например каскад.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-10-17, 18:30 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| vlasabo, оформи, плз, в мастере рецепт, здесь принято рецепты обсуждать в виде рецепта в мастере. Мы уже отвыкли так воспринимать. Да и половины данных в итоге нет.. Посмотри в сторону IPL. Охмеленный лагер.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlasabo | Дата: Пт, 2019-10-18, 12:54 | Сообщение 6 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
|
|
Статус: Offline |
|
|