Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Anton0708 | Дата: Чт, 2020-02-13, 14:27 | Сообщение 1601 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Доброго дня уважаемые. Подскажите, есть ли возможность сварить пиво в нержавеющем кубе, с фальшдном, объем куба 60л, тэн 4.5кВт. куб и тэн для варки дистиллята. К тэну есть регулятор. Имеется мешок для варки. Стоит ли пытаться внедрить насос для циркуляции? Собственно стоит пробовать или запорю варку и переведу компоненты?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-13, 14:40 | Сообщение 1602 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Anton0708, без циркуляции может пригореть на тэне... нужен еще хороший помол с кондиционированием солода. И важна регулировка потока, так, чтобы тэн не оголялся...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Anton0708 | Дата: Чт, 2020-02-13, 14:50 | Сообщение 1603 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| MrDAnger, в хозяйстве есть бесхозный насос для циркуляции, который ставят на отопление, он подойдёт или совсем колхоз?Добавлено (13-02-2020, 14:50) --------------------------------------------- MrDAnger, что есть хороший помол с кондиционированием?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-13, 15:12 | Сообщение 1604 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Anton0708, есть тема про помол, там ответы Кондиционирование-есть статья... ща поищу, вот нашел. Насос. Думаю, что можно, только надо регулировать поток, иначе высосешь жижу из под дна и пригорит. Шаровый обычный кран поставь на выхлоп насоса. Что за насос-то? Не сдохнет от сопротивления? Тэн же у тебя под фальшдном?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Anton0708 | Дата: Чт, 2020-02-13, 15:33 | Сообщение 1605 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| MrDAnger, тэн под дном, насос будет с краном, насос с котла отопления wilo. На нем есть возможность переключения скорости
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:20 | Сообщение 1606 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Anton0708, ну, должно сработать, кмк. Считай клон грейнфазер.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:28 | Сообщение 1607 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| , но в целом текст воспринимается без серьёзных искажений. Или это только для меня? Заняться приведением к Ок и публиковать?.. Хм..
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:41 | Сообщение 1608 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| sibep, я так понимаю вопрос был ко мне. Можно и перевести. У меня сейчас туговато со временем, но чутка попозже могу заморочиться с переводом
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:50 | Сообщение 1609 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Нет, я и не думал тебя на это подписывать. Записал для себя. Но там слишком много точных терминов. Я Же не столь точен в английском. Если возмешься - это будет исчерпывающим и базовым материалом по ДМС. Кстати, там и Квейк-Папа упоминается.
|
Статус: Offline |
|
|
БоецФинала | Дата: Чт, 2020-02-13, 16:57 | Сообщение 1610 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Samara
Сообщений: 1
| Господа пивовары, такой вопрос пиво сварил,разлил на карбонизацию, бутылки пластиковые надулись. После этого их убрал в погреб, где температура в районе 5 градусов тепла. Простояли они там неделю и теперь давления судя по всему в бутылках упало, если нажать на бутылку то она мягкая. С чем это может быть связанно? Как исправить если это негативно скажется?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Чт, 2020-02-13, 18:07 | Сообщение 1611 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Чем ниже температура тем больше газов растворяется в жидкости. При комнатной температуре бутылки снова надуются.
|
Статус: Offline |
|
|
Anton0708 | Дата: Чт, 2020-02-13, 18:45 | Сообщение 1612 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| БоецФинала, у меня после первой варки были надуты, в холодильнике после двух недель стали мягче. Но газиков было хорошо.Добавлено (13-02-2020, 21:33) --------------------------------------------- MrDAnger, а во время кипячения сусла, так же циркуляция должна быть? Или уже не пригорит?
