Конденсат после варки пива попал обратно в сусловарочный котел во время охлаждения. На моей пивоварне конденсат при варке охлаждается холодильником и через шланг стекает в емкость. Во время охлаждения я забыл убрать шланг из емкости, при этом весь конденсат засосало обратно. Я прокипятил сусло еще 20 минут на максимальной мощности, выкипятил конденсата больше чем при первой варке. Сегодня 2 день брожения, плотность падает, запах у сусло хороший, но вкус пива в самом конце дает очень яркую горечь. Варил APA, вместо расчетных 34 IBU горечь будет в районе 55 IBU из-за увеличения времени кипячения. Может ли такой IBU давай резкую горечь или во всем виноваты кривые руки, которые допустили попадание конденсата в сусловарочный котел?
Сообщение отредактировал zef - Пт, 2019-09-27, 12:16
|