Хлеб

Делаем хлеб из остатков брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Хлеб (Делаем хлеб из остатков брожения)
Хлеб
iks Дата: Вс, 2020-09-20, 12:37 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200


Вчера разливал пиво, и решил из осадка попробовать сделать хлеб. Получилось довольно не плохо и вкусный.

Берем:
1-2 стакана гущи
1 яйцо
~1 чайная ложка соли
1-1,5 столовой ложки сахара
~4-5 стаканов муки

В гущу вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль, Все это размешиваем. После чего перемешивая добавляем муку, до состояния густой сметаны.
Оставляем бродить на 3-4 часа. Я жду когда после подъема начинается спад.
После чего добавляем муку, замешивая до состояния когда перестает прилипать к рукам, но не настолько уж плотное тесто получается.
Оставляем на 30 минут подняться. После чего приминаем, и оставляем на 1 час.
Потом выкладываем на противень. Оставляя на минут 30-60, дав приподняться буханке.
После чего ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За минут 5 смазываем поверхность сливочным маслом , или яичным желтком.
После чего выключаем духовку оставив остывать готовый хлеб минут на 15-30.

Все наш хлеб готов, снимаем пробу.
Прикрепления: 8816420.jpg (676.0 Kb) · 6498206.jpg (536.7 Kb) · 6600409.jpg (468.5 Kb)
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-09-20, 12:41
Статус: Offline

ogneupor85 Дата: Вс, 2020-09-20, 14:07 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-)
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2020-09-20, 15:11 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
ogneupor85, Можно и так, но у нас уже батон улетел. А прошло буквально три часа. На этот раз не получиться с гренками. Может потом, как народ привыкнет и оставаться будет.
А так хоть нормальный хлеб получается, а не та дрянь что последние годы в магазинах =)))
Статус: Offline
dron55 Дата: Вс, 2020-09-20, 18:54 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
iks, интересная идея! Однозначно +.

Цитата ogneupor85 ()
Можно из него гренки с чесноком к пивку напечь. :-)

Точно!

А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2020-09-20, 19:42 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата dron55 ()
А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good

Ну это часто практикую. А если нет, то на дачу вместо удобрения. То-же вещь хорошая )))
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Ср, 2024-02-14, 11:05 | Сообщение 6
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 259
Наград: 9
Благодарностей: 8
iks, мыши и кроты не сжирают урожай? а то я один раз высыпал. теща потом тонко намекнула, чтоб больше такк не делал)))


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Ср, 2024-02-14, 11:10
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2024-02-14, 12:12 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 112
Наград: 3
Благодарностей: 0
Yury_classic, я тоже дробину использую в качестве удобрения - никаких мышей-кротов. Проводил опыт в половину грядки добавил дробину, в половину -нет. Посадила супруга свеклу, так где дробина была внесена свекла выросла вдвое-втрое крупнее)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Qmlv Дата: Пт, 2024-02-16, 20:13 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата dron55 ()
А промытую дробину в брагу на приготовление вискарика. good

А я просто курам отдаю. Жрут и радуются.
Статус: Offline
gasp Дата: Пт, 2024-02-16, 22:45 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 4
Благодарностей: 4
А я уткам в парк отношу, тоже очень рады
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Кулинария » Хлеб (Делаем хлеб из остатков брожения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: