Хлеб
|
|
iks | Дата: Вс, 2020-09-20, 12:37 | Сообщение 1 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
|
Вчера разливал пиво, и решил из осадка попробовать сделать хлеб. Получилось довольно не плохо и вкусный.
Берем: 1-2 стакана гущи 1 яйцо ~1 чайная ложка соли 1-1,5 столовой ложки сахара ~4-5 стаканов муки
В гущу вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль, Все это размешиваем. После чего перемешивая добавляем муку, до состояния густой сметаны. Оставляем бродить на 3-4 часа. Я жду когда после подъема начинается спад. После чего добавляем муку, замешивая до состояния когда перестает прилипать к рукам, но не настолько уж плотное тесто получается. Оставляем на 30 минут подняться. После чего приминаем, и оставляем на 1 час. Потом выкладываем на противень. Оставляя на минут 30-60, дав приподняться буханке. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За минут 5 смазываем поверхность сливочным маслом , или яичным желтком. После чего выключаем духовку оставив остывать готовый хлеб минут на 15-30.
Все наш хлеб готов, снимаем пробу.
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-09-20, 12:41
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-09-20, 14:07 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-)
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2020-09-20, 15:11 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| ogneupor85, Можно и так, но у нас уже батон улетел. А прошло буквально три часа. На этот раз не получиться с гренками. Может потом, как народ привыкнет и оставаться будет. А так хоть нормальный хлеб получается, а не та дрянь что последние годы в магазинах =)))
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-09-20, 18:54 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| iks, интересная идея! Однозначно +.
Цитата ogneupor85 ( ) Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-) Точно!
А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Вс, 2020-09-20, 19:42 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата dron55 ( ) А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good Ну это часто практикую. А если нет, то на дачу вместо удобрения. То-же вещь хорошая )))
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2024-02-14, 11:05 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| iks, мыши и кроты не сжирают урожай? а то я один раз высыпал. теща потом тонко намекнула, чтоб больше такк не делал)))
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2024-02-14, 11:10
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-02-14, 12:12 | Сообщение 7 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Yury_classic, я тоже дробину использую в качестве удобрения - никаких мышей-кротов. Проводил опыт в половину грядки добавил дробину, в половину -нет. Посадила супруга свеклу, так где дробина была внесена свекла выросла вдвое-втрое крупнее)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пт, 2024-02-16, 20:13 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата dron55 ( ) А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good А я просто курам отдаю. Жрут и радуются.
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Пт, 2024-02-16, 22:45 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| А я уткам в парк отношу, тоже очень рады
|
Статус: Online |
|
|