Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Хлеб (Делаем хлеб из остатков брожения)
Хлеб
iks Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 12:37 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 260
Наград: 13
Благодарностей: 191


Вчера разливал пиво, и решил из осадка попробовать сделать хлеб. Получилось довольно не плохо и вкусный.

Берем:
1-2 стакана гущи
1 яйцо
~1 чайная ложка соли
1-1,5 столовой ложки сахара
~4-5 стаканов муки

В гущу вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль, Все это размешиваем. После чего перемешивая добавляем муку, до состояния густой сметаны.
Оставляем бродить на 3-4 часа. Я жду когда после подъема начинается спад.
После чего добавляем муку, замешивая до состояния когда перестает прилипать к рукам, но не настолько уж плотное тесто получается.
Оставляем на 30 минут подняться. После чего приминаем, и оставляем на 1 час.
Потом выкладываем на противень. Оставляя на минут 30-60, дав приподняться буханке.
После чего ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За минут 5 смазываем поверхность сливочным маслом , или яичным желтком.
После чего выключаем духовку оставив остывать готовый хлеб минут на 15-30.

Все наш хлеб готов, снимаем пробу.
Прикрепления: 8816420.jpg(676.0 Kb) · 6498206.jpg(536.7 Kb) · 6600409.jpg(468.5 Kb)
Сообщение отредактировал iks - Воскресенье, 20-09-2020, 12:41
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 14:07 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 346
Наград: 17
Благодарностей: 3
Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-)
Статус: Offline
iks Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 15:11 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 260
Наград: 13
Благодарностей: 191
ogneupor85, Можно и так, но у нас уже батон улетел. А прошло буквально три часа. На этот раз не получиться с гренками. Может потом, как народ привыкнет и оставаться будет.
А так хоть нормальный хлеб получается, а не та дрянь что последние годы в магазинах =)))
Статус: Offline
dron55 Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 18:54 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
iks, интересная идея! Однозначно +.

Цитата ogneupor85 ()
Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-)

Точно!

А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good
Статус: Offline
iks Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 19:42 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 260
Наград: 13
Благодарностей: 191
Цитата dron55 ()
А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good

Ну это часто практикую. А если нет, то на дачу вместо удобрения. То-же вещь хорошая )))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Кулинария » Хлеб (Делаем хлеб из остатков брожения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: