Строим К-RIMS с нуля
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-12, 17:08 | Сообщение 421 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата V4123 ( ) купил хопстопер Это хопспайдер. Сам раньше направлял выхлоп через него.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Barnik | Дата: Пт, 2020-06-12, 17:34 | Сообщение 422 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы г.
Сообщений: 24
| MrDAnger, А почему решил отказаться?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-12, 17:36 | Сообщение 423 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Barnik, ушел на LODO-варки, мешался он, да и хопстоппер справляется вполне.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-13, 15:23 | Сообщение 424 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Пушистый ( ) И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото две страницы назад я выкладывал фотки своей конструкции...как есть
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-13, 16:24 | Сообщение 425 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, я так понимаю, что прежде чем сливаться поциркулировал немного не вороша затор+оклеил...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-13, 17:01 | Сообщение 426 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) papgen, я так понимаю, что прежде чем сливаться поциркулировал немного не вороша затор+оклеил... Олег! мы K-rims обсуждаем?моя фотка-слив в бродилку уже после варки(уже с варочника),за 15 минут до окончания варки пол-таблэтки вирфлока присутствует,а так выходит:закончил кипятить,вкл циркуляцию через противоточник,температура упала до 70 градусов в самом варочнике начал слив в бродилку...Добавлено (13-06-2020, 17:23) --------------------------------------------- "окошко" в моей конструкции расположено так:насос(выход)-кран-"окошко"-камлок (назовем мамой),на всех(заторник-варочник-противоточник) камлоки папы,конфигурируй как пожелаешь
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-13, 17:49 | Сообщение 427 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| papgen, аналогично, но на клампах
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-13, 18:02 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-06-13, 18:34 | Сообщение 429 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата papgen ( ) ну здесь уже как посмотреть,краном рулить или "шланги переподключать" Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд... Тут, взял, перещелкнул и все... И противоточник и все в сборе, одним агрегатом. При необходимости насос можно ощелкнуть, как и диоптр, и почистить... Так же и слив через чиллер...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Сб, 2020-06-13, 18:39 | Сообщение 430 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| Цитата papgen ( ) за 15 минут до окончания варки пол-таблэтки вирфлока присутствует,а так выходит:закончил кипятить,вкл циркуляцию через противоточник,температура упала до 70 градусов в самом варочнике начал слив в бродилку... вот это и хотел услышать
Добавлено (13-06-2020, 18:41) --------------------------------------------- тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности
Добавлено (13-06-2020, 18:42) --------------------------------------------- кстати, как оказалось сегодня День пивовара, так что с праздником , товарищи!
Сообщение отредактировал Пушистый - Сб, 2020-06-13, 18:43
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-13, 19:14 | Сообщение 431 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд...Тут, взял, перещелкнул и все... это есть,без этого никак тут просто небольшие трудности с Али(уже с декабря с "нами"не работают )а у "нас" покупать проще готовое купить и тогда весь смысл теряетсяДобавлено (13-06-2020, 19:14) --------------------------------------------- Всех с праздником!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-13, 21:03 | Сообщение 432 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Пушистый ( ) тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности прозрачность сусла зависит не только от оборудования....вода рн,сырьё :вот скажем я "фанат курского" ,ну и рецепт под все эти вещи
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-06-13, 23:23 | Сообщение 433 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата papgen ( ) я получается у своей "гравицапы" с экономил на паре трехходовых кранах ну здесь уже как посмотреть,краном рулить или "шланги переподключать" Цитата MrDAnger ( ) Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд...Тут, взял, перещелкнул и все... И противоточник и все в сборе, одним агрегатом. а вот тут возникает другая проблема -деза. шаровые трехпроходные краны. да, трёхпроходники удобнее в работе. но сколько закоулков в них. "— А на той планете есть охотники? — Нет. — Как интересно! А куры там есть? — Нет. — Нет в мире совершенства! — вздохнул лис."(с)
в силу собственной лени и стремления оптимизации процессов везде, где это возможно и осознавая опасность неотмытия закутков трёхпроходников - полностью от них отказался. всё на клампах-шлангах, всё в доступе ёршикам. но это больше в тему "деза..", чем к-римс.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2020-06-17, 17:54 | Сообщение 434 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Alexpnz ( ) полностью от них отказался Мой такой валяется уже давно, после того как расследовал скисание пиваса. А когда разобрал... Да там "бассейн" вокруг прокладок на шаре.
