Вчера разливал пиво, и решил из осадка попробовать сделать хлеб. Получилось довольно не плохо и вкусный. Берем: 1-2 стакана гущи 1 яйцо ~1 чайная ложка соли 1-1,5 столовой ложки сахара ~4-5 стаканов муки
В гущу вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль, Все это размешиваем. После чего перемешивая добавляем муку, до состояния густой сметаны. Оставляем бродить на 3-4 часа. Я жду когда после подъема начинается спад. После чего добавляем муку, замешивая до состояния когда перестает прилипать к рукам, но не настолько уж плотное тесто получается. Оставляем на 30 минут подняться. После чего приминаем, и оставляем на 1 час. Потом выкладываем на противень. Оставляя на минут 30-60, дав приподняться буханке. После чего ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За минут 5 смазываем поверхность сливочным маслом , или яичным желтком. После чего выключаем духовку оставив остывать готовый хлеб минут на 15-30.
ogneupor85, Можно и так, но у нас уже батон улетел. А прошло буквально три часа. На этот раз не получиться с гренками. Может потом, как народ привыкнет и оставаться будет. А так хоть нормальный хлеб получается, а не та дрянь что последние годы в магазинах =)))