Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-02-02, 01:41 | Сообщение 1521 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Разбавлю вечер своим вопросом. Есть табличка цветов солода (чтобы к мастеру рецептов подходила), что находил в интернете почему-то не подходит.
|
Статус: Offline |
|
|
Paulaner_Dunkel | Дата: Пн, 2020-02-03, 12:48 | Сообщение 1522 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Всем привет. Пиво после брожения, да и до видимо) слишком сильное, имею ввиду вкус и аромат. Скорее всего мало воды на промывку дал, цвет тоже темный, хотя варил из пизен и мюич ebk 25. Что будет плохого, если перед розливом немного разбавить зеленое пиво водой и в праймер подсыпать чуток дрожжей для карбона?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2020-02-03, 13:45 | Сообщение 1523 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Paulaner_Dunkel, ??? Что за праймер, если декстроза, то вода у вас уже будет. Что за пиво, и т.д. и т.п.. Покажите рецепт. А там уже ответят. А так конечно небольшой объем воды на большом объеме пива будет незаметно. И с хорошим созреванием все сгладиться. Дрожжи добавлять не имеет смысла (личное мнение. Ни разу не попадал на то чтоб дрожжей не хватило на карбон), если их не так чтоб много в теле, то просто подольше будет проходить карбон.
Сообщение отредактировал iks - Пн, 2020-02-03, 13:46
|
Статус: Offline |
|
|
Paulaner_Dunkel | Дата: Пн, 2020-02-03, 14:13 | Сообщение 1524 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| iks, понял вас, спасибо. Праймер из сусла после варки. Просто я думал, если разбавить, то дрожжей может не хватит на карбон. Значит не стоит, а газы люблю побольше чтоб).
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вт, 2020-02-04, 15:35 | Сообщение 1525 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Всем доброго дня пивовары, возник такой интересный вопрос для, касательно стилистики пива. Очень хотелось бы увидеть развернутый комментарий опытного человека в этом вопросе. Заметил, что в рецептах молочного стаута частенько добавляют овсяные хлопья, но почитав про стилистику овсяного и молочного стаута заметил, что в овсяном не допустима лактоза, а в молочном нет овсянки. Так вот, правильно ли тогда такие рецепты называть по стилю выбранного пива? И второй вопрос, как называется стиль, в котором объедены оба ингредиента? Сам хочу сварить с использованием этих ингредиентов, но назвать его сладким (молочным) не по стилю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-04, 16:02 | Сообщение 1526 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, называть надо по стилю. Мы боремся с нестилевыми добавками, но за всем не уследить... Выведи свой вариант в экспериментальное и все, претензий не будет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-02-04, 16:04 | Сообщение 1527 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Krolik209, ну, или, по правилам публикации(прочел, хоть?), можно в примечаниях отметить, что применен нестилевой ингредиент и выставить нужный стиль. Это чтобы попасть в стиль, интересный тебе. Но такой рецепт не будет помечен, как рекомендованный сайтом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вт, 2020-02-04, 17:06 | Сообщение 1528 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Вот на этой почве у меня и возник вопрос, все делают вне стиля и добавляют не "стильный")) ингредиент. Сам то я хочу сделать в стиле и поэтому не добавляю овсянку, хотя, она дает плотность и от нее я бы не отказался и поэтому второй вопрос был про то, какой мне стиль поставить. Спасибо за Ваш комментарий, понимаю, что многие просто не правильно указывают стиль, хотя хотят им быть похожем и если буду добавлять лактозу и овес, то выберу стиль эксперементальный.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-02-04, 17:27 | Сообщение 1529 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Krolik209, Добавлю для размышлений, что: - контроль стиля по рецепту; - судейство стиля по вкусу. Если нестилевые добавки не определяются на судействе как "вне стиля" и поддерживают стиль - это признак хорошего рецепта и хорошего пивовара.
|
Статус: Offline |
|
|
Priboriy | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:27 | Сообщение 1530 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Здравствуйте! Подскажите, если дрожжи размножаются при брожении, то какая разница, сколько их добавить сначала? По логике, если дрожжи ленивые, то просто брожение немного затянется?
Сообщение отредактировал Priboriy - Ср, 2020-02-05, 09:28
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:41 | Сообщение 1531 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:51 | Сообщение 1532 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ogneupor85 ( ) Я на 50 литров эля один пакет использую. Это как?.. Надеюсь, речь про стартер?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:54 | Сообщение 1533 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Priboriy, вероятность того, что ваше пиво сбродят не те дрожжи, намного выше при малом засеве. нормы не просто так существуют.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-05, 09:58 | Сообщение 1534 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Priboriy, словишь лишних эфиров/фенолов/высших спиртов, исказишь вкус.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Priboriy | Дата: Ср, 2020-02-05, 10:35 | Сообщение 1535 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 4
| Понятно, всем спасибо за ответы!
|
Статус: Offline |
|
|
Paulaner_Dunkel | Дата: Ср, 2020-02-05, 22:57 | Сообщение 1536 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Снова привет) Есть дрожжи для пшенички Safbrew WB-06, а солод ячменный. Какой будет результат, чем плохо юзать дрожжи наоборот?)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-02-05, 23:50 | Сообщение 1537 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Paulaner_Dunkel ( ) Есть дрожжи для пшенички Safbrew WB-06, а солод ячменный. Какой будет результат, Будет борщ из баранины и без свеклы.Цитата Paulaner_Dunkel ( ) чем плохо юзать дрожжи наоборот?) Ничем не плохо. Любую сахаросодержащих жидкость можно сбродить любыми дрожжами и получить какую-то спиртосодержащую жидкость. Но Паулайнером, скорее всего, это не будет. И даже клоном не будет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Paulaner_Dunkel | Дата: Чт, 2020-02-06, 00:26 | Сообщение 1538 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Alexpnz, Завуалированно конечно, но замешать попробовать можно, как я понял. Да Паулайнер, тем более дункел я варить то и не собирался, думаю это безнадежное дело). Просто хочу понять, что выйдет в таком сочетании. Ну борщ без свеклы это щи вроде как, мне тоже нравится.
Сообщение отредактировал Paulaner_Dunkel - Чт, 2020-02-06, 00:27
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-06, 06:51 | Сообщение 1539 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Paulaner_Dunkel ( ) Ну борщ без свеклы это щи вроде как Насмешил!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-02-06, 09:00 | Сообщение 1540 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| По iBrew перенесено в профильную.
|
Статус: Offline |
|
|