Выбираем пивоварню
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-05-28, 06:56 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата AntonV ( ) Но вообще, тебе конечно стоит сперва определиться, насколько твое увлечение серьезно, свари сперва пиво на кастрюле один или пару раз Я вот сейчас подумал. Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину". Я думаю надо менять стратегию и советовать сразу полноценную пивоварню типа баварии или грейнфазера, и все новички будут довольны. А рынок б/у пивоварен вырастет в разы. Это же какой профит тем, кто действительно созрел для покупки пивоварни.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-05-28, 17:15 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Почему мы све советуем отвариться на кастрюльке, хотя никто не будет советовать попробовать резиновую "женщину". Виконт? Это кого и в чём ты сейчас упрекнул? Так она же ещё и на 20 литров у меня! Это я вообще получаюсь, ...... Но процесс варки в кастрюле более естественный, так что кто там с резиновой ?.... Не, твой пепелац нам известен, и как ты на нём варишь тоже известно, тебе респект. Но ведь в кастрюле не один я варю. Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу. Так что твоя аллегория как-то...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-05-28, 18:06 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Это кого и в чём ты сейчас упрекнул? Ты меня не правильно понял! Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке". Если у человека нет предпочтений, то ему вообще всё равно что да как. А вот предпочтения они возникают только из собственного опыта. Ты привык у кастрюле это же хорошо, это твоё предпочтение. Тебе и не советуют что-то изменить.
Цитата Кутузоф ( ) Собираюсь, конечно, кое-что менять, но к полной автоматике переходить не хочу Вот когда сам решишь что-то изменить сам и изменишь. И вопросы задавать не станешь, потому что твой опыт трансформируется в предпочтение, желание, страсть обладания чем-то вожделенным.
ПС. Интеллектуальный "секс" это не простые механические движения...
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пн, 2018-05-28, 18:08
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-05-28, 21:33 | Сообщение 44 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) ПС. Интеллектуальный "секс" это не простые механические движения... Тантра, одноко! ("Где бы что ни говорили - всё равно сведём на баб"... )
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-05-28, 23:20 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) Всех кто спрашивает, о том какую выбрать "девушку", надо отправлять к сразу к дорогой "валютной проститутке" категорически не согласен. грозит импотенцией со временем, да и изначальный вектор не гуд.))) я считаю, что нужно - пусть с крестьянкой глупой и в шалаше, но по любви. а дальше её уже под себя воспитаешь-обучишь и в хоромы царские введёшь))) вон я свою 50литровую крестьянку при помощи автоматики от Дёмина обучил - и вполне себе доволен, никаких баварских и прочих дорогих девок мне не нужно и так любовь взаимная)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
calkin | Дата: Ср, 2018-05-30, 00:06 | Сообщение 46 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 12
| Я сразу купил автоматику ibrew на 50 литров. А после 5 варки купил холодильный шкаф, чтобы побольше пивка было ))) варим с другом, кайфуем, разливаем в Корнелиусы и ПЭТ 30 л. Хотя тоже с начала хотел попробовать на кастрюле, после того как меня угостили сваренным пивом я решил, что в любом случаи научусь...И тоже читал книги, смотрел ролики, закупал принадлежности... Просто, когда интересно читаешь и т.д. в захлеб...
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-02-09, 22:37 | Сообщение 47 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| всем привет, варю в заторнике на 50л, хочу взять баварию на 70л. очкую того, что к заторнику привык и уже знаю четко что и как делать. сильно ли изменится процесс так сказать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вс, 2019-02-10, 18:59 | Сообщение 48 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Цитата Кострома44 ( ) хочу взять баварию Если не секрет, почему бавария? Тоже решился (!!!) на приобретение автомата. Смотрю в сторону Easy Brew и ibrew
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-02-10, 19:50 | Сообщение 49 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Kamyshovyy ( ) Смотрю в сторону Easy Brew и ibrew На мой взгляд это вполне достойные пивоварни, не смотря на то, что китайские. Тоже год варил в большой кастрюле, сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вс, 2019-02-10, 21:02 | Сообщение 50 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| На 70литров 60к Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате, ведь паузы будут проходить в более точном температурном диапазоне, тем более постоянная циркуляция сусла. Как все это повлияет на готовый продукт вот в чем интересДобавлено (10-02-2019, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Kamyshovyy ( ) Если не секрет, почему бавария? Объём 70л других производителей не встречал, много отзывов хороших о ней, ну просто приятна глазу
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-02-11, 04:32 | Сообщение 51 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SilchenkoBB ( ) сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь. У меня такая. Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 11:07 | Сообщение 52 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд. Варю на ibrew 50. Больше 2 кВт не ставлю (при максимальных в 3!) иначе пригорает. Оно и на 2 пригорает, но совсем немного. С дном никаких проблем никогда не было, единственно что стараюсь ограничиваться 9 кг солода.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:00 | Сообщение 53 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата Flash ( ) Варю на ibrew 50. Какой объем готового пива получается?
