Выбираем пивоварню
|
|
SilchenkoBB | Дата: Сб, 2019-02-23, 17:45 | Сообщение 61 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Alexpnz ( ) при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля. Что имеется ввиду под утилизацией? поясните плиз!
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-23, 17:50 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата SilchenkoBB ( ) Что имеется ввиду под утилизацией? поясните плиз! утилизация-изомеризация хмеля - процесс выхода и преобразование кислот из хмеля в сусло.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-21, 08:40 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Кому интересен варочный порядок или комплектная пивоварня из Китая для домашнего пивоварения. Обращайтесь, могу посодействовать в приобретении, напрямую без посредников.Оборудование профессиональное, поэтому получится не дешево. Но по цене, дешевле чем у наших производителей, ну и по качеству и промэстетике можете сами визуально оценить.
файлообменник картинок
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-22, 06:57
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-03-21, 10:06 | Сообщение 64 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| masterpek, а есть варианты цкт литров на 150?
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-21, 11:37 | Сообщение 65 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата СЕГа ( ) а есть варианты цкт литров на 150
Dа. ЦКТ идут от 60, 100, 200 и далее литров. Варочный порядок на фото на 100 литров
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-03-21, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
Samer | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:12 | Сообщение 66 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: LPR
Сообщений: 4
| Добрый день, задумались об открытии пивоварни. Варочный порядок заказываем на заводе по "собственным" чертежам (клон Брау на 500 литров). Планируем варить эль, основное брожение в пластиковых ЦКТ (+- неделя, открытым способом), в дальнейшем перекачка в форфас из нержавейки (тоже заказываем на заводе) и созревание с принудительной карбонизацией в течении 2-3 недель при температуре 7-10 градусов (форфас без рубашки, холодильная камера), в дальнейшем розлив через фильтр-пресс на 12 пластин грубой отчистки в КЕГ. Кто может, что то посоветовать или указать на ошибки? (Бюджет небольшой((()
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:16 | Сообщение 67 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| А клон ваш без мешалки? Если без мешалки, то даже не заморачивайтесь. А пресс вам зачем? Вы же в кеги лить будете? Оно и так в форфасах на холоде осветлится. Сейчас, на сколько я знаю, требуют сертификаты на оборудование, поэтому уточните, пропустит ли Роспотребнадзор ваше оборудование, а то деньги зря выкините.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-03-21, 12:19
|
Статус: Offline |
|
|
Samer | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:20 | Сообщение 68 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: LPR
Сообщений: 4
| клон как брау, поднятие затора в бункере насосом, РАР не требуется, так как проживаем в ЛНРДобавлено (21-03-2019, 12:22) --------------------------------------------- пресс, что бы остатки требухи не попали в кег
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:25 | Сообщение 69 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Без мешалки, я так думаю, будет низкая эффективность варки. На 500 литров варочник, это минимум 100 кг солода надо прокачать.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Samer | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:26 | Сообщение 70 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: LPR
Сообщений: 4
| местный "роспетребнадзор" по проще
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:27 | Сообщение 71 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата Samer ( ) пресс, что бы остатки требухи не попали в кег В малом пивоварении редко кто пользуется прессами, какие-нибудь гурманы. Гемора много, да и ни к чему все это. Основная масса работает без него.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Samer | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:28 | Сообщение 72 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: LPR
Сообщений: 4
| насос как в оригинале планируем - Эбара
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-03-21, 12:57 | Сообщение 73 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| masterpek, мне вот надо цкт на 130-150л, с рубашкой. Где, как , сколько стоит?
|
Статус: Offline |
|
|
Кудвин | Дата: Вт, 2019-04-02, 16:23 | Сообщение 74 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Кто-нибудь варил на RoboBrew? Что скажете?Добавлено (02-04-2019, 16:24) --------------------------------------------- FirstFerment - нормальная ли эта пластикова ЦКТ для первых опытов?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2019-04-17, 13:30 | Сообщение 75 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Alexpnz ( ) при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля.насколько в количественном выражении(чтобы можно было пересчитать в мастере) неизвестно, но на вкус -ощутимо.
Странно, я не заметил. Я правда хоп спайдер все время полоскаю в кипящем сусле вымывая все, что вываривается.
|
Статус: Offline |
|
|
vanillasky | Дата: Чт, 2019-04-18, 12:32 | Сообщение 76 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Я долго выбирал и выбрал оптимальную для себя пивоварню - Грейнфазер. Сделана очень качественно, удобное управление. Не лишена некоторых косячков, которые легко исправить. Например положить на переливную трубку ситечко, чтоб мусор не забивал фильтр на насосе.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-04-18, 16:11 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| vanillasky, Это спам ради рекламной темы.
|
Статус: Offline |
|
|
sergey-fedor | Дата: Чт, 2019-04-18, 18:31 | Сообщение 78 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 29
| Цитата Кудвин ( ) Кто-нибудь варил на RoboBrew? Что скажете? Варил на модели 35 л, получилось немного маловатая плотность 10,2 вместо 11 (по рецепту), сейчас стоит на карбонизации первая партия сваренная , буду пробовать в субботу.
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2019-04-24, 14:36 | Сообщение 79 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| В тему RoboBrew, сделал уже с 10ок варок и начал обращать внимание на низкую эффективность. Стал мешать затор в процессе, стало лучше. Далее купил термометр спиртовой поверенный, и оказалось, что встроенный датчик занижает примерно на 2-3 градуса) Стал затирать по термометру - эффективность стала 85-87% .
|
Статус: Offline |
|
|
xSergio87x | Дата: Вт, 2019-06-11, 01:51 | Сообщение 80 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 3
| Пару недель назад стал обладателем ibrew 45, восторгов не испытал, на второй варке отказал насос. Он теперь у них не встроен, а отдельный в новой модели 2019. Насос разобрал, промыл , прочистил (попало пару зернышек солода) Вроде заработал... Автоматика тоже не фонтан, максимум 4 паузы задать можно, есть еще косяк по выходу на кипячение. В общем за 30 тыр можно взять начинающему, когда с финансами не очень. Ну а лучше сразу смотреть на что-то по серьезнее.
|
Статус: Offline |
|
|