Винные рецепты.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Винные рецепты.
Kempfer Дата: Пт, 2019-08-30, 10:50 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Всем привет! Сейчас пока пивко варить не могу, но руки чешутся. Вот решил вина сделать. Может кто дать толковый рецепт вина? В интернете их миллион, но на сколько они годные даже не знаю.
Статус: Offline

Sergik1985 Дата: Вс, 2019-10-06, 19:42 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Подскажите может кто вкурсе хороший форум по вину
Статус: Offline
_SHRIKE_ Дата: Вт, 2019-11-19, 17:34 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
ну если кратко то чем меньше мы суем нос в вино и меньше его беспокоим то получим хорошее вино.
за 15 лет практики вышел на такую технологию сухого красного вина из молдовы

1. определяемся какое вино хотим терпкое или нет
    если терпкое гребешки не отделяем 
    если не терпкое гребешки отделяем
2. Виноград в зависимости от региона спеет по разному у нас в Херсоне это в начале сентября. я всегда пробую на вкус должен быть сладкий без кислоты

3. срезаем гроздья в сухую погоду, перед этим не должно быть дождя пару дней

4. обираем гниль и все подозрительное

5. измельчаем (руками, дробилкой, миксером на перфораторе, давим ногами кому как нравиться)

6. заливаем ведрами в бочку. НА 11 ВЕДЕР СУСЛА ДОБАВЛЯЕМ 3 ВЕДРА ВОДЫ!  (в чистом виде молдова имеет насыщенный вкус и очень тяжелая для питья в вине) накрываем крышкой
Можно воду не добавлять но потом сделать второе вино и потом соединить первое и второе.

Температура окружающей среды не выше 20 градусов.

7. Ждем 3-4 дня шапка как подымется сливаем в бутыля фильтруя от жмыха (шапку отжимаем сусло тоже в бутыль), и ставим под гидрозатвор (перчатки, гидрозатворы трубочки, у кого что есть) наполняем не до полна гдето на 75% и не трогаем минимум месяц (больше лучше). Бродит и стоит оно у меня в подвале при 18 градусах.

шапку можно залить сиропом и будет второе вино. а там его можно пить или перегнать и все равно выпить)) 

8. по истечению месяца берем фонарик светим на бутыль с другой стороны смотрим если на стенках есть камень и вино почти прозрачное тогда можно переливать.
 Берем чистый бутыль, желательно продезенфицировать, шлангочку и фильтр сетчастый, фильтр опускаю не до дна и сливаю в чистый бутыль ( осадок сливаю в отдельный бутыль при отстаивании перегоняю на чачу) наливаю во перх. потом беру шприц набираю 15 мл самогона 80 градусов и потихоньку лью на стенку чтобы на поверхности вина образовалась пленка из самогона толщиной больше 10 мм. и потом акуратно запечатываю (плотной крышкой, гидрозатвором, обматываю плотно целофаном и изолентой,)

9. После нового года на рождество можно разливать. некоторые бутыля оставляю до мая месяца и их потор разливаю по бутылкам

Добавлено (19-11-2019, 17:37)
---------------------------------------------
а да ссылочки
https://www.youtube.com/watch?v....sJ3lEuJ

https://www.youtube.com/watch?v....index=3

Статус: Offline
Kempfer Дата: Пн, 2019-11-25, 14:31 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
Наград: 4
Спасибо большое за рецепт!
Статус: Offline
rukav Дата: Пн, 2020-08-10, 14:25 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 8
Наград: 1
Подскажите,  Виноградное вино в пластиковом ЦКТ можно сбраживать?
Конечно будут писать что запах и т.д, но он реально ощущается или надо быть очень большим ценителем и дегустатором что б ощутить пластиковый оттенок в вине?
Статус: Offline
Atrem Дата: Пт, 2020-12-04, 02:26 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 7
Наград: 0
коммент с рецептом интригует, надо будет попробовать!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: