Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:35 | Сообщение 1741 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киржач
Сообщений: 6
| Рецепт простой,однопаузное затирание 72 градуса 60 минут нагрев до 80 минут 5-10 и фильтрация хмель жатецкий 50гр как закипело и 50гр как выключил газ и включил воду в чиллере, если что сильно не пинайте Добавлено (07-03-2020, 10:39) --------------------------------------------- Да, температура брожения комнатная где то +22 +-(жена проветривает поэтому пледом и накрыл)
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 10:52 | Сообщение 1742 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| DimS33ru, пена как пена. Ждите пока доходит. Покупайте ареометр, замеряйте кп. В бочку лучше часто не ползайте, под конец брожения очень легко сквасить всё добро. Я врезал пробоотборный кран в середину бродилки(здесь ругаются на это) стало жить легче.
|
Статус: Offline |
|
|
DimS33ru | Дата: Сб, 2020-03-07, 11:25 | Сообщение 1743 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киржач
Сообщений: 6
| У меня сусло заморожено на праймер куплю ареометор а как добродит разморожу проверю НП подскажите пожалуйста ареометор нужен АС-3 или какой то другой?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 11:29 | Сообщение 1744 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| DimS33ru, ас-3 идеально. Рефрактометр на будущее заказывайте у китайцев, хорошо выручает во время варки. Не нужно охлаждать сусло для замера. Ас-3 берите и колбочку на 100мл
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:16 | Сообщение 1745 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Варка пошла через зад, пиво получилось много,кипит вяло, сейчас без добавления хмеля, кипит уже 30 минут, похоже кипятить придётся час,и только потом час с хмелем, что бы выйти на НП, чем это грозит для пива?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:20 | Сообщение 1746 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, по моему разумению ни чем не должно грозить
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:23 | Сообщение 1747 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, спасибо! Я тоже так думаю, просто подгоняю плотность.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:26 | Сообщение 1748 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, ну выхода то другого всё равно нет, если только сахарку кинуть (шутка юмора)
Сообщение отредактировал ogneupor85 - Сб, 2020-03-07, 23:18
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:43 | Сообщение 1749 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| DimS33ru, поскольку первый опыт и только зарегились попробую мяконько так подвести. убираем вопросы по варке(пока), подходим к базе. у Вас начисто отсутствует базовые знания(и это почти нормально для начинающих). в 1-ом(закреплённом) сообщении данной темы есть ссылки. обязательно прочитайте материалы, намного Вам проще и понятнее станет(кстати, обратите внимание на выделенное красным). к нашим баранамВашей варке в данной песочнице есть замечательный инструмент. на первый взгляд кажется -сложно. на самом деле -просто(даже видеоинструкция есть). собираетесь что-то варить - составили рецепт и можно вопросы по рецепту позадавать на форуме. что касается конкретной варки. не зная, что варили, но в данном варианте
Цитата DimS33ru ( ) ,однопаузное затирание 72 градуса 60 минут получите неалкогольное, сладковатое пиво. а с учётом этого
Цитата DimS33ru ( ) ну я бак пледом накрыл постояло ещё неделю Цитата DimS33ru ( ) температура брожения комнатная где то +22 +-(жена проветривает поэтому пледом и накрыл) как бы головную боль утром после "литра выпитой"(с) не поиметь. поскольку измерительных приборов нет - на брожении дней 12-14 и на розлив(про бульки гидрика -см. 1-ое сообщение красным). почему? - читайте ссылки на которые я вам указал и будет Вам понятно. так что -велкам. начните всё-таки с "немного почитать". а дальше задавайте осмысленные вопросы. Вам обязательно подскажут и помогут.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:50 | Сообщение 1750 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) просто подгоняю плотность. зачем? чтобы что? Вы варите на заказ или на конкурс? у Вас уже не получилось по плану. доведите варку до конца по плану, а потом(на основании полученных данных)проанализируйте, где промахнулись. если сейчас начнёте дёргаться -смажете картину, потом сложнее будет вычленить причину конечной ошибки. Цитата ogneupor85 ( ) если только сахарку кинуть я бы так не делал. кмк, не наш путь. если нет сахара в плане - и не нужно. в противном случае можно получить тенденцию -один раз не п.... -второй раз, как первый раз -далее -везде(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:51 | Сообщение 1751 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) пиво получилось много, кипит вяло, сейчас без добавления хмеля, кипит уже 30 минут, похоже кипятить придётся час, а что с плотностью до кипа? как с данными "мастера" коррелирует?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:53 | Сообщение 1752 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, это всё шуточки про сахарок, это не наш метод!!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:57 | Сообщение 1753 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ogneupor85 ( ) если только сахарку кинуть Что это за ересь? Зачем???
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:00 | Сообщение 1754 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
|
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:01 | Сообщение 1755 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, ну он там стоит, по крайней мере в телефоне его видно
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:16 | Сообщение 1756 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) ну он там стоит ну, он какой-то не такой))) кмк.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:20 | Сообщение 1757 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) ogneupor85, так Вы смайлики поставьте, чтобы было понятно. а то, неровён час, из хлеба начнём "пиво" по "очень лёгким рецептам" ваять))) Там как раз из сахара ) Про ту ветку и подумал. Хлеб для вкуса и цвета...
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:20 | Сообщение 1758 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Alexpnz, всё, исправил :-)Добавлено (07-03-2020, 23:22) --------------------------------------------- agent07, я тоже недавно посмотрел, улыбнуло
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-08, 00:06 | Сообщение 1759 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ogneupor85, кто это ругается на пробоотборник?.. без него никак... Но только надо обрабатывать их...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-03-08, 00:10 | Сообщение 1760 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, да было тут однажды, типа лишний кран это источник заразы
|
Статус: Offline |
|
|