Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2020-02-06, 09:21 | Сообщение 1541 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Paulaner_Dunkel, Я пробовал - мне не понравилось. Решай сам.
Я вот наоборот - пшеничное сусло сбродить элевыми дрожжами - получается супер.
|
Статус: Offline |
|
|
MADOK42 | Дата: Чт, 2020-02-06, 10:33 | Сообщение 1542 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
| Приветствую! Вопросик от новичка:) ест ли отличия пищевой углекислоты от технической или все сводится к методу подготовки баллона?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-06, 12:17 | Сообщение 1543 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MADOK42, Посмотритему Аэрация кажется там были мнения по газам и смесям.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-06, 12:20 | Сообщение 1544 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Ещё поиск по сайту "газовые смеси". Там и про СО2+Азот и многое. Тогда разбрасывали и не собирали в одну тему.
|
Статус: Offline |
|
|
Paulaner_Dunkel | Дата: Чт, 2020-02-06, 14:14 | Сообщение 1545 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| agent07, ок. Надо попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пт, 2020-02-07, 10:07 | Сообщение 1546 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Хочу до конца разобраться в вопросе стилей сладких стаутов и возник вопрос про стили пива, интересует вот что. Есть такой стиль пива 16А Сладкий (молочный) Стаут. Вопрос в том, что получается не существует просто сладкого стаута, но почему тогда в разливайках и пабах пишут в меню sweet stout? Как переводиться сладкий стаут. Еще вопрос в том, что если все же существует сладкий стаут без добавления лактозы, то почему его нет в справочной по стилям? Всем буду благодарен за разъяснения.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-07, 12:52 | Сообщение 1547 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Krolik209, ты историю-то 16А почитал? История: Английский стиль стаута развился в начале 1900-х. Исторически известен как молочный или сливочный стаут, сегодня это название в Англии запрещено законом (но допустимо в других странах). Слово «молочный» в названии обусловлено использованием лактозы, или молочного сахара, как подсластителя. Изначально он продавался как тонизирующее средство для инвалидов и кормящих матерей.
поэтому, англ.стаут-сладкий, а сваренный по той же технологии у нас, допустим, будет молочным.
Молочный в скобках оставили, чтобы было понимание что это имеется в виду. А на сладкий поменяли в связи с этим законом в Англии...
Сладкий стаут без несбраживаемых сахаров не сваришь. Ну, или принудительно останавливать брожение, что не хорошо, искать штамм с низкой аттенюацией и тд, и тп...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Сб, 2020-02-08, 10:16 | Сообщение 1548 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Подскажите. Варил по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-23033-13 . На НП вышел по плану - 12.4 . После 4 дней брожения преобразованная плотность по рефрактометру - 5. Плановая КП 3.4. Во время затирания увеличил декстриновую паузу с 20, до 30 минут. Йодный тест показался синим. Бродил при 19-21гр. Сейчас 6ой день , плотность не меняеться -5р. Разливать как есть или в тепло поставить, что бы дрожжи активизировались? Или я с декстриновой накосячил и много несбраживаемых сахоров получил поэтому плотность ниже не опускается?
Сообщение отредактировал олег1977 - Сб, 2020-02-08, 10:18
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-08, 11:00 | Сообщение 1549 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата олег1977 ( ) Йодный тест показался синим. Тогда в чем вопрос? Или я не так понял?
Рецепт не открывается.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Сб, 2020-02-08, 11:05 | Сообщение 1550 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
|
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-08, 11:43 | Сообщение 1551 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| олег1977, не имел пока опыта с такими дрожжами. По идее, должны сбраживать сильнее. Возможно, косяк с паузами. После 40 минут на 65 мало что остается... А у тебя даже после декстриновой йодная проба не проходила. Или содод такой. Больше не буду покупать курский, не варка, а лотерея.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-02-08, 11:47 | Сообщение 1552 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| олег1977, может быть термометр прибрёхивает? а на вкус как? у меня аттенюация М-21 64,8-65,5% и я не парюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:16 | Сообщение 1553 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Pachan, термометр врёт в + на 1гр учитываю. аттенюация у меня 60 получилась.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:36 | Сообщение 1554 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата agent07 ( ) Больше не буду покупать курский, не варка, а лотерея. А недавно на меня за такие слова бочку катили и батон крошили
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:43 | Сообщение 1555 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MrDAnger, и пивом дышали! А я беру курский, провалов не было, хотя коллеги-соседи (в одном месте затариваемся) по разу имели с ним недоумение на лице. оффтоп, по-ходу..
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-02-08, 12:58 | Сообщение 1556 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDAnger ( ) А недавно на меня за такие слова бочку катили и батон крошили :) Это же русский форум! Может и меня сейчас покрошат )
Реально, достало. Не знаешь чего ожидать. Беру мешками по 25 кг, так хоть с первой варки уже ясно что за солод. Повезло или нет. Мне это не нравится.
По проверенному рецепту варил (много раз по нему варил на финском), на курском крайний раз - 1 плато не добрал. Ну да, у него экстрактивность ниже на пару процентов, так я и бухнул его больше.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:13 | Сообщение 1557 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата agent07 ( ) Реально, достало. Не знаешь чего ожидать. Беру мешками по 25 кг, так хоть с первой варки уже ясно что за солод. Повезло или нет. Мне это не нравится.По проверенному рецепту варил (много раз по нему варил на финском), на курском крайний раз - 1 плато не добрал. Ну да, у него экстрактивность ниже на пару процентов, так я и бухнул его больше. О том и писал в свое время... на меня ополчились и "наругали", почти обозвали снобом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimat | Дата: Сб, 2020-02-08, 17:37 | Сообщение 1558 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Всем ДВС! Скажите мне темному, вот у меня стоит бак на брожении уже 11ый день, все еще пердит, вот теперь думаю когда его снимать, ведь передерживать тоже нельзя?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 17:40 | Сообщение 1559 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kazimat, чуть выше своего поста посиотри... прямо издеваешься...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2020-02-10, 14:52 | Сообщение 1560 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Я купил 4 кг венского солода Бельгийского, viena malt называется, почему его нет в мастере рецептов? Не знад где вопрос задать
|
Статус: Offline |
|
|