Но вообще, тебе конечно стоит сперва определиться, насколько твое увлечение серьезно, свари сперва пиво на кастрюле один или пару раз
Я вот сейчас подумал. Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину". Я думаю надо менять стратегию и советовать сразу полноценную пивоварню типа баварии или грейнфазера, и все новички будут довольны. А рынок б/у пивоварен вырастет в разы. Это же какой профит тем, кто действительно созрел для покупки пивоварни.
Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину".
Виконт? Это кого и в чём ты сейчас упрекнул? Так она же ещё и на 20 литров у меня! Это я вообще получаюсь, ...... Но процесс варки в кастрюле более естественный, так что кто там с резиновой ?.... Не, твой пепелац нам известен, и как ты на нём варишь тоже известно, тебе респект. Но ведь в кастрюле не один я варю. Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу. Так что твоя аллегория как-то...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Ты меня не правильно понял! Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке". Если у человека нет предпочтений, то ему вообще всё равно что да как. А вот предпочтения они возникают только из собственного опыта. Ты привык у кастрюле это же хорошо, это твоё предпочтение. Тебе и не советуют что-то изменить.
ЦитатаКутузоф ()
Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу
Вот когда сам решишь что-то изменить сам и изменишь. И вопросы задавать не станешь, потому что твой опыт трансформируется в предпочтение, желание, страсть обладания чем-то вожделенным.
ПС. Интеллектуальный "секс" это не простые механические движения...
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2018-05-28, 18:08
Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке"
категорически не согласен. грозит импотенцией со временем, да и изначальный вектор не гуд.))) я считаю, что нужно - пусть с крестьянкой глупой и в шалаше, но по любви. а дальше её уже под себя воспитаешь-обучишь и в хоромы царские введёшь))) вон я свою 50литровую крестьянку при помощи автоматики от Дёмина обучил - и вполне себе доволен, никаких баварских и прочих дорогих девок мне не нужно и так любовь взаимная)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Я сразу купил автоматику ibrew на 50 литров. А после 5 варки купил холодильный шкаф, чтобы побольше пивка было ))) варим с другом, кайфуем, разливаем в Корнелиусы и ПЭТ 30 л. Хотя тоже с начала хотел попробовать на кастрюле, после того как меня угостили сваренным пивом я решил, что в любом случаи научусь...И тоже читал книги, смотрел ролики, закупал принадлежности... Просто, когда интересно читаешь и т.д. в захлеб...
всем привет, варю в заторнике на 50л, хочу взять баварию на 70л. очкую того, что к заторнику привык и уже знаю четко что и как делать. сильно ли изменится процесс так сказать?
На мой взгляд это вполне достойные пивоварни, не смотря на то, что китайские. Тоже год варил в большой кастрюле, сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.
На 70литров 60к Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате, ведь паузы будут проходить в более точном температурном диапазоне, тем более постоянная циркуляция сусла. Как все это повлияет на готовый продукт вот в чем интерес
сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.
У меня такая. Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.
Варю на ibrew 50. Больше 2 кВт не ставлю (при максимальных в 3!) иначе пригорает. Оно и на 2 пригорает, но совсем немного. С дном никаких проблем никогда не было, единственно что стараюсь ограничиваться 9 кг солода.
Все зависит от стиля. Если под завязку и варить легкое пиво (11-12%), то выходит около 42 Если что-то поплотнее 15-16% - 36-37 литров 18-19% - около 30 Плотнее не варил. Можно в принципе и больше получить на плотных сортах, но тогда засыпать больше солода. У меня, как я уже писал выше - предел 9 кг.
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.
Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь? Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!
Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь?Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!
Крайняя варка Максимум засыпал 7,9 кг, но это потолок засыпи (8 кг) я затираю на 2100, есть небольшой накип. Мочалкой снимается легко. Меньше 2200 кипятить вообще не вижу смысла... ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Объём 70л других производителей не встречал, много отзывов хороших о ней, ну просто приятна глазу
Бавария - она как Лада в автомире. Своих денег стоит, гарантия и обратная связь работают, но будь готов ко всяким мелким косякам, изучай профильную ветку. У меня 50л., 70ка в квартирных условиях менее практична, но если объём нужен - выбор понятный) За процесс и вкус не парься - всё норм.
Пришла наконец-то моя IBrew 40. Распаковка и мини обзор здесь https://www.youtube.com/watch?v=TC7JnAKRyqo Вчера сделал первую варку. Общее впечатление просто отличное. По сравнению с котлом на плите - это небо и земля. Теперь о подробностях: Мощность ТЭНов при затирании поставил 1600 Вт, на кипячение 1700 Вт. Прекрасно отработала, дно пригорело самую малость, все легко оттёрлось губкой с фери. Фильтрация, вообще 5+. Засыпь была 5,8 кг солода, отфильтровалось быстро, дробину вынимал почти сухую, я оч доволен. кипячение без проблем, 1700 ватт за глаза хватает. Охлаждение, вот тут проблема. У этой пивоварни уменьшили чиллер. Теперь 8,8м. Охлаждал почти час до 24 градусов, правда вода в водопроводе 18 град. Думаю чиллер 16 м справился бы лучше. Слив сусла тоже с косяком, фильтр базука забился в хлам после слива 10 литров, остальное сливал через шланг. Сетка у фильтра очень мелкая, и длина базуки 15 см всего. В следующий раз попробую без неё, либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер, чтоб меньше бруха было. В остальном всё здорово. Из 5,8 кг солода вышло 27 л сусла с НП 13. Цвет и запах +++++!! Уже бродит в холодильнике. Будет янтарный лагер!!!!!!!!!!!
либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер,
при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля. насколько в количественном выражении(чтобы можно было пересчитать в мастере) неизвестно, но на вкус -ощутимо.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.