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-02-11, 12:22 | Сообщение 54 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата Кострома44 ( ) Какой объем готового пива получается? Все зависит от стиля. Если под завязку и варить легкое пиво (11-12%), то выходит около 42 Если что-то поплотнее 15-16% - 36-37 литров 18-19% - около 30 Плотнее не варил. Можно в принципе и больше получить на плотных сортах, но тогда засыпать больше солода. У меня, как я уже писал выше - предел 9 кг.
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2019-02-11, 13:49 | Сообщение 55 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд. Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь? Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!Добавлено (11-02-2019, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Кострома44 ( ) Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате Думаю вкус не сильно изменится. А вот эффективность варки будет выше! На выходе получишь более чистое сусло. Именно поэтому я автомат и заказал.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-02-12, 04:28 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SilchenkoBB ( ) Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь?Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается! Крайняя варка Максимум засыпал 7,9 кг, но это потолок засыпи (8 кг) я затираю на 2100, есть небольшой накип. Мочалкой снимается легко. Меньше 2200 кипятить вообще не вижу смысла... ИМХО конечно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2019-02-12, 05:31 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата Кострома44 ( ) Объём 70л других производителей не встречал, много отзывов хороших о ней, ну просто приятна глазу Бавария - она как Лада в автомире. Своих денег стоит, гарантия и обратная связь работают, но будь готов ко всяким мелким косякам, изучай профильную ветку. У меня 50л., 70ка в квартирных условиях менее практична, но если объём нужен - выбор понятный) За процесс и вкус не парься - всё норм.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Пн, 2019-02-18, 09:33 | Сообщение 58 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата AlexVV ( ) У меня 50л. А много электричества жрёт твоя?
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Сб, 2019-02-23, 10:40 | Сообщение 59 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Пришла наконец-то моя IBrew 40. Распаковка и мини обзор здесь https://www.youtube.com/watch?v=TC7JnAKRyqo Вчера сделал первую варку. Общее впечатление просто отличное. По сравнению с котлом на плите - это небо и земля. Теперь о подробностях: Мощность ТЭНов при затирании поставил 1600 Вт, на кипячение 1700 Вт. Прекрасно отработала, дно пригорело самую малость, все легко оттёрлось губкой с фери. Фильтрация, вообще 5+. Засыпь была 5,8 кг солода, отфильтровалось быстро, дробину вынимал почти сухую, я оч доволен. кипячение без проблем, 1700 ватт за глаза хватает. Охлаждение, вот тут проблема. У этой пивоварни уменьшили чиллер. Теперь 8,8м. Охлаждал почти час до 24 градусов, правда вода в водопроводе 18 град. Думаю чиллер 16 м справился бы лучше. Слив сусла тоже с косяком, фильтр базука забился в хлам после слива 10 литров, остальное сливал через шланг. Сетка у фильтра очень мелкая, и длина базуки 15 см всего. В следующий раз попробую без неё, либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер, чтоб меньше бруха было. В остальном всё здорово. Из 5,8 кг солода вышло 27 л сусла с НП 13. Цвет и запах +++++!! Уже бродит в холодильнике. Будет янтарный лагер!!!!!!!!!!!
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-23, 14:45 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SilchenkoBB ( ) либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер, при задаче хмеля в подобных уст-вах учитывайте заметное ухудшение утилизации хмеля. насколько в количественном выражении(чтобы можно было пересчитать в мастере) неизвестно, но на вкус -ощутимо.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|