Купил бачок 50л. под заторник, а варочником будет ПВК. Проблема оголения ТЭНа отсутствует. Меньше холостых движений с переливанием сусла, освобождением ПВК от дробины и промывки.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2020-06-17, 18:04
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2020-06-17, 18:21 | Сообщение 435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Так и не слог минимизировать количество соединений... Упрощение это то что нужно любому самогонщику, пивовару. И второй вектор моей жизнедеятельности это углубление переработки. Но некоторые любят усложнять. ))
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-18, 07:18 | Сообщение 436 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Vikonte ( ) Мой такой валяется уже давно, после того как расследовал скисание пиваса. А когда разобрал... Да там "бассейн" вокруг прокладок на шаре. Цитата Alexpnz ( ) а вот тут возникает другая проблема -деза. шаровые трехпроходные краны. Вот поэтому и нержа- периодически промывка щелочью и кислотой. К тому же не забываем при мойке краны надо 15-20 раз полностью открыть и закрыть, открывая/закрывая поток, тогда они промываются и вымывается оттуда гадость-не вспомню откуда инфа, но было, вроде, у амеров. Хотя, согласен-много скрытых полостей... Скажу честно-ни разу пиво не скисало или портилось по вине пивоварни с кранами, через все соединения циркулирует кипяток, этого достаточно в моем случае, просто мыть надо тщательнее . У меня были порчи уже готового пива, через месяц-два, связанные с задуванием конденсата из газовых шлангов, окислял, коннекторов боллок и тд... но и с этим разобрался.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-06-25, 12:53 | Сообщение 437 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDAnger ( ) Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд. MrDAnger, спасибо за дельный совет вчера во время варки так и поступил-напонил(налил) заторник через "сливной" кран,причем варил с" пшеничкой"-проблем с фильтрацией ноль(0)Добавлено (01-07-2020, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата Пушистый ( ) тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности Цитата Пушистый ( ) И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото я не упомянул ещё один нюанс,пока варочник выходит на кип я снимаю шумовкой "пенку"(как нормальные кухарки когда варят бульёны)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Dodther | Дата: Пт, 2020-07-10, 17:41 | Сообщение 438 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата EroshKA ( ) 20 кг солода это приличный объем для заторника в 70 литров, но не максимальный. А какое оптимальное/максиальное количество можно затереть на 71л заторнике?
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Пт, 2020-07-10, 18:52 | Сообщение 439 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| Цитата Dodther ( ) 20 кг солода это приличный объем для заторника в 70 литров, но не максимальный.А какое оптимальное/максиальное количество можно затереть на 71л заторнике? Вчера потерпел фиаско (кримс 71\71), засыпь 16 кг пшеничного солода+4кг ржаного +1,8 кг рисовой лузги. Делал зерновой затор для хлебного вина, первуй час циркуляция нормальная, дальше хуже, в конце практически встала. Для перекачивания сусла в варочник пришлось практически сдирать веслом с фальшдна, с горем попалам перекачал, о чистоте сусла и речи нет ( мука, частички зерна и тд). Как итог когда решил кипятнуть это дело, словил жестокий пригар, причем настолько жестокий, что сусло в унитаз , а тэн в помойку. Вот так. А оптимальным для себя считаю 12-14 кг солода, воды заливаю 70 л, на промывку воду беру по количеству засыпанного солода (12-14 л), в бродильню сливаю около 55-57л с начальной плотность 12-13, по бутылкам разливаю 50-53л. Всё указанное плюс - минус, в зависимости от рецепта. Но так скажу в целом системой очень доволен.
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-07-10, 18:56 | Сообщение 440 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Заторник 37 люксталь, фальшдно крадёт литра 2,5 примерно... Под завязку 12—13 кг солода...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|