Домашнее пивоварение не дома

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Домашнее пивоварение не дома
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-06-22, 09:02 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Toni ()
за сколько вы бы сварили Пиво на профессиональном оборудование?
чем варка на проф оборудовании принципиально отличается от варки на моём ЗВК?
что оно делает иначе? единственное отличие, которое я вижу на вскидку -это наличие КХС, в которой стоит бродилка и можно играться температурой брожения. ну еще - я в котел после промывки сусло вручную возращаю, а там это делает насос. но заплатить 8-10 тыров за 10 минут послушать, как жужжит насос....
ну тут Вы абсолютно верно написали
Цитата Toni ()
я просто знаю вот такой вариант и на каждый товар найдется свой покупатель. Это бизнес который развивается.
или не найдётся)))
лично я данный продукт покупать не хочу, мне он совершенно без надобности.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-06-22, 09:04
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Пт, 2018-06-22, 09:40 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
"Не, а чо ты его держишь? - Иди, Вась, иди..." smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Toni Дата: Пт, 2018-06-22, 22:05 | Сообщение 23
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Сколько людей столько и мнений. 
 кто-то же продаёт ЗВК за 10-15 к. А по сути кастрюля около 4 к стоит и все комплектующие ну примерно ещё 2 к. 
Кто-то сам делает, а кто-то готовое покупает. 
Была бы стоимость 8-10 к. Я бы сходил. Просто посмотреть и научится чему то новому.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-06-23, 00:11 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Toni ()
Сколько людей столько и мнений.  кто-то же продаёт ЗВК за 10-15 к. А по сути кастрюля около 4 к стоит и все комплектующие ну примерно ещё 2 к. 
Кто-то сам делает, а кто-то готовое покупает. 
Была бы стоимость 8-10 к. Я бы сходил. Просто посмотреть и научится чему то новому.
ага. прямо так, как Вы пишете)))
нормальный ЗВК 50 литров с обвязкой без автоматики получается под 20 тыров.
ну так и хочется потроллить - вот чему Вас научит блестяшшшая каструля на 100 литров???? может быть правилам верстания рецепта? или как какие хмели на какой задаче влияют на вкус-аромат? а может быть как сочетаются дрожжи и хмель? или как подложить солод под хмель?
а собссно, к чему я 2 дня буквами пачкаю? есть желание и возможность - пойдите и посмотрите, как профессиональное оборудование за Вас сварит ПИВО)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Toni Дата: Сб, 2018-06-23, 01:21 | Сообщение 25
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Alexpnz, ну вот и я о том же) я не пытаюсь навязать своё мнение. Ну и тролить на самом деле не надо. У каждого подход к этому делу свой. 
Научат врятли чему. Но интерес просто есть и все. Мне кажется всё-таки технологии немного отличаются. 
Каждому своё!!
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: