Всем привет! Живу в Германии и есть у нас один ресторанчик где можно купить вкусное самоваренное пиво, с бутылочным из магазинов и рядом не стояло. Недавно ездил в отпуск в Калининград там есть тоже много ресторанов со своим пивом, очень понравилось пиво из ресторана "Хмель" они тоже сами варят пиво.
А теперь вопрос. Реально ли дома сварить пиво похожее на те что нам в пивоварнях ресторанных продают?
Нашел набор оборудования Braumeister на 10 литров. Стоит 1250 евро, и вроде не дорого, но отдать эти деньги что бы оно потом стояло без дела не хочется.
Может быть есть кто то из Калининградской области кто варит пиво и мог бы дать попробовать или продать не много своего пива?
Kempfer, неуд тебе за набивку сообщений для создания темы.
имхо, на 10л- бестолковое мероприятие, очень мало.
Задай вопрос Поищи в теме по выбору пивоварен, времени тебе на библиотечные изыскания оформлю. Еще и правила форума да публикации заодно почитай...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Реально и лучше сделать. Но надо гореть этим делом, развиваться как MrDanger, много изучать, набираться опыта и т.д. Не факт, что с первой варки получится то самое - это только в случае, если звезды сошлись и новичкам обычно везёт)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
ыфыф, меня уже пере убедили) сейчас строю очень скромную пивоварню на 15 литров готового пива, следующий шаг будет на 35 литров готового пива, но до этого нужно потренироваться на малых объёмах, что бы можно было чаще варить и экспериментировать.
Добавлено (26-09-2019, 11:20) --------------------------------------------- Gentle_Man, иду к этому, но пугает то, что нужно лезть в электронику холодильника (
иду к этому, но пугает то, что нужно лезть в электронику холодильника (
Пугаться здесь нечего, просто нужен холодильник подходящего размера и контроллер с алиэкспресс. Будешь задавать требуемую температуру и всё! Здесь больше нужно беспокоиться о стоимости всего этого и о месте , куда поставить холодильник.
SilchenkoBB, со временем появится холодильник, благо жена не против моего хобби, а даже за, и разрешает все покупать. У меня есть нестандартная идея как можно сохранив гарантию на холодильник и не копаясь в электронике все сделать, будут правда небольшие неудобства, но все нужно тестировать, и вникнуть в алгоритм работы холодильника.
благо жена не против моего хобби, а даже за, и разрешает все покупать.
Искренне рад за тебя! В нашем деле договорённость с женой это уже половина успеха. Мне тоже в этом плане повезло! Удачных варок тебе. Если будут вопросы по холодильнику можешь посмотреть как я сделал https://xn--90aia8b.xn--p1ai/video....iva_ch1 всё отлично работает!!
SilchenkoBB, Привет! Я только пол года примерно интересуюсь домашним пивоварением. И когда я, пол года назад, нечайно узнал, что пиво можно дома варить, твоё видео я смотрел даже раньше чем на этот форум попал. Видео на столько хорошее, что мне в голову пришла идея, как один из вариантов привезти из России такой же холодильник как у тебя. И сделать все по-твоему видео, даже измеряли машину родителей, у них кроссовер, влазит или нет, влазит. Это мой второй вариант как сделать себе холодильную установку.
Zlobnyi_Ka, Так получилось) для начала хотел самым не дорогим способом сделать себе пивоварню и посмотреть, какое качество пива смогу получить, и стоит ли думать о больших партиях, и продолжать это дело. После 3 варок на недоделанной пивоварне впринцыпи пока доволен качеством пива. Но я думаю за месяц ее уже дострою, и будет у меня полуавтомотическая пивоварня с циркуляцией сусла, и затиранием в мешке. И если качество пива будет устраивать, то куплю себе уже готовую автоматическую пивоварню.
Kempfer, А я поддерживаю тебя! Я тоже начинал с 15-ти литровой кастрюли, затирал в мешке, получал 9-10 литров сусла. Сбраживал в ведре 11 литров. Карбонизировал декстрозой в пластиковых бутылках. Затраты на такую пивоварню были около 5 тр. И так 16 варок было. В процессе разобрался что к чему, получил неоценимый опыт. Очень помог мне этот форум, сначала просто читал, потом уже зарегистрировался. Кстати большое спасибо администрации сайта и всем участникам!!!!!!!!!! Так вот, когда у меня стало получаться то, что я действительно ждал от домашнего пива, я прикупил пивоварню по больше. А потом понеслось, кеги, система розлива, холодильник, мойка для бутылок и тд и пт. Вот тут главное договориться с женой! потому что часть кухни и балкон теперь занимает моё оборудование. Конечно и затраты на хобби увеличились в десятки раз, но и старое оборудование не стоит без дела. Например в 15-ти литровой кастрюле я делаю отварки и грею промывочную воду. Теперь в планах пивоварня на 100 литров, но в квартире это не реально. Поэтому ищу место, может кто-то из друзей на дачу к себе пустит
Так получилось) для начала хотел самым не дорогим способом сделать себе пивоварню
В домашней пивоварне (если мы говорим о самодельной), самое дорогое, это хорошая и большая кастрюля из нержавейки, литров на 35. Остальное все можно сделать собственноручно, за очень небольшие деньги.
Alex999, у меня большая проблема была при выборе пути по которому идти из-за тэна, или кастрюли с теном. Не нашёл ничего бюджетного, но зато нашел самовар на 27 литров для вина и закруток с тэном, таймером который может держать определённую температуру, например 62 градуса до 120 минут, и есть режим кипячения, и стоил по-моему евро 85. Его и взял, как раз к нему сегодня доделал переходники для насоса, благо я на ЧТУ станках работаю, но есть такой прикол грустный. Я работаю на ЧПУ, и если в свободное время я хочу для себя что-то сделать, я за это моему работодателю заплатить должен( иногда легче купить.
На данном этапе, пивоварение для меня как развлечение, и я очень жду того момента когда снова сварю новое пивко, и когда я дострою мини пивоварню и начну варить по моим расчётам по 30 литров в месяц, в меня столько пива просто не влезет, по этому я и смотрю на маленькие пивоварни, а если я начну варить 2 раза в месяц по 35 литров, то мне пиво девать некуда будет.