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Чт, 2020-02-13, 22:50 | Сообщение 1613 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Цитата БоецФинала ( ) Простояли они там неделю и теперь давления судя по всему в бутылках упало, если нажать на бутылку то она мягкая. С чем это может быть связанно? Как исправить если это негативно скажется? Жди ещё недельку, выноси минут на 10 в комнатную температуру(чтоб нагрелось градусов до 10) и пей)))
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-02-14, 05:48 | Сообщение 1614 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Anton0708 ( ) а во время кипячения сусла, так же циркуляция должна быть? Или уже не пригорит? циркуляция во время кипа не нужна
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-14, 14:35 | Сообщение 1615 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Anton0708, в принципе нет, не нужна. Но я циркулирую, но у меня насос до 130°С, вроде... и датчик без насоса не омывается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
rin-f3 | Дата: Вс, 2020-02-16, 10:32 | Сообщение 1616 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Здравствуйте. Варил пиво первый раз использовал зерновой солод то что было в магазине. В основном у нас продают венские солода. Солод. = 8,33 кг . Вода 40 л. Выход наброжение 30л. сусла. а) Использовал : - Венский Курский -4 кг - 48% - Пилснер Дания -2 кг- 24% - Пилснер Курский - 2 кг- 24% - Шоколадный Курский - 0,33 кг- 4% б) Засыпал все разом получилось t=48°С затора. Прошло 1ч30 мин пока я набрал t=72°С в этом промежутке 1ч30 мин выдержал t=64°С - 20мин. в) t=72°С- выдержал 2 ч. г) промывочная вода 11л. t=80°С . д) Хмель Жатетский вношу сусло еще невскипела - 45г через 1ч -30г. За 5мин до конца варки - 25г
е) плотность получилась 14 . внес Дрожжиsafale S-33
ж) 14 - дней бродит. плотность получилась 6 - ть начал разливать впэк баллон е) Карбонизация декстрозой на 1л баллон пэк-7г з) Поставил на подоконник дома при t=23°С . -6 дней баллон надулсяхорошо. и) Сегодня вынес в погреб t= +2.....+5°С .
Прошу вас подсказать : а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? б) какая крепкость будет через 1 месяцпосле выдержки в погребе? в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе? г) сегодня попробовал грамм 100 головазаболела. С чем это связано? д) какие ошибки я сделал при варке ? е) прошу в таком стиле подсказать рецептплотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2020-02-16, 10:48 | Сообщение 1617 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| rin-f3 Вместо того что бы воспользоваться советами которые вам дали в предыдущей теме,и внести все параметры в мастер https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1,копируете сообщение по темам.
Цитата rin-f3 ( ) а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? Цитата rin-f3 ( ) г) сегодня попробовал грамм 100 головазаболела. С чем это связано? для начала бы пиво получить,которое можно употреблять без последствий,а потом уже о названии думать.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-02-16, 16:20 | Сообщение 1618 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| rin-f3, Цитата rin-f3 ( ) а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? Просто пиво. Вне стиля.
Цитата rin-f3 ( ) б) какая крепкость будет через 1 месяцпосле выдержки в погребе? Калькулятор алкоголя https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/6-582-82 у вас НП 14 КП 6 + 0.5 даст декстроза = 4.8%
Цитата rin-f3 ( ) в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе? Год если нет заражения.
Цитата rin-f3 ( ) г) сегодня попробовал грамм 100 головазаболела. С чем это связано? С погодой. Даже от 100гр спирта голова не болит.
Цитата rin-f3 ( ) д) какие ошибки я сделал при варке ? Зачем то смешали 2 пилснера. Это один солод разных производителей. Засыпь нужно делать на 3-4 градуса выше первой паузы. Например если первая пауза 55 , то воду греем до 59. Хотя за полтора часа вы все паузы прошли) 2 часа на декстриновой паузе это очень много. На ней обычно до 30мин. Для первого раза делайте однопаузное затирание на 68гр - 1 час. Йодную пробу не сделали. Мэш аут не сделали. Дезинфекция вообще была?
Сообщение отредактировал олег1977 - Вс, 2020-02-16, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Вс, 2020-02-16, 16:35 | Сообщение 1619 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| А кто мне рабу божьему объяснит практического значения мэш аута ? Единственное что я вижу это остановка ферментов (зачем?) А так же повышается растворяемость сахаров но смысл в том что после слива первого сусла мы промываем водой 78° которая и выполняет функцию дожать что не дожато.
Добавлено (16-02-2020, 16:41) --------------------------------------------- rin-f3, у меня есть рецепт в котором я так и не понял в чем допустил ошибку т.к и называется сладкое пиво. При 3-х плотности имело сладковатый привкус . Можешь попробовать повторить. Я таким заниматься не буду больше. А так мальтодекстрин и лактоза тебе в помощь
Сообщение отредактировал Анатолий85 - Вс, 2020-02-16, 17:08
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-02-16, 18:38 | Сообщение 1620 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Анатолий85, Предположим прошла пауза 72гр и сразу начинаем лить прмывку 78гр. Температура затора становиться 75 гр. А тут ещё фильтрация встала на 30 минут. Итого имеем работу альфа-амилазы вместо 20 минут - 50 минут . В итоге уйдем в плюс по не сбраживаемым сахарам. Может это не критично , но всё же. Это моё видение. Поправьте если не так.
|
Статус: Offline |
|
|