Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
wwwer204 | Дата: Сб, 2017-01-21, 16:59 | Сообщение 441 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елец
Сообщений: 5
| Здравствуйте,купил хмель Московский,запах у него затхлый,с лёгким тухлячком,можно ли его использовать для горечи в начале кипячения?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-01-21, 17:43 | Сообщение 442 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| wwwer204, Преамбула: Нет информации о том, что хмель "с тухлячком" убил хотя бы одного человека. Варианты: - вернуть Продавцу (если Ваши реакции искренние (хотя и субъективные). Реакция Продавца на возврат поможет Вам в дальнейшем выбрать ПРАВИЛЬНОГО продавца. Продавец должен иметь обратную связь с Покупателем (с Вами) и эта связь поможет и ему и Вам; - забить и купить у того-же Продавца новый хмель; - использовать хмель по полной программе и принять решения по итогам использования (потом поделиться с нами). - дождаться кворума и посчитать ответы на форуме - "за" - "против" и прислушаться к мнению Большинства.
И.. Ваш аватар Марвин «Попкорн» Саттон варил без сомнений и не сомневался до конца.
ВСЕМ - Марвин «Попкорн» Саттон - наберите в поисковике. Не пожалеете.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-01-21, 18:01
|
Статус: Offline |
|
|
wwwer204 | Дата: Сб, 2017-01-21, 22:37 | Сообщение 443 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елец
Сообщений: 5
| Общие фразы,спасибо,понятно,эксперементируй,окей,ну ясно,ну гуру не чета нам черни.....
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Сб, 2017-01-21, 23:12 | Сообщение 444 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Цитата wwwer204 ( ) ну гуру не чета нам черни.... Я завидую людям с варочниками по 40л. У ВАС больше возможностей экспериментировать. На 250л уже ссыкотно продукт запортить. Появилась мысль собрать малыша для параллельной варки и экспериментов.
|
Статус: Offline |
|
|
wwwer204 | Дата: Вс, 2017-01-22, 09:10 | Сообщение 445 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елец
Сообщений: 5
| Ок,всем спасибо.......................................
|
Статус: Offline |
|
|
gos0409 | Дата: Вс, 2017-01-22, 10:58 | Сообщение 446 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
| wwwer204, Я никогда не использую ингредиенты , если по каким либо характеристикам они мне не нравятся . Один раз варил пиво и , тоже , решил " добить " остатки старого хмеля на горечь . Запах был у него не очень . Не скажу , что испортил ,(маскировал запах ароматным ), но лучше этого не делать . Любое кроилово ведет к попадалову . Успехов !
|
Статус: Offline |
|
|
wwwer204 | Дата: Вс, 2017-01-22, 21:02 | Сообщение 447 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елец
Сообщений: 5
| Цитата sibep ( ) Мои извинения, прошу принять. Принимаю,то дерьмо какое я приобрёл, использовать не буду,и с продавцом покончено!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-01-22, 23:32 | Сообщение 448 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| wwwer204, а где брал, если не секрет?
|
Статус: Offline |
|
|
wwwer204 | Дата: Пн, 2017-01-23, 04:29 | Сообщение 449 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Елец
Сообщений: 5
| Цитата Админ ( ) , а где брал, если не секрет? Да местный,типа интернет магазин,сам похоже из этого варит.Проверенный в 70км от меня.Хотел сэкономить..... Дрожжи бл. сомнения вызывают(развесные)
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Вт, 2017-01-24, 10:28 | Сообщение 450 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Mr_161 ( ) Да вот не удержался и утром проверил плотность показал 5-6 (это 3 сутки) , я так думаю что по этому дрожи не играют и давления в гидрозатворе нет . И вот еще дрожи прилипли к стенкам бака чуть выше уровня пива . Что то делать или просто ждать ? Цитата Всем привет. С варил первое пиво Светлый эль но получил не 15л а 9л и плотность 14 вместо 11. Поставил бродить (дрожжи Сафэль S-04) ну следующий день все забурлило активно , но я решил что дрожи не справится с таким количеством сахара и долил 3 л кипяченой воды (предварительно остудив да 22 градусов ) и перемешал . Через 6-8 часов бульканье гидрозатвора прекратилось . Вот теперь волнуюсь может я испортил может кто подскажет что делать ? думаю если долить ещё 2-3 литра кипячёной воды - то кп упадёт вообще до 2,5).... и в принципе как бы имитация процесса брожения у вас прошла)!... шутка если чё)
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-01-29, 10:02 | Сообщение 451 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Возможно просто перемешав вы осадили дрожжи на дно, а они ведь элевые, работают на поверхности. На дне же воздуха в сусле меньше и они работают медленнее, но скорее всего, очухаются, размножатся и всплывут. Так что подождите, забулькает. Надо было сразу разбавить до внесения дрожжей или наливать без перемешивания. Терпение, пиво часто прощает ошибки.
