Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-04-29, 11:23 | Сообщение 2041 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Nointime ( ) Пиво совсем немоооого кислит: это норм для каких-либо сортов или симптом чего не здорового? а что сварил? может Ламбик, Гёзе, Соур, то нормально)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-04-29, 11:37 | Сообщение 2042 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Nointime ( ) Пиво совсем немоооого кислит: это норм для каких-либо сортов или симптом чего не здорового? рецепт есть?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
МамкинПивовар | Дата: Ср, 2020-04-29, 13:13 | Сообщение 2043 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
| Цитата vlad222 ( ) может Ламбик, Гёзе, Соур, то нормально) ставлю на пшеничку, а-ля Вайцен
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Ср, 2020-04-29, 14:13 | Сообщение 2044 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| МамкинПивовар, ты ближе всех
Охмеленный солодовый экстракт "Своя кружка" классическое пшеничное.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-04-29, 15:51 | Сообщение 2045 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Nointime ( ) Пиво совсем немоооого кислит: это норм для каких-либо сортов или симптом чего не здорового? Какой ответ,ожидаешь получить в отсутствие информации о том что у тебя сварено и какие ингредиенты использовал?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-04-29, 17:59 | Сообщение 2046 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Nointime ( ) Охмеленный солодовый экстракт "Своя кружка" классическое пшеничное с экстрактов никогда не варил что такое своя кружка хз, а вообще пшеничка чуть с кислинкойДобавлено (29-04-2020, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата МамкинПивовар ( ) Цитата vlad222 ()может Ламбик, Гёзе, Соур, то нормально)
ставлю на пшеничку, а-ля Вайцен ты выиграл))
|
Статус: Offline |
|
|
Nointime | Дата: Чт, 2020-04-30, 17:22 | Сообщение 2047 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Уважаемые коллеги. Я новичок, профан. Вопрос созрел: Стоял пивас при темпе рекомендуемой: 16-22. Прошло 8 дней, привкус сладкого вообще пропал, пора думаю розливать в бутыли. Перенес бадью в комнату-темпа 25 пока ходил, носил, обрабатывал бутылки, начало активно бурлить гз. Не рановато ли мне розливать! Если нет, то, не бомбанут ли бутылки у меня, пока карбонизация будет при комнатной температуре? Заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Чт, 2020-04-30, 17:40 | Сообщение 2048 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Nointime, происходит дегазация, все норм. Вообще нужно ориентироваться по НП и КП, иначе ни как.
ЗЫ интересно почему мои сообщения подтерли? Ведь такого вопроса ни где не было про неверные показания рефрактометра связанные с мутностью сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
Bligor | Дата: Чт, 2020-04-30, 18:05 | Сообщение 2049 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Истра
Сообщений: 6
| Товарищи, а вот такой вопрос: отбродил темный бархатный эль 12 суток. Перед розливом никаких посторонних вкусов не было. Разлил в бутылки с декстрозой. Сегодня 4 суток, решил открыть пробник для проверки газации и начала насыщения вкуса. Но появился какой-то бражный привкус и немного горечи. Мало газа... Это нехорошие симптомы или рано говорить о чем либо? Есть шансы на хороший результат?
Сообщение отредактировал Bligor - Чт, 2020-04-30, 18:05
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-04-30, 19:17 | Сообщение 2050 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Bligor ( ) Сегодня 4 суток вот это и есть причина, потерпи недельку другую, пусть пивас подсозреет хоть чуть
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-04-30, 19:34 | Сообщение 2051 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Bligor ( ) Разлил в бутылки с декстрозой. Сегодня 4 суток, ок. задайте себе вопрос - какие процессы произошли после розлива? дрожжи, которые остались в теле пива, получив новый корм в виде декстрозы, вновь размножились и начали есть. но за 4 дня, без кислорода, под давлением(угнетение) не всё еще доели и висят в толще - отсюда и бражный привкус.
Цитата buc ( ) потерпи недельку другую, пусть пивас подсозреет пройдёт какое-то время(нет точных сроков), зависит от многих факторов (пиво, дрожжи, кол-во праймера, температура, в которой стоят бутылки) и дрожжи съедят всё, что могут съесть. затем Вы на 2-3 суток поставите пиво холодильник, дрожжи уснут и лягут плотным слоем на дно и вот тогдаааа...
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Bligor | Дата: Чт, 2020-04-30, 20:49 | Сообщение 2052 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Истра
Сообщений: 6
| Спасибо! Это многое объясняет!
Сообщение отредактировал Bligor - Чт, 2020-04-30, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Чт, 2020-04-30, 21:01 | Сообщение 2053 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| Добрый день! Солод Шоколадный 900 в Стауте когда вносится: в начале затирания или в конце?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-04-30, 21:04 | Сообщение 2054 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| kolja, Дело хозяйское, но я, например, вношу в начале. На декстриновой только жженый.
Сообщение отредактировал Pachan - Чт, 2020-04-30, 21:04
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-04-30, 21:44 | Сообщение 2055 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Nemisto ( ) интересно почему мои сообщения подтерли? Ведь такого вопроса ни где не было про неверные показания рефрактометра связанные с мутностью сусла. nfr так а что результат то, профильтрованое попробовал лучше показывает?
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2020-04-30, 23:29 | Сообщение 2056 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата kolja ( ) Солод Шоколадный 900 в Стауте когда вносится: в начале затирания или в конце? Зависит от того какой результат Вы хотите получить. Если Вас интересует только цвет, то чем позже тем лучше. Если вкус то чем раньше тем лучше.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Пт, 2020-05-01, 01:17 | Сообщение 2057 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| vlad222, да, все верно!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-05-01, 04:05 | Сообщение 2058 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Nemisto ( ) ЗЫ интересно почему мои сообщения подтерли? Ведь такого вопроса ни где не было про неверные показания рефрактометра связанные с мутностью сусла. Немного не так. Показания верные, но граница размыта. Это давно известно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Вс, 2020-05-03, 05:39 | Сообщение 2059 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| Добрый день! Есть ли смысл охлаждать пиво перед разливом на карбонизацию?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2020-05-03, 08:36 | Сообщение 2060 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата kolja ( ) Есть ли смысл охлаждать пиво перед разливом на карбонизацию? Конечно есть.Будет меньше дрожжевой осадок при карбонизации в бутылках.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|