Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-19, 10:21 | Сообщение 1301 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Цензор ( ) Наверное потому что в приватных сохранил его. Опубликовал, вот свежая ссылка. Можно и не публиковать. Если дать ссылку, то ссылка приводит и на Приватный рецепт. Иногда это можно использовать. Вот пример
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-01-19, 10:51 | Сообщение 1302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| kwik, начальную плотность не забудь замерить.
Слушай, лучше себе сделвй рецепт в мастере на твой объем, мастер тебе все-все посчитает... эффективность поставь 65%, меньше сюрпризов будет. Проще развести под нужную плотность, чем уваривать, тк поплывет хмель...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-01-19, 11:19 | Сообщение 1303 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Pachan, Немного изменил закладку хмеля. Что скажешь по засыпи, гидромодулю и возможному использованию мальтодекстрина? Ну и дрожжи может есть более подходящиеДобавлено (19-01-2020, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Можно и не публиковать. Если дать ссылку, то ссылка приводит и на Приватный рецепт Вчера так и сделал, по ссылке перейти не смогли
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-19, 11:53 | Сообщение 1304 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цензор, Дрожжи, наверное, больше М15 подойдут для плотного. По засыпи все норм. Гидромодуль я бы увеличил до 3,5л/кг. Я бы не добавлял мальтодекстрин.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-01-19, 11:58 | Сообщение 1305 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Pachan, карамель будет чувствоваться?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-19, 12:00 | Сообщение 1306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Цензор ( ) по ссылке перейти не смогли А по моей? Или я ошибаюсь в такой возможности?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-19, 12:01 | Сообщение 1307 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цензор, Думаю да.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-01-19, 12:02 | Сообщение 1308 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата sibep ( ) А по моей? По твоей перешёл без проблем. Может у меня вчера заглючилоДобавлено (19-01-2020, 12:02) --------------------------------------------- Pachan, спасибо за помощь!
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-19, 12:04 | Сообщение 1309 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цензор, Да не за что. Будет интересен результат.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-01-19, 12:05 | Сообщение 1310 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Pachan, как созреет - отпишусь. И фото выложу
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Сообщение отредактировал Цензор - Вс, 2020-01-19, 12:06
|
Статус: Offline |
|
|
Lyota09 | Дата: Вс, 2020-01-19, 18:08 | Сообщение 1311 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Цитата Цензор ( ) Вчера так и сделал, по ссылке перейти не смогли В ссылке была лишняя точка, если её убрать в браузере, то прекрасно читалось)
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-01-19, 18:54 | Сообщение 1312 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| kwik, Как первая варка прошла? Интересуют подробности!
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-01-19, 20:36 | Сообщение 1313 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Цитата Lyota09 ( ) В ссылке была лишняя точка, если её убрать в браузере, то прекрасно читалось) Блин, как так то) Копировал строчку в браузере же)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Вс, 2020-01-19, 21:05 | Сообщение 1314 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Разливал вторую варку. Пшеничка по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-22502 . Разливал со шпайзе по пластиковым литрушкам. Последняя литрушка выша не полной - ровно половина. Я конечно закрыл. И вот думаю : есть смысл на половину полную бутылку закрывать? Или испортиться?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2020-01-19, 21:28 | Сообщение 1315 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| олег1977, почему испортится? Вот её первую и пробуй.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-19, 21:30 | Сообщение 1316 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| олег1977, надо сделать так, чтобы не успела. Выпить ее первой! Не самое хорошее, что половина бутылки пустая, но на пробу пойдет. хорошо бы иметь и полулитровые одну- две, на такой случай. Пробник не помешает.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-01-19, 22:20 | Сообщение 1317 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата олег1977 ( ) Последняя литрушка выша не полной - ровно половина. Я конечно закрыл. И вот думаю : есть смысл на половину полную бутылку закрывать? Или испортиться? на такой случай я имею десяточку стеклянных бугельных бутылок.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2020-01-19, 22:21
|
Статус: Offline |
|
|
Mijo | Дата: Пн, 2020-01-20, 00:01 | Сообщение 1318 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов Пенза
Сообщений: 6
| Добрый вечер, приобрел экстракт Muntons Pilsner. После розлива данного пива по бутылкам на карбонизацию хочу поставить на этом же дрожжевом осадке другое пиво из неохмеленного экстракта по своему "рецепту". Хотел просчитать его в калькуляторе, но столкнулся с тем что не знаю какие идут в комплекте дрожжи. Производитель это не указывает. Скорее всего это те же Muntons. Элевых у них 3шт. Может кто знает что идут за дрожжи или хотя бы какие поставить в калькуляторе. Будет ли разница от выбранных?И какой стиль пива в калькуляторе выбирать, пилснер как бы к лагерам относится, но дрожжи элевой температуры, но по словам производителя "лагерного профиля".Спасибо за ответы.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пн, 2020-01-20, 01:12 | Сообщение 1319 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-01-20, 07:11 | Сообщение 1320 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Mijo, Разница конечно будет. Есть вот такой калькулятор, в нем не надо указывать тип дрожжей. Выберете "осадок" и все ОК.
|
Статус: Offline |
|
|