|
Статус: Offline |
|
|
kosar1k | Дата: Пн, 2017-01-30, 18:18 | Сообщение 452 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Всех приветствую.
У меня вопрос: есть ёмкость для брожения на 30 литров, сусла могу максимум за раз сделать 15 литров, если я залью их в эту ёмкость они не скиснут из-за того что там много свободного пространства осталось(в тч кислорода)?
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2017-01-30, 19:16 | Сообщение 453 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Вари 2 раза по 12-13. долить можно и на следующий день. Ну и 15/30 ничего страшного перебродит без проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-01-31, 06:44 | Сообщение 454 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата kosar1k ( ) есть ёмкость для брожения на 30 литров, сусла могу максимум за раз сделать 15 литров, если я залью их в эту ёмкость они не скиснут из-за того что там много свободного пространства осталось(в тч кислорода)? Если вопрос именно в кислороде, лишнем в излишне большом пространстве - то сомневаться в его отрицательном воздействии не стоит. Активное брожение быстро и полностью заполнит пустой объем СО. Даже видится, что чем толще СО подушка - тем лучше сохранность сусла на брожении.
Заливая 30л в 30-и литровую емкость для брожения имейте ввиду пену, ей место нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Ср, 2017-02-01, 10:53 | Сообщение 455 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| У меня тоже емкость на 30 литров. Сбраживал в ней самое меньшее 12л. и все прошло хорошо.Добавлено (01-02-2017, 10:53) --------------------------------------------- Товарищи! Подскажите как расчитать КПД борудования (эффективность варки)??
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-02-01, 11:25 | Сообщение 456 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-02-02, 00:47 | Сообщение 457 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Ребята,может кто пользовался таким ферментером ? Стоит ли его рассматривать,или ..? Вот ссылка - https://kolomna.novobyt.ru/catalog/model/49195 На день рождения мои немного скинулись,вот и решил обновиться. Сегодня мельницу заказал.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Чт, 2017-02-02, 09:49 | Сообщение 458 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Сам смотрю на такой, только ты выложил картинку старой модификации, её брать не стоит, судя по отзывам недоработак много. Сейчас производиться улучшенная модель, посмотри, я только выкладывал фото в теме "Фото домашних пивоварен", в ней говорят многие недоработки исправленны. Узнай у магазина, если она в наличии и такая как на картинке, я бы брать не стал, а если за эти деньги привезут под заказ, бери, придёт нового образца, старых у производителя уже нет.Добавлено (02-02-2017, 09:49) --------------------------------------------- Кстати, 32л это объём по верхнюю кромку бака, не считая горловины, высота горловины 6см, на пену должно хватить.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2017-02-02, 11:06 | Сообщение 459 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| DemonSchastia - Самое большое обновление,это съёмная верхняя крышка. Как раз это и остановило от покупки. Я уже думал купить,и доработать крышку. Термометр тоже перенёс бы пониже. По объёму меня как раз устраивает. Варю из пяти кг.солода. Звонил в магазин неделю назад,но ничего толком мне не объяснили. Вот и спросил на форуме.
|
Статус: Offline |
|
|
GamKil | Дата: Чт, 2017-02-02, 11:10 | Сообщение 460 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 3
| Такой новичковый вопрос. Сварил пшеничное пиво на дрожжах WB-06. Шло активное брожение, все гут. Через пару недель, сварил еще одно, из этой бочки отбродившее пиво слил и прямо на эти дрожжи залил новую партию. Как мне показалось, брожение уже не было таким активным... Прошла неделя, думаю слить эту бочку на вторичку, но вот по дрожжам вопрос. Заведутся ли они еще раз, или не стоит рисковать и засыпать новых? Как вообще определить жизнеспособность дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|