Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пн, 2020-02-24, 16:28 | Сообщение 1681 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| EWI, На фото шкивы не 1\2, а на вскидку 1\10. Сколько оборотов двигатель? чем регулировать обороты будите?
|
Статус: Offline |
|
|
EWI | Дата: Пн, 2020-02-24, 17:14 | Сообщение 1682 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Борисово-Судское
Сообщений: 6
| Маленький родной шкив , что на двигателе будет снят и поставлен от советской стиралки . Обороты у этого коллекторного двигатель большие , более десяти тыс. но будет применена электроника , что бы их понизить вроде советуют ставить в районе 200 об. в мин.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2020-02-24, 17:34 | Сообщение 1683 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| У таких оборотистых слабый пусковой момент. Зажми рукой, включи, если удержишь однозначно не подходит.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
EWI | Дата: Пн, 2020-02-24, 17:38 | Сообщение 1684 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Борисово-Судское
Сообщений: 6
|
Сообщение отредактировал EWI - Пн, 2020-02-24, 17:43
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пн, 2020-02-24, 17:53 | Сообщение 1685 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата EWI ( ) Будет применена схема регулировки оборотов с поддержкой мощности Про это и хотел узнать. Просто полно китайских регуляторов оборотов , которые БЕЗ поддержания мощности. И ещё. Смысл менять шкив двигателя? С ним мощность на валу будет больше.
|
Статус: Offline |
|
|
EWI | Дата: Пн, 2020-02-24, 18:04 | Сообщение 1686 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Борисово-Судское
Сообщений: 6
| Цитата олег1977 ( ) Смысл менять шкив двигателя? Согласен ,запас бы мощности не помешал бы. просто под рукой есть готовые шкивы от советской стиралки и ремень к ним .
Сообщение отредактировал EWI - Пн, 2020-02-24, 18:10
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-02-26, 16:05 | Сообщение 1687 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Влияет ли прозрачный ЦКТ на пиво? Или лучше защитить пиво от дневного света?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 16:15 | Сообщение 1688 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, считается, что стоит защищать, уф не хорошо действует на хмель и тд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-02-26, 16:51 | Сообщение 1689 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kempfer, Смотри как материал ЦКТ проницаем для УФ. Смотри - прямое воздействие или рассеянное.
Есть такой термин ПДК. Да он пороговый, да он непонятно кем и когда определён (хотя с этим всё научно и ОК). ПДК можно верить, а можно впадать в стойкую панику с переходом на шизофрению. ПДК есть и для УФ.
Вот прямо - три лучика рассеянного света через 5мм мутного пластика - это и есть то, что не даёт тебе получить медаль на Конкурсе?
Вся жизнь на свету. Кто тут вампир? Это пиво вампиров?
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:08 | Сообщение 1690 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Ребята! У меня такой вопрос.
Есть 10кг солода, заторник 50л (кастрюля люкссталь оборудованная фильтр-базукой) и бочка на 65л.
Суть вопроса такова: получится ли затереть столько солода в таком объеме и если да то как рассчитать всю воду?
Объяснили что можно разбавлять. Лень да и столько времени нет на две варки!
И еще один вопрос. Бочка одна и поэтому буду делать без вторички и карбона суслом
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:15 | Сообщение 1691 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Nemisto ( ) Суть вопроса такова: получится ли... а суть ответа - начните плясать от печки. внесите свои данные и вопрос
Цитата Nemisto ( ) как рассчитать всю воду? отпадет сам собой. п.с. вверху "печки" есть видео инструкция как пользоваться.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:28 | Сообщение 1692 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Это конечно здорово, но там нет такого пункта: сколько нужно воды для 10кг солода в 50л кастрюле чтобы он не полез наружу… Может быть солод весь объем займет! Я столько не затирал ни разу.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:36 | Сообщение 1693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Nemisto ( ) но там нет такого пункта: сколько нужно воды для 10кг солода очень даже есть. раздел -"гидромодуль". по умолчанию -3,5, т.е. 35 литров заторной- и мастер Вам выдаст кол-во промывочной в соответствии с тем, что Вы собираетесь сварить.
Цитата Nemisto ( ) Может быть солод весь объем займет! не займёт. 10 кг солода - легко.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:39 | Сообщение 1694 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Nemisto ( ) И еще один вопрос. Бочка одна и поэтому буду делать без вторички и карбона суслом и, если не затруднит, поясните смысл этой фразы. что Вы под этим всем подразумеваете?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-02-27, 21:44 | Сообщение 1695 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Nemisto, Первая варка в этой кастрюле? Наберите 30 литров, засыпьте солод при нужной температуре, если останется место долейте сколько нужно воды. Солод хорошо впитывает воду, так что должно влезти. Промывать ориентируясь на ареометр. Весь литраж по заторной и промывочной воде записать на будущее в блокнот. Кстати промывочной воды надо будет не мало, так что подготовить ещё одну тару для её нагрева.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Чт, 2020-02-27, 22:01 | Сообщение 1696 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Цитата Alexpnz ( ) и, если не затруднит, поясните смысл этой фразы. что Вы под этим всем подразумеваете?
И еще один вопрос. Бочка одна и поэтому буду делать без вторички и карбона суслом. Как мне с нее разливать? Уже голову сломал! Слить в меньшую ёмкость и уже из нее? Краник в бочку это бред?
Аааааа (крики безысходности и умирающей макаки)
Не понимаю почему оставшаяся часть не отобразилась.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-02-27, 22:03 | Сообщение 1697 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Nemisto, я разливаю через сифон с китая.
Сообщение отредактировал ogneupor85 - Чт, 2020-02-27, 22:05
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-02-27, 22:29 | Сообщение 1698 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ogneupor85 ( ) Наберите 30 литров, засыпьте солод при нужной температуре, если останется место долейте сколько нужно воды. Солод хорошо впитывает воду, так что должно влезти. не должно влезти. а точно нормально в 50 литровый котел входит 10-11 кг солода и 35 л воды.Цитата Nemisto ( ) буду делать без вторички что вы подразумеваете под вторичкой и,самое главное, для чего собираетесь её делать?
Цитата Nemisto ( ) и карбона суслом. почему?Цитата Nemisto ( ) Краник в бочку это бред? еще раз почему?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-02-27, 22:30 | Сообщение 1699 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет! Появилась проблема с появлением ЦКТ. Теперь не получается при розливе в бутылки равномерно распределить праймер (кипячёная декстроза). Раньше я выливал пиво в ведро, заливал праймер в пиво, и постоянно размешивая половником разливал по бутылкам и карбонизация была равномерной, а сейчас получилось так, что в одной трети бутылок перекарбон, в другой трети бутылок карбон нормальный а в остальных газа нет вообще. Теперь же я хочу минимизировать возможность заражения пива. Сейчас в ЦКТ я обеззараживаю воздух, закачиваю через низ насосом пиво, после брожения снимаю осадок просто открутив бутылку снизу,разбираю гидрозатвор и с помощью воронки заливаю праймер, и через низ с помощью шланга разливаю по бутылкам. И лезть в ЦКТ чем то и постоянно перемешивать пиво в ЦКТ это риск, и получается, что все предыдущие действия производились зря. Есть у кого идеи как можно максимально стерильно добавить праймер и равномерно его размешать? В будущем хочу шпунтовать, но до этого пока долго, по этому нужно как то решать проблемы чтобы можно было спокойно варить пиво без шпунт аппарата.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-02-27, 22:40 | Сообщение 1700 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, Может праймер прямо в бутылки закидывать?
|
Статус: Offline |
|
|