ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
В пропаже пены, имхо, в основном виноват брух, пролетевший в бродилку. Опять же если верить lowoxigenbrewing.com, все важно от здоровья дрожжей, до качества исходных продуктов... http://www.lowoxygenbrewing.com/uncategorized/foam/
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Letter, Если пролистаешь на пару страниц вверх, то как минимум дважды увидишь, не очень приветствуется поболтать за обсудить всякую чушь из непонятных источников. Вмозгиинвазиторы - это не материал для рассмотрения, обсуждения, а следовательно и для не для ссылок. Не носи сюда такое для собственного сравнения и для нашей проверки. Посмотрел там, послушал здесь, принял своё решение. Не надо лбами сталкивать. По крайней мере не в этой теме. Профильные - пожалуйста.
ЦитатаLetter ()
дрожжи подкормить, и пиво осветлить.
Дак кто тебе не даёт сделать две, три или четыре белковые паузы? Ты ведь уже разобрался для чего и на каких температурах. Принимай самостоятельное решение как и подкормить и осветлить.
Этот разговор уже знаком: "Я всё уже читал, но ...." Вернулся чтоль?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я варю на Курском и Острогожском солоде, паузы делаю на 45- 15 мин и 54 - 20 мин, меня это устраивает и светлое пиво и пена как крем брюле, но надо самому подбирать к своему сырью ктк,
здарова ребята! Не понимаю что за ерунда, вчера хотел купить пилзнера или пэйл эля, дабы сварить темненькое пивко легкое, а в этоге ни того, ни того не было, впарили мюнхенский курский солод, ну ладно думаю, возьму попробую, так вот в данный момент идет затирание, и как я вышел на стадию осахаривания (еще даже не всыпав шоколадного 200 гр, планировал на декстриновой дабы сильно на вкус не било, а прост на цвет), щас пробую сусло горьковатое какое то странное, никогда такого не было, чего за солод такой?, он либо не положен на 100% засыпи или что может быть не так?
SicPici, на счёт вкуса не скажу, но по поводу 100% в засыпь можно, пробовал, то же сомневался, но Мамон, если не ошибаюсь, развеял сомненья. Брал, кстати, тип2.
базовые знания. начиная от того, что такое пиво, как его вообще варят, принципов варки, ферментов, температурных пауз, стилистики пива и до... до - не знаю, это как в любом обучении - начал, а где остановиться?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Друзья, подскажите пожайлуста. Приключилась вигня ,при охлаждении сусла чиллером не заметил, что в силиконовой трубке образовалась тоненькая дырочка. Выяснил это после перелива пива в бродильный бак, так как после варки было26 л,плюс на остужение уменьшение объема,а вышло27. 5л в бродилку.вообщем если бы жена не заметила и я сидел бы спокойно. Дрожжи уже бродят 12 часов. Как быть? вода в кране приемлего качество. Но на вкус слегка чувствуешь хлор. Для пива и питья воду беру с фильтров. Понимаю,что могу отхватить заражение,но заново кипятить с дрожжами нет желания. Ну конечно осознаю, вкус и т.д.не совпадает.
Георгий1, ничего не сделаешь. Сиди, жди... не факт, что все плохо будет... А дырку искореняй. На будущее.
Да ,отрезал на изгибе. Просто не думал,что за полгода силиконовая трубка с аптеки умрет.вынес наружу соединения. Так было внутри заторного варочника и закрыто крышкой. Теперь такой, как была изоляция при остужении сусла не будет. Боюсь заражения при остужении
Добавлено (02-01-2020, 23:22) --------------------------------------------- Я думаю не первый кто попал с такой какой. Не хотелось бы на Сэм перевести стоко сусла. да и Сэм я только предпочитаю в белой форме и из сахара
Добавлено (02-01-2020, 23:54) --------------------------------------------- Проверил давлением в 1.2 не пропускал шланг,а выше дырдычка нашлась
Теперь такой, как была изоляция пр, и остужении сусла не будет. Боюсь заражения при остужении
Не стоит парится. Я думаю у половины, если не больше, при охлаждении крышка на варочнике из-за чиллера не закрывается плотно. Желательно минимизировать движение воздуха в помещении в процессе охлаждения.
Всем привет! На нашёл подходящей темы, по этому пишу сюда. Вчера делал тест. Нужно было определить температуру воды в стакане. Градусник ардуино без гильзы: 22.6 Градусник ардуино с гильзой: 23.0 Градусник из китая: 24.1
Как я себе представляю градусник ардуино можно калибровать зная температуру воды, какие есть хитрости в точном измерении температуры воды? Стоит ли доверять китайскому градуснику?
Kempfer, Сложи три цифири и подели на три. Ну или тебе не в область бытовых приборов, а к продавцам сертифицированных инструментов измерения. Дорого, поверки, не всегда интегрированы в твою систему.
Для точного измерения и тарирования рекомендую ртутный термометр, желательно лабораторный(ТЛ-4), с ценой деления 0.1С. А где его взять? Поищите в дойче, если нет на авито в